События / «Красное кольцо» может превратиться в спецтрассу для уличных гонщиков

«Красное кольцо» может превратиться в спецтрассу для уличных гонщиков
Инициативная группа уличных гонщиков направила запрос в правительство Красноярского края с предложением адаптировать трассу «Красного кольца» для стритрейсеров. Таким образом, считают активисты, на улицах будет появляться меньше городских гонщиков. При этом инициаторы просят включить данное предложение в статью расходов краевого правительства. Об этом сами общественники рассказали в эфире «Авторитетного радио».

По их словам, раньше такие расходы учитывались при формировании регионального бюджета. С 2009 по 2011 гг. данная программа входила в список предложений по обеспечению безопасного движения на улицах города. На данный проект было потрачено около 4 млн рублей. Краевые власти выделяли деньги на гонки — стритрейсеры бесплатно соревновались на Красном кольце летом. Сейчас такая услуга является платной.
В эфире радиостанции PR-менеджер гоночной трассы Евгений Шадрин рассказал, что из-за отсутствия специализированного места для дрифта, гонщики приезжают за развлечениями на площадь у БКЗ или напротив кинотеатра «Луч». При этом, отмечает специалист, руководство «Красного кольца» готово пойти на встречу и организовывать специальные мероприятия для стритрейсеров.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.