События / Самолет Egypt Air пропал с радаров над Средиземным морем

Лайнер A320 с 69 людьми на борту выполнял рейс из Парижа в Каир. Связь с ним оборвалась вскоре после входа в воздушное пространство Египта. Сигналов бедствия экипаж не подавал. DW следит за ходом событий.
Самолет Egypt Air пропал с радаров над Средиземным морем
Самолет EgyptAir

Что известно об исчезновении рейса EgyptAir MS804?

Рейс MS804 пропал с радаров за полчаса до запланированного приземления в международном аэропорту Каира

Рейс MS804 авиакомпании EgyptAir, летевший в ночь на четверг из Парижа в Каир, пропал с радаров диспетчеров над восточной частью Средиземного моря. На борту лайнера находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа.

Спасательные команды из Египта и Греции работают в районе, откуда экипаж в последний раз выходил на связь с землей.

Русская служба Би-би-си следит за событиями в режиме реального времени

Когда и где пропал самолет?

Рейс MS804 вылетел из парижского аэропорта Шарль-де-Голль в среду в 23:09 по местному времени. По расписанию он должен был приземлиться в международном аэропорту Каира в 03:15 утра в четверг.

В 02:30 по египетскому времени с самолетом пропала связь. В тот момент он находился на высоте 11 тысяч метров в 280 километрах от египетского побережья.

Что произошло?
Родственники пассажиров лайнера ждут каких-либо официальных заявлений о судьбе своих родных
Вскоре после того, как поступила информация о пропавшем самолете, премьер-министр Египта Шериф Исмаил заявил журналистам, собравшимся в аэропорту Каира, что пока рано что-либо утверждать относительно причин произошедшего.

Незадолго до этого компания EgyptAir написала в своем "Твиттере", что в 04:26 по египетскому времени, то есть через два часа после исчезновения с радаров, экипаж подавал сигнал бедствия.

Египетские военные, которые, по версии EgyptAir, слышали сигнал, это отрицают.

Агентство Франс-пресс со ссылкой на источники в авиационных службах Греции сообщает, что самолет пропал с греческих радаров в 00:29 и упал в море примерно в 240 километрах от греческого острова Карпатос.

Кто был на борту?

По данным авиакомпании EgyprAir, на борту самолета находились 56 человек, включая одного ребенка и двух грудных младенцев, а также 10 членов экипажа.

Среди пассажиров 30 граждан Египта, 15 французов, два иракца и по одному гражданину Великобритании, Бельгии, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады.

Государственное новостное агентство Египта "Аль-Ахрам" — единственное среди СМИ — опубликовало информацию о пилотах. По данным издания, капитана корабля зовут Мохаммед Шокейр. Это опытный пилот, на счету которого более 6000 часов полетного времени. Второй пилот налетал более 2000 часов, его имя не называется.

Что известно о самолете?

Компания Airbus сообщает, что самолет, зарегистрированный под номером SU-GCC, был предоставлен авиакомпании EgyptAir прямо со сборочной линии в ноябре 2003 года.

За время эксплуатации судно провело в воздухе около 48 тысяч часов и было оснащено двигателями производства швейцарской компании International Aero Engines (IAE).

A320 впервые был введен в эксплуатацию в 1988 году. По данным компании Airbus на апрель 2016 года, во владении различных авиакомпаний по всему миру находятся более 6700 самолетов А320. Суммарно они проделали более 98 миллионов рейсов, общая продолжительность которых составляет 180 миллионов часов.

++16.25++

Источник в Минобороны Греции сообщил об обнаружении в 370 км к юго-востоку от острова Крит двух предметов, которые предположительно являются обломками пропавшего самолета. Как передает агентство AP, объекты оранжевого цвета, один из них имеет продолговатую форму. Reuters сообщает об объектах белого и красного цвета. Оба предмета были обнаружены примерно в 80 км к юго-востоку от точки, в которой самолет исчез с радаров, передает агентство со ссылкой на круги, близкие к греческому Минобороны.

++14.56++

Министр гражданской авиации Египта в ходе пресс-конференции попросил воздержаться от всех предположений о возможном теракте и дождаться выводов спасательно-поисковых команд. Официально речь идет о пропавшим самолете, напомнил он.
++14.20++

Генеральные прокуратуры Египта и Франции открыли дело по факту исчезновения самолета.
++14.28++

Министр национальной обороны Греции Панос Камменос сообщил первые детали вероятного крушения пропавшего самолета А320. По его словам, за несколько минут до исчезновения с экранов радаров самолет находился на высоте около 11300 метров. К этому моменту машина залетела в национальное воздушное пространство Египта на 10-15 морских миль. Затем лайнер вдруг совершил поворот на 90 градусов влево, сразу вслед за этим развернулся на 360 градусов вправо и начал терять высоту, снизившись до 4600 метров. Изображение самолета исчезло с радаров, когда он находился на высоте 3 километров.

++14.20++

НАТО готова в случае необходимости подключиться к операции по поиску обломков пропавшего самолета А320. "Если последует соответствующая просьба, мы, естественно, готовы помочь", — заявил генсек альянса Столтенберг. По его словам, НАТО уже пристально следит за развитием ситуации. В Средиземном море в настоящее время находится множество кораблей под командованием Североатлантического альянса, в том числе немецкое вспомогательное судно "Бонн".

++13.40++

При расследовании причин крушения самолета А320 египетской авиакомпании нельзя исключать "никаких гипотез", заявил президент Франции Франсуа Олланд. Он предложил Египту помощь свое страны в поисках обломков пропавшего лайнера.

++13.20++

Самолет А320 авиакомпании Egypt Air, пропавший над Средиземным морем, был принят в эксплуатацию в 2003 году, сообщил концерн Airbus. Лайнер до сих пор налетал 48000 часов. Всего концерном Airbus с 1988 года выпущено более 7000 самолетов типа А320. По всему миру авиакомпании сейчас используют примерно 6700 таких машин.

