Спорт / Самые симпатичные атлеты зимних олимпийских игра в Сочи (24 фотографии)

До церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи остались считанные дни. За право принять участие в Олимпиаде боролись лучшие из лучших. Мы хотим познакомить вас с 24 самыми многообещающими и привлекательными (по версии онлайн-издания businessinsider) спортсменами, представляющими различные виды спорта – от биатлона до хоккея, которые готовы побороться за медали в Сочи.
Элисон Дудек, США

Возраст: 23
Спорт: Шорт-трек
Уроженка штата Висконсин стала бронзовым призёром Олимпийских игр в Ванкувере, чем обеспечила себе путёвку на Олимпиаду, войдя в состав женской сборной по шорт-треку.
Аксель Лунд Свиндаль, Норвегия

Возраст: 30
Спорт: Горные лыжи
Этот норвежский рекордсмен, выигравший по одной медали каждого достоинства на Олимпийских играх в Ванкувере, планирует повторить свой успех во всех дисциплинах в Сочи. Свиндаль финишировал в пятёрке сильнейших в последних шести гонках Кубка мира. Он одерживал победу 22 раза на этапах Кубка мира, чего ранее не добивался ни один норвежец.
Эшли Вагнер, США

Возраст: 22
Спорт: Фигурное катание
Двукратная чемпионка США по фигурному катанию всё же получила один из трёх билетов на Игры в Сочи в женском одиночном катании, несмотря на то, что заняла всего лишь четвёртое место в чемпионате США.
Боде Миллер, США

Возраст: 36
Спорт: Горные лыжи
Завоевавший 5 олимпийских медалей, одержавший 33 победы на этапах Кубка мира и ставший двукратным обладателем Кубка мира, «старожил» Миллер является самым титулованным американским горнолыжником всех времён. Восстановившись после травмы колена, Миллер намерен побороться за медаль на Олимпийских играх.
Хенрик Лундквист, Швеция

Возраст: 31
Спорт: Хоккей на льду
Жемчужиной Игр в Сочи, несомненно, будет мужской хоккейный турнир. Голкипер «Рейнджерс» после наихудшего сезона НХЛ за свою девятилетнюю карьеру надеется привезти в свою родную Швецию золотую медаль. Лундквист также делает успехи в качестве актёра для невероятно сексуального рекламного ролика шампуня Head & Shoulders.
Джон Роберт Селски, США
Самые симпатичные атлеты зимних олимпийских игра в Сочи (24 фотографии)

Возраст: 23
Спорт: шорт-трек
Селски первым в мире сумел пробежать дистанцию 500 метров за 40 секунд. Из Ванкувера спортсмен привёз 2 бронзовые медали.
Джефф Картер, Канада

Возраст: 29
Спорт: Хоккей на льду
Форвард «Лос-Анджелес Кингз» поедет в Сочи в составе сборной Канады по хоккею и попытается доказать, что сможет отстоять честь своей страны против лучших мировых команд. Картер забросил 13 голов в 33 матчах этого сезона.
Джулия Манкусо, США

Возраст: 29
Спорт: Горные лыжи
«Супер Джулс» как её прозвали фанаты, попытается завоевать медаль на своей уже третьей Олимпиаде. Манкусо произвела фурор на Играх в Ванкувере, став двукратным серебряным призёром в суперкомбинации и в скоростном спуске, а также выпустив партию из 500 стрингов и 500 шорт-боксеров. На создание собственной бельевой линии Kiss My Tiara спортсменку вдохновила тиара, которую она носила во время соревнований.
Джули Чу, США

Возраст: 31
Спорт: Хоккей на льду
Выпускница Гарварда и модель для журнала ESPN The Magazine Джули Чу является старейшим игроком, представляющим женскую команду по хоккею на Олимпиаде. Это будут её четвёртые Игры, и она надеется, что вскоре в её коллекцию серебряных и бронзовых медалей поступит ещё и золотая.
Лоло Джонс, США

Возраст: 31
Спорт: Бобслей
После того, как в Лондоне спортсменка финишировала лишь четвёртой в беге с препятствиями, она решила попробовать свои силы в бобслее. Теперь достижения этой американки на трассе поистине впечатляют – в нынешнем сезоне она выступила на четырёх этапах Кубка мира и завоевала 2 серебряные медали.
Патрик Чан, Канада

Возраст: 22
Спорт: Фигурное катание
У этого трехкратного чемпиона мира есть все шансы привезти в Канаду первую золотую медаль в мужском фигурном катании. Патрик Чан выиграл Гран-при, установив мировой рекорд в короткой программе, обойдя своего ближайшего конкурента почти на 7 очков.
Сара Хендриксон, США

Возраст: 19
Спорт: Прыжки с трамплина
Впервые в олимпийской истории именно в Сочи на трамплин будут допущены женщины. Эта чемпионка мира 2013 года является самой молодой спортсменкой в своей команде. Серьёзная травма колена, которую она получила летом, вывела её из строя, и большую часть сезона она лечилась. Однако до того как были объявлены участники, которые войдут в сборную США по прыжкам с трамплина, она снова была в строю.
Шани Дэвис, США

