События / Сервис такси Uber списал с карты красноярки 14 тысяч рублей

Сервис такси Uber списал с карты красноярки 14 тысяч рублей



Международный сервис такси Uber списал у жительницы Красноярска за одну поездку 14 тысяч рублей. Девушка доехала на заказанной машине с ул. Диктатуры Пролетариата до ул. Борисова в Студгородке. Об этом красноярка написала в социальных сетях.

По рассказам клиентки, после поездки у нее с карты списали 14 055 рублей. Девушку возмутило, что никаких уведомлений о снятии денег ей не приходило.


«Не помню, чтобы тарифы Uber так подросли, да чтобы стоимость поездки снимали сразу. Ну, думаю, проедем, получим квитанцию и все разрешится. Но нет, квитанция на 176 рублей влияния на банковский счет не возымела», — написала девушка.


После списания средств она обратилась в компанию с претензией, однако оперативного ответа она так и не дождалась. Тогда девушка решила сходить в банк, где ей посоветовали написать заявление в полицию.

Позже представители такси Uber ответили, что такая сумма была рассчитана из-за неправильного адреса. Пассажирка якобы ввела данные не в Красноярске, а в Туре. Именно поэтому приложение автоматически рассчитало такую большую сумму.

Кроме того, в фирме отметили, что сумма была не списана с карты, а только зарезервирована. Деньги обычно снимаются после обработки запроса в банке. Красноярке пообещали в ближайшее время объяснить ситуацию и разморозить списанные деньги.

0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.