Спорт / Кто одел российскую сборную в костюмчики а-ля Буба Касторский

Кто одел российскую сборную в костюмчики а-ля Буба Касторский

Болельщики обсуждают парадную форму, в которой наши атлеты пройдут на открытии Олимпиады в Рио-де-Жанейро

«Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами».
Эта фраза запросто могла принадлежать и Елене Исинбаевой, и Виталию Леонтьевичу Мутко. Но произнес ее Остап Бендер — он так мечтал о Рио. А белые штаны стали для него символом новой, чудесной жизни и воплощенных грез.
Как мы знаем из слогана, мечты сбываются. Наша олипийская сборная едет в Рио. В белых штанах!

Парадную форму по традиции пошила фирма Bosco Sport. У мужчин она состоит из кремовых брюк, синих пиджаков и кед. У женщин кеды красные, юбки — цвета чайной розы, а под пиджаками — блузки в красную полоску.
Лоск оценил и президент России Владимир Путин на встрече с олимпийцами: «Шикарно выглядите. Как будто на бал собрались». Точнее не скажешь. Спортсмен и бал — это красиво.
А вот простые россияне (не все, конечно, но весьма заметная часть населения) восприняли наряды, в которых наша команда 5 августа откроет Олимпиаду-2016, не так позитивно. И с большей долей сарказма. В Сети множатся фотожабы, на которых форму спортсменов сравнивают с костюмами лакеев, официантов, швейцаров и портье. А еще киногероев — одесского куплетиста Бубы Касторского (Борис Сичкин, «Неуловимые мстители»), Остапа Бендера (Андрей Миронов, «Двенадцать стульев»), Леонидаса Фадинара (Андрей Миронов, «Соломенная шляпка») и Голохвастого (Олег Борисов, «За двумя зайцами»). Кому-то российская парадная форма напомнила костюм дембеля.

Кадр из картины «За двумя зайцами».
Кадр из картины «За двумя зайцами».
Актер Тим Рот в черной комедии "Четыре комнаты" исполнил роль портье.
Кроме того, парадная форма сборной России подозрительно напоминает форму сборной Украины с Олимпиады-2008 в Пекине. Разве что цвет другой был и галстуки прилагались.

Компания Bosco Sport пока не комментировала дизайн костюмов. Зато Роспотребнадзор пояснил, что над формой олимпийцев работали не только дизайнеры, но и инфекционисты! В Бразилии можно подцепить вирус Зика. Поэтому у пиджаков удлинили рукава: «чтобы риски инфекционных болезней отсутствовали полностью», отметила глава ведомства Анна Попова.
*
*
*

Садальский не упустил момента — прошелся по форме и благословению патриаршему:

Предстоятель РПЦ благословил наших олимпийцев перед Рио и поддержал отверженных

На хорошее дело всегда можно благословить, почему нет.

Тем более оказать молитвенную помощь и духовную поддержку в жизненных скорбях...

0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.