События / Приставы арестовали BMW должника на красноярском авторынке

Приставы арестовали BMW должника на красноярском авторынке
Приставы арестовали BMW должника на красноярском авторынке

Судебные приставы поймали должника на авторынке «777» в Красноярске и арестовали его автомобиль BMW 5 серии.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по краю, рейд проходил на минувших выходных совместно с инспекторами ГАИ. Всего за день было проверено 80 автовладельцев. В число должников попал неплательщик налогов — сумма долга у него превысила 350 тыс. руб. Теперь, чтобы не лишиться машины, ему придется погасить задолженность в полном объеме, в противном случае имущество ждет реализация.

Еще у нескольких человек обнаружились долги по штрафам ГИБДД. Кто-то оплатил задолженность на месте, другим вручили требование о явке в отдел судебных приставов.

«Представители закона не случайно выбрали именно это место для проведения рейда: известны примеры, когда приобретя по доверенности авто, новый владелец не может поставить его на учет из-за долгов прежнего хозяина ввиду установленного судебными приставами запрета на осуществление регистрационных действий. Обезопасить граждан от таких «проблемных» покупок и стало главной целью проводимого мероприятия», — пояснили в пресс-службе УФССП региона.

Помимо поиска должников сотрудники раздавали посетителям рынка листовки с инструкцией приложения «Банк данных исполнительных производств», через которое можно по номеру автомобиля определить наличие долга.
+4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.