Возраст: 31
Спорт: Скоростной бег на коньках
Помимо того, что у Дэвиса в арсенале имеются 6 олимпийских медалей, спортсмен рассчитывает и в этот раз получить свою награду. Двукратный чемпион на дистанции 1000 метров также является первым афроамериканцем, завоевавшим «золото» на зимних Олимпийских играх.
Шон Уайт, США

Возраст: 27
Спорт: Сноуборд
Получивший прозвище «Летающий помидор» за рыжий цвет волос Уайт выиграл золото на Олимпийских играх в Турине. Кроме того, он установил рекорд по количеству золотых медалей на зимних X-Games и оказался на вершине пьедестала на зимних Олимпийских играх. Двукратному олимпийскому чемпиону по хаф-пайпу может не найтись равных на предстоящей Олимпиаде.
Синди Кросби, Канада

Возраст: 26
Спорт: Хоккей на льду
Сидни Кросби, получивший в 15 лет прозвище «The Next One», забил победный гол в овертайме финального матча США-Канада на Олимпиаде в Ванкувере. Хоккеист, и капитан команды «Питтсбург Пингвинз», также станет капитаном сборной Канады и поедет защищать свой титул в Сочи.
Силья Норендал, Норвегия

Возраст: 20
Спорт: Сноуборд, слоупстайл
Норвежская спортсменка и просто красавица представляет новое поколение норвежских сноубордистов, отличающихся крутым стилем и уверенным подходом. Несмотря на то, что Норендал утверждает, что не любит рейлы, она отменно выступила на них в Тине, Франция и принесла своей стране золотую медаль.
Тед Лигети, США

Возраст: 29
Спорт: Горные лыжи
Три года подряд Лигети одерживал победу на Кубке мира. Олимпийский чемпион 2006 года рассчитывает на победу в гигантском слаломе и в комбинации.
Тесса Вертью и Скотт Мойр, Канада

Возраст: 24 и 26
Спорт: Танцы на льду
Пять раз подряд выиграв турнир «Skate Canada», Тесса и Скотт сообщили, что, скорее всего, этот сезон станет для них заключительным. Пара катается вместе вот уже 16 лет и надеется завершить свою карьеру, завоевав золотую медаль в Сочи.
Тереза Йохауг, Норвегия

Возраст: 25
Спорт: Лыжные гонки
Йохауг стала первой спортсменкой из Норвегии, выигравшей «Тур де Ски», и теперь она лидирует в общем зачёте Кубка мира по количеству очков, которые принесла ей эта победа. Из-за своей энергичности и высокой скорости на трассе она получила прозвище «Кролик Duracell».
Тим Бёрк, США

Возраст: 31
Спорт: Биатлон
Биатлон сочетает лыжную гонку со стрельбой из винтовки. Спортсмены из США ещё никогда не завоёвывали медали в этом виде спорта на Олимпиаде, поэтому на уроженца Лейк-Плэсид делаются большие ставки. В 2013 году Бёрк стал серебряным призёром чемпионата мира в индивидуальной гонке на 20 километров.
Тина Мазе, Словения

Возраст: 30
Спорт: Горные лыжи
Словенская поющая сенсация пока не выиграла ни одного соревнования в этом сезоне, тем не менее, Словения очень рассчитывает на её медаль из Сочи. В прошлом сезоне она обеспечила себе первую в карьере победу в общем зачёте Кубка мира и установила рекорд по количеству набранных очков.
Тора Брайт, Австралия

Возраст: 26
Спорт: Сноуборд
Олимпийская чемпионка 2010 года, выступающая в хаф-пайпе, будет защищать свой титул на Играх в Сочи в слоупстайле. В прошлом месяце сноубордистка ввела в замешательство австралийский олимпийский комитет, заявив, что не согласна с запретом на использование мобильных устройств для съёмок спортсменов и размещения материалов в СМИ и соцсетях.
Ванесса Мэй, Таиланд

Возраст: 35
Спорт: Горнолыжный слалом
Британская чудо-скрипачка на время оставила свою музыкальную карьеру, чтобы вновь одеть лыжные ботинки и попробовать свои силы в соревнованиях по слалому. Она является одной из трёх спортсменок, которые будут представлять Таиланд на Играх в Сочи.
Ким Ён А, Южная Корея

Возраст: 23
Спорт: Фигурное катание
Действующая олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира поедет в Сочи защищать свой титул. Однако это будут её последние Игры. Доход «Принцессы Юны» за последние 12 месяцев оценивается в 14 миллионов долларов (призовые и средства, вырученные от рекламы и спонсоров). А в 2010 году фигуристка вошла в десятку самых высокооплачиваемых спортсменок мира по рейтингу журнала Forbes.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.