++11.01++

К поискам пропавшего лайнера присоединились восемь гражданских судов.

More than 8 merchant ships have already joined the #MS804 sea search operations. #EGYPTAIR https://t.co/3hfOaMiDZO pic.twitter.com/bEEFUEU4D6

— MarineTraffic (@MarineTraffic) 19 мая 2016 г.

++10.53++

Греческое издание Proto Thema пишет, что буквально перед исчезновением с экранов радаров самолет резко потерял высоту с 11,3 до 2,7 километра.

++10.46++

Источник в управлении гражданской авиации Греции заявляет, что самолет 320 упал примерно в 240 км от греческого острова Карпатос, пишет AFP. Лайнер исчез с экранов радаров в то время, как он находился в воздушном пространстве Египта.

EgyptAir plane crashed off Greek island of Karpathos: Greek source CORRECTS link: https://t.co/30pYOLJuMn pic.twitter.com/vjs9rVF1wt

— AFP news agency (@AFP) 19 мая 2016 г.

++10.37++

Франция примет участие в операции по поиску обломков пропавшего самолета. Министерство обороны в Париже сообщило, что в район вероятной катастрофы направлены военные корабли. На борту лайнера Egypt Air находились 15 граждан Франции.

++10.30++

Египетская армия опровергла сообщения о том, что с борта пропавшего над Средиземным морем пассажирского самолета Egypt Air поступал сигнал бедствия

#BREAKING: Egypt army denies detecting distress signal from missing plane

— AFP news agency (@AFP) 19 мая 2016 г.

++10.02++

Причина крушения пассажирского самолета Egypt Air пока абсолютно неясна. Речь может идти и о технической неисправности, и о теракте, сообщает телеканал n-tv со ссылкой на экспертов Министерства гражданской авиации Египта.

++9.45++

Власти Египта подтвердили крушение самолета A320. Теперь спасательно-поисковые команды ищут обломки лайнера.

++9.41+

Пропавший самолет А320, выполнявший рейс из Парижа в Каир, вероятно, упал в море, полагают египетские власти. Причина падения пока не установлена.

++9.40++

Появилась информация о том, что поисково-спасательная команда получила сигнал с аварийного радиомаяка пропавшего лайнера. За несколько минут до этого авиакомпания Egypt Air со ссылкой на египетские вооруженные силы подтвердила, что с радаров с борта самолета незадолго до его исчезновения был получен сигнал бедствия.

BREAKING: Emergency equipment on EgyptAir flight transmitted distress signal at 4:26 a.m. Cairo time, airline confirms

— BNO News (@BNONews) 19 мая 2016 г.

++9.17++

Правительство Франции созвало чрезвычайное заседание, сообщает пресс-служба Елисейского дворца. Президент Франции Франсуа Оланд провел разговор со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси.

++9.04++

По словам свидетелей, жители одного из греческих островов видели вспышку в небе в районе исчезновения самолета. Греческие власти проверяют информацию.

BREAKING UPDATE: Greek officials are investigating reports from residents of a Greek island claiming they saw a ball of fire in the sky

— News_Executive (@News_Executive) 19 мая 2016 г.

++8.55++

Авиакомпания Egypt Air организовала кризисный центр для оказания медицинской и психологической помощи родственникам пропавших пассажиров.

++8.45++

В числе пассажиров самолета авиакомпании Egypt Air- 30 египтян, 15 французов, один гражданин Великобритании и один бельгиец.

++8.30++

В район вероятного крушения лайнера прибыли египетские спасательные службы.

++8.17++

К поискам пропавшего египетского пассажирского самолета присоединились вооруженные силы Греции. Министерство обороны этой страны сообщило, что в район возможного крушения лайнера направлены фрегат и два самолета.

++7.47++

Египетский министр гражданской авиации Шериф Фатхи, находившийся с визитом в Саудовской Аравии, прервал поездку и срочно вернулся в Египет.

++7.15++

На интернет-странице Flightradar24 указан маршрут лайнера до момента его исчезновения с радаров. В это время самолет находился над Средиземным морем между Кипром, Критом и Египтом.

.@EGYPTAIR stating #MS804 has "disappeared from radar". FR24 flight track: https://t.co/6tH4GQzOWU pic.twitter.com/NteMuuFj1O

— Flightradar24 (@flightradar24) 19 мая 2016 г.

++6.47++

В поисках пропавшего египетского самолета задействованы вооруженные силы Египта. Военные самолеты вылетели в район вероятного крушения лайнера над Средиземным морем.

++6.05++

Самолет авиакомпании Egypt Air пропал с радаров во время перелета из Парижа в Каир. На его борту находятся 69 человек — 59 пассажиров и 10 членов экипажа. Среди пассажиров — граждане Египта, Саудовской Аравии, Судана, Кувейта, Ирака, Алжира, Великобритании, Франции, Бельгии, Португалии и Канады. Лайнер A320 вылетел рейсом MS804 из французской столицы поздно вечером в среду, 18 мая. Утром 19 мая стало известно о его исчезновении.

An informed source at EGYPTAIR stated that Flight no MS804,which departed Paris at 23:09 (CEST),heading to Cairo has disappeared from radar.

— EGYPTAIR (@EGYPTAIR) 19 мая 2016 г.

Связь с самолетом пропала вскоре после входа в египетское воздушное пространство, когда лайнер был на высоте 11 километров. CNN сообщает со ссылкой на представителя авиакомпании, что экипаж лайнера никаких сигналов бедствия не подавал.
По теме


LIVE Самолет А320 EgyptAir пропал с радаров над Средиземным морем


