Путешествия / Гигантский айсберг появился у берегов Канады (6 фото + видео)

Небольшая рыбацкая деревушка на восточном побережье Канады неожиданно превратилась в место внезапного паломничества туристов, желающих увидеть и сфотографировать почти 46-метровый (150 ft) айсберг, появившийся в минувшие выходные вблизи береговой линии. И к присутствию десятитысячелетнего гостя жителям деревушки, возможно, придётся привыкнуть.

Живописный айсберг "припарковался" возле Ферриленда (Ferryland), отдалённого поселения в провинции Ньюфаундленд (Newfoundland), известной "аллеей Айсбергов" ("Iceberg alley"), участком прибрежных вод, который часто посещают арктические гости.

Айсберг, возвышающийся над водой на почти на 46 метров, почти на 15 метров выше, чем тот, который стал причиной гибели "Титаника" в 1912 году.

Деревня внезапно столкнулась с притоком туристов, профессиональных фотографов и фотографов-любителей, приезжающих сюда, чтобы увидеть и запечатлеть это грандиозное зрелище, и фотографии с айсбергом уже стали появляться в социальных сетях.

Поскольку айсберг достиг мелководья и в настоящее время находится в неподвижном состоянии, он вряд ли уплывёт в ближайшее время. Это может способствовать расцвету бизнеса в Ферриленде, хотя, как сказали в интервью CBC местные жители, в городке есть всего 2 ресторана, и те откроются только после 24 мая.


+2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.