События / Красноярца оштрафовали за экстремистскую песню на странице в соцсети

Красноярца оштрафовали за экстремистскую песню на странице в соцсети
26-летний житель Красноярска привлечен к административной ответственности за размещение в социальной сети экстремистского аудиофайла.

Прокуратура Железнодорожного района Красноярска совместно с ФСБ установила, что мужчина разместил на своей страничке «ВКонтакте» аудиофайл «Тимур Муцараев». По решению 109-го гарнизонного военного суда от 25.09.2015 это аудио признано экстремистским. Это же произведение известно под названием «Они Ушли», которое решением Курганского городского суда от 27.06.2013 также включено в федеральный список экстремистских материалов.
Мужчина признал свою вину. Ему назначен штраф в размере 2 тыс. рублей.
За последние несколько лет в России появились десятки осужденных за «экстремизм в соцсетях». Видеоролики, записи, репосты, фото и картинки могут послужить основанием для обвинения в экстремизме, сепаратизме и разжигании межнациональной розни. По данным информационно-аналитического центра «Сова», в 2016 году около 90% всех приговоров, связанных с публичными заявлениями, были вынесены за высказывания в интернете.
Ранее стало известно, что Верховный суд (ВС) России не рекомендует бездумно возбуждать дела об экстремизме за репосты в социальных сетях. ВС обратил внимание на то, что множество людей осуждены именно за репосты в соцсетях, при этом обвиняемые просто размещали информацию, не выражая при этом своего к ней отношения, сообщает газета «Известия».
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.