События / Экс-полицейский отделался 27 сутками ареста за гонки по зданию аэропорта

Экс-полицейский отделался 27 сутками ареста за гонки по зданию аэропорта


Находившийся под воздействием наркотиков водитель разгромил имущество аэропорта на 6 млн рублей и травмировал нескольких человек

Бывший полицейский Руслан Нуртдинов избежал уголовной ответственности за то, что в декабре 2016 года, будучи в состоянии опьянения и скрываясь на машине от сотрудников МВД, протаранил здание казанского аэропорта и устроил по нему гонки. Как сообщает издание "Бизнес Online", об этом на заседании Госсовета Татарстан заявил замначальника УГИБДД МВД по республике Рустам Ибрагимов.
"Водитель лишен права управления. Он привлечен к административной ответственности за хранение, перевозку наркотических средств — 15 суток и 12 суток административного ареста. Веса, к сожалению, не хватило для уголовной статьи", — сказал Ибрагимов в понедельник.


Издание отмечает, что депутат Госсовета РТ Ильдар Шамилов возмутился поведению водителя: "Там почти покушение на жизнь было, если так посмотреть. Наезжал на сотрудников, на других, создал угрозу". Однако его коллеги заявили, что "до уголовного дела не натянешь".
Как сообщалось, 21 декабря 2016 года примерно в 22:20 водитель ВАЗ-2115, находившийся в состоянии наркотического опьянения и преследуемый сотрудниками полиции, протаранил здание терминала аэропорта и проехался по нему, громя имущество. После этого 40-летний житель Набережных Челнов разбил стеклянную стену терминала и выехал из здания на привокзальную площадь, где и был задержан сотрудниками полиции.

Пытаясь остановить машину и задержать злоумышленника, несколько сотрудников правоохранительных органов получили травмы. Ущерб, нанесенный им аэропорту, по предварительной оценке составил более 6 млн рублей. Кроме того, по данным полиции, у водителя была найдена марихуана массой 3,9 грамма.
Через два дня после происшествия суд избрал лихачу наказание — 15 суток административного ареста.
"Бизнес Online" отмечает, что Руслан Нуртдинов год проработал в МВД, уволившись в 2000 году, после чего стал гендиректором и совладельцем частного детективного агентства в Набережных Челнах.
+4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.