Всячина / Серийный убийца из Австралии 7 лет тайно жил в зоопарке, воруя фрукты у животных

В Австралии вышла книга The Counter («Подрядчик»), написанная охранником зоопарка Марком Эбернети . В ней рассказывается о попытках поймать серийного убийцу Малькольма Надена, который долгие семь лет скрывался на территории огромного заповедника в австралийском штате Новый Южный Уэльс.
Серийный убийца из Австралии 7 лет тайно жил в зоопарке, воруя фрукты у животных


Австралийский скотовод Малькольм Наден в начале нулевых был арестован, ему грозило пожизненное заключение.


Надену были предъявлены обвинения в убийстве его кузины и в развратных действиях по отношению к 15-летней девушке в 2004 году. Также его подозревали в причастности к исчезновению другой его двоюродной сестры, Латиши Нолан.


В 2005 году Наден подался в бега. Долгие годы он оставался самым разыскиваемым преступником Австралии: он скрывался от правосудия семь лет, а за его голову обещали награду в 250 тысяч австралийских долларов.


Автор книги «Подрядчик», которая вышла в свет 25 июля, рассказывает, как он и его коллеги долгое время охотились на неизвестного бездомного человека, скрывавшегося в зоопарке. Беглецу удавалось успешно прятаться до тех пор, пока охранники не начали находить следы его жизнедеятельности — обертки от продуктов, фруктовую кожуру и даже кости птиц и мелких животных.


Однажды местный ветеринар увидел, как неизвестный выбежал из вольера с галапагосскими черепахами. Оказалось, что нарушитель отрезал голову самой крупной из них и высосал кишки животного.


Наден не раз попадал в объективы камер наблюдения, которые были расставлены по заповеднику.


Через какое-то время обитатель зверинца осмелел и начал все ближе подбираться к домам, где жил персонал заповедника, и все больше мусорить. Беглый преступник спал на крышах бунгало, воровал продукты из жилищ и даже пользовался стоявшими у крыльца грилями.


Персонал заметил, что из слоновника стали регулярно пропадать бананы, остатки которых потом находили в разных частях зоопарка. Кроме того, беглец регулярно копался в мусоре в поисках еды.


В 2011 году местоположение Надена удалось установить, но в ходе операции по его поимке он ранил полицейского и вновь скрылся. С тех пор поисками Надена занимались около 50 полицейских.


Преступник был задержан 22 марта 2012 года в неприметном домике в окрестностях города Глостер. В логове, где скрывался Наден (на фото), полиция нашла полуавтоматическую винтовку, однако во время операции по аресту не было сделано ни одного выстрела.


Бежавшего из-под следствия Надена судили: за двойное убийство своих родственниц он получил 36 лет тюремного заключения.





0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.