Путешествия / Остров Агатти (5 фото)

Агатти - маленький остров-атолл, занимающий в длину около семи километров, с населением примерно 7000 человек. Со всех сторон он окружён красивейшими коралловыми рифами. Здесь находится единственный на Лаккадивах аэропорт. На другие острова отсюда можно легко добраться на лодке или вертолёте. На острове есть только один отель на 20 мест - Agatti Island Beach Resort (AIBER). Основное туристическое развлечение на Агатти - дайвинг, для чего есть все условия. Кроме этого, остров является одним из крупнейших центров промысла тунца на Лакшадвипе, да и другая рыба в прибрежных водах ловится весьма неплохо. Алкоголь на Агатти запрещён.





Официальное название: остров Агатти /Agatti island/

Общая площадь: 2.7 квадратных километра.



Все основные достопримечательности и развлечения на Агатти так или иначе связаны с подводными видами спорта и морем в целом. Дайвинг, снорклинг, каякинг, лодки с прозрачным дном, прогулочные яхты - всё это можно легко организовать. Одним из основных занятий местных жителей является промысел тунца, любителям рыбалки это может быть интересно. Помимо этого, в посёлке есть несколько мечетей, которые открыты для посещения, если одеться подобающим образом.



Агатти - единственный аэропорт Лаккадивских островов, поэтому добраться сюда очень просто. Кроме авиарейсов, существует паромное сообщение с континентом и с соседними островами.

+3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.