События / Красноярский пенсионер отказался от 2-комнатной квартиры взамен на гараж

Красноярский пенсионер отказался от 2-комнатной квартиры взамен на гараж
На протяжении пяти лет 77-летний пенсионер борется с компанией «Сиблидер» и жителями многоэтажной новостройки в Красноярске. Мужчина отказывается снести гараж и через суд пытается признать построенный рядом с его гаражом дом незаконным.

Дом № 17«а» в переулке Якорном был построен пять лет назад. Как отмечает Life, сначала хозяин строения в суде отстоял право на пользование гаражом и обязал застройщика обеспечить въезд в него. В итоге жители новостройки столкнулись с неудобствами из-за выкопанного посреди двора въезда.
На официальном сайте застройщика сказано, что владельцу гаража было предложено порядка 20 вариантов расчета, среди которых — 2-комнатная квартира в строящемся доме или выбор гаража плюс компенсация. Мужчина потребовал за гараж 8,4 млн руб. Сторонам пока не удалось прийти к общему решению.
Снести гараж невозможно, как ранее установил суд, — он построен законно. Следующее судебное заседание по этому делу пройдет в конце марта. Жители дома надеются, что судья вынесет окончательное решение в этом затянувшемся споре.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.