Всячина / 10 людей, которые оказались в тюрьме за пост на Facebook

Будьте аккуратны, когда в следующий раз решите запостить что нибудь на своей страничке в Facebook, это может привести к самым неожиданным последствиям!
10 людей, которые оказались в тюрьме за пост на Facebook


Военный суд Бангкока приговорил 34-летнего Уичая к тюремному заключению из-за изображающих королевскую семью фотографий и видео, размещенных в аккаунте Facebook, якобы принадлежащем другому пользователю.

Сообщается, что Уичай намеревался очернить своего бывшего друга и разместил фотографии королевской семьи от его имени. "Суд приговорил его к семи годам заключения по каждому пункту обвинения. В общей сложности его приговорили к 70 годам, но затем сократили срок наполовину, так как он признал свою вину", — приводит агентство слова представителя надзорной службы.


Антитеррористический суд в Пакистане вынес смертный приговор за пост в Фейсбуке, который был признан «кощунственным».

Как решил этот суд в городе Багавалпури в провинции Пенджаб на востоке страны, 30-летний Таймур Раза, шиит по вере, в этом посте в прошлом году унизительно высказался о суннитских религиозных деятелях и о женах пророка Магомета.

По данным правозащитной организации Human Rights Watch, в Пакистане на протяжении 2016 года по обвинениям, связанным с кощунством, были арестованы десять мусульман и пять представителей других религий.


Жителя Харькова наказали за сепаратистские посты на Facebook.

Как говорится в приговоре Октябрьского райсуда города, мужчина публиковал в социальной сети призывы к изменению государственных границ Украины, украинофобские и антигосударственные высказывания, посты в поддержку «Новороссии» и агрессивной политики РФ в отношении Украины.

При обыске дома у мужчины обнаружили автомат Калашникова и 30 боевых патронов. В результате харьковчанина признали виновным по статьям «Посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Незаконное обращение с оружием».


44-летний нидерландец, а по происхождению турок, имя которого не называется, опубликовал у себя на странице в фейсбуке пост, в котором назвал короля Нидерландов Виллема-Александра убийцей, вором и насильником, рассказывает Dutch News. Кроме этого, он опубликовал фотографию с казни группировки «Исламское государство» (запрещена в России), где вместо жертв, которым отрезают головы, он прикрепил с помощью фотошопа голову короля.

Кампенца осудили по закону, принятому еще в XIX веке. Согласно ему, максимальное наказание за оскорбление величества составляет пять лет тюремного заключения и штраф в размере 20 тысяч евро в пересчете на нынешнюю валюту Нидерландов.

Опросы показали, что многие нидерландцы считают закон об оскорблении величества (неуважительное высказывание о монархе или его отдельных действиях) пережитком прошлого, поэтому он должен быть отменен. Тем не менее закон регулярно применяется.


В Америке подростка посадили за пост в Facebook

18-летняя жительница штата Кентукки Пола Ашер (Paula Asher) провела два дня в тюрьме за пост в Facebook. В записи говорится о том, что Ашер вела машину в нетрезвом виде, и врезалась в другой автомобиль. В автокатастрофе никто не пострадал. Суду не понравилось то, что в конце своего поста правонарушительница написала LOL. Сначала от девушки потребовали удалить запись, когда же она отказалась, суд постановил её арестовать.


Студент Камбоджийского университета был заключен в тюрьму на 18 месяцев за то, что попросил общественность присоединиться к его «цветной революции» и подстрекал к антиправительственным преступлениям, согласно посту на Facebook.

Мужчина опознан как 24-летний Конг Рая (Kong Raya) и стал первым Камбоджийским осужденным использовавшим социальные медиа для атаки на правительство, в связи с этим премьер-министр Камбоджии Хун Сен предупреждает на будущее, что онлайн-атакеров можно проследить и задержать в считанные часы. В настоящее время бесправные Камбоджийские граждане все больше обращаются к интернету, чтобы подчеркнуть состояние человека и потребовать политических реформ от правительства, которое правит и держит страну в «ежовых рукавицах» уже более 30 лет.


Преступника смогли вычислить по посту на Facebook, который он оставил на своей страничке спустя месяц после совершенного убийства. Энтони цинично интересовался, на что ему потратить вырученную сумму в размере 30000 тыс. долларов. Полиция быстро собрала доказательства вины Дьюка, после чего состоялся суд, на котором обвиняемый так и непризнал свою вину, утверждая, что они с погибшим являлись друзьями. Однако это не изменило приговора. Энтони Шон Дьюк был приговорен к пожизненному сроку, без права на дальнейшее освобождение. Будет ли проводится обжалование по этому громкому делу пока неизвестно.


В Иране 47-летнюю британку посадили на 20 лет в тюрьму за пост в Facebook. Женщину по имени Роя Собери Неджат Нобахт обвинили в «намерении совершить преступление против национальной безопасности», а также в «оскорблении исламских святынь».

В Иран женщина вместе со своим мужем приехала навестить родственников в октябре прошлого года. Однако в аэропорту ее тут же арестовали и отправили за решетку.

Причиной ареста стало опубликованное в социальной сети Facebook якобы «уничижительное сообщение» о правительстве Ирана.

Гражданка Великобритании назвала тогда иранский режим «слишком исламским». Муж еще побоялся, что жену вообще за это приговорят к смертной казни.


Комитет национальной безопасности Казахстана нашел в постах опасные для общества сведения и возбудил уголовное дело. Суд постановил, что своими постами в фейсбуке 46-летний Досов разжигал социальную рознь, и отправил предпринимателя в колонию общего режима. Защита Досова намерена обжаловать приговор.

Сам Досов признал вину и раскаялся. Он просил суд не отправлять его в колонию, потому что у него на иждивении шестеро детей, четверо из которых — несовершеннолетние.


+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.