Путешествия / 20 удивительных фактов о Китае, которые не укладываются в голове

Китай, безусловно, удивительная страна с огромным количеством непонятных для нас обычаев и вещей, которые там считаются совершенно обыденными. Помимо просто необычных явлений, в жизни китайцев есть моменты, которые приводят в изумление и по-настоящему ошеломляют иностранцев. На самом деле, таких фактов довольно много, а мы сегодня рассказываем лишь о двух десятках.

Около 30 млн китайцев живут в пещерах, цена которых на рынке недвижимости может достигать $45 000. Но не во всех таких жилищах есть электричество и водопровод.




Здесь проводят в несколько раз больше смертных казней, чем во всем остальном мире. У них даже есть мобильные фургоны, которые ездят по тюрьмам и осуществляют казнь.

Смог — самый главный бич больших китайских городов. Местные жители уже давно не появляются на улицах без специальных масок, хотя и они не очень спасают.

20 удивительных фактов о Китае, которые не укладываются в голове

Из-за огромного количества жителей в Китае просто невероятные дорожные пробки. Одна из таких длилась 10 дней и растянулась на 100 км!

Помимо собак, в китайской армии служат гуси, задачей которых является патрулирование территории.

Китайская коммунистическая партия утвердила закон, запрещающий верить в реинкарнацию, обсуждать ее и распространять о ней информацию.

Свадебные онлайн-магазины помогут подготовиться к свадьбе от А до Я: в комплект к торжественным нарядам можно взять в аренду, например, подружек невесты.

В Китае больше христиан, чем в Европе.

Гонконгский политех готовит специалистов в сфере текстильной промышленности. Здесь можно получить научную степень в бюстгальтерных дисциплинах.

Правительство строго ограничивает количество детей в семье. Пары стараются рожать мальчиков, поэтому в Китае проводится более 9 млн абортов в год.

Фактически Китай находится в 5 часовых зонах, но для удобства официально была принята одна на всех. Таким образом, здесь есть регионы, в которых в 10 утра только начинает всходить солнце.

Деликатесом в Китае считаются яйца, сваренные в моче мальчиков и мужчин-девственников.

В Китае модно окрашивать собак «в образ» других животных или явлений, таких как панда, зебра, радуга и т.д.

На сотню женщин в Китае приходится 143 мужчины, а отношению к прекрасному полу застряло где-то в средневековье. Их считают собственностью мужчин, а таланты и профессиональные способности женщин всячески высмеиваются и дискредитируются.

С 2011 по 2013 годы в Китае построили больше домов, чем в США за все 20 столетие. В итоге 64 млн домов стоят пустыми.

Количество детей, рожденных с дефектами, неуклонно и стремительно растет. На сегодняшний день каждые 30 секунд в Китае появляется на свет ребенок с патологией.

Коммунистическая партия Китая запретила игровые приставки, Facebook и Twitter. По всей стране обустроены специальные реабилитационные центры, где с помощью армейской системы «лечат» людей, зависимых от интернета.

67% всех контрафактных продуктов мира производит Китай и зарабатывает на этом 250 млрд долларов каждый год.

Богатый человек, уличенный в преступлении, может избежать тюремного заключения, просто заплатив определенную сумму. Вместо него государство просто посадит другого бедолагу.

В день летнего солнцестояния в Китае проходит один из самых жутких и жестоких фестивалей в мире, на котором китайцы съедают 10-15 тысяч собак. К тому же каждый год в Китае съедают 4 млн котов.

Источник
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.