Всячина / Внутри жутких общежитий, где живут сборщики iPhone (29 фото)

Плесень, неумолимо поднимающаяся вверх по стене общей душевой и крошечные комнаты, набитые голыми двухъярусным кроватями. Добро пожаловать в мрачный спальный комплекс, где совсем недавно в шокирующе суровых условиях жили работники фабрики, изготавливающей дорогие продукты Apple.


Журналисты Daily Mail посетили общежитие в Шанхае, в котором размещались рабочие-мигранты из провинций Китая, нанятые компанией Pegatron, подрядчиком Apple, пока чуть более 8 недель назад их спешно не выселили.

На пике производства iPhone 6 в этом комплексе жили 6 тысяч человек, но многим из примерно тысячи человек сказали не возвращаться на работу после празднования лунного Нового года в феврале, в то время как других переселили в общежития в главном фабричном комплексе.

Взгляните на суровые условия жизни сотрудников гиганта электроники Pegatron. Их смены длятся изнурительные 12 часов, им платят 360 долларов в месяц и они собирают около половины мирового производства iPhone 6s.

Внутри пустых блоков общежития журналисты обнаружили комнаты с 12-ю двухъярусными кроватями, за проживание в которых у работников ежемесячно вычитали из зарплаты 23 доллара.



Здесь показаны санитарно-бытовые помещения в общежитии, где живут работники, собирающие Apple iPhone, моясь в заплесневелых раковинах.


В общей душевой одновременно моются до 20 рабочих.


Почти все рабочие — мигранты из беднейших провинций Китая, круглый год живущие в мрачных заводских общежитиях, вроде этого.


Сейчас эти общежития пусты.


В этой столовой рабочие питались.


Шесть тысяч человек жили в этом комплексе общежитий на пике производства iPhone 6.


Видно, что общежитие покидалось в спешке.


Подобным общий умывальником пользовались жильцы каждых 50 комнат общежития.


Для управления водой использовались ножные педали.


Вид туалетных кабинок.


Рабочие в них сидят на корточках.


Фабрика Pegatron в Шанхае, где рабочие проводят 12-часовые смены, чтобы затем отправиться спать на двухъярусных кроватях в тесных комнатах общежитий.


Внешний вид общежития резко контрастирует с фасадом фабрики Pegatron.


Вот так выглядят жилые комнаты.


Это бывший заводской комплекс Pegatron, переоборудованный в общежития.


В комнатах полно клопов.


28-летний парень, работавший в Pegatron в течение четырех лет и живший в общежитии, говорит: «Начальство здесь относится к нам, как к роботам, чтобы заработать деньги себе».


В последние два года количество заказов от Apple уменьшается, поэтому в Pegatron решили закрыть этот комплекс общежитий.


Сотни рабочих отправили домой.


Хотя их место проживания все ещё завалено атрибутами прежней жизни.


Стены коридоров комплекса общежитий увешаны плакатами.


Еще один 25-летний работник, живущий в одном девяти общежитий за пределами основного заводского комплекса, говорит: «Самые большие проблемы с общежитиям за пределами завода не в том, что они грязные и многолюдные. Проблема в преступности. Они не являются безопасными и сотрудники службы безопасности не способны удержать контроль над ними».


Мужские и женские спальные блоки строго разграничены высоким забором, разделяющим зоны сушки белья на крыше общежития.


Ранее Pegatron обвинили в плохом медобслуживании работников.

В ответ на критику, Pegatron недавно пригласил репортеров и фотографов для экскурсии по фабрике в Шанхае, которая не включала в себя доступ к блокам общежитий, где живут рабочие.


Турникеты входа в спальный комплекс на заводе Pegatron означают, что через них могут пройти только работники компании.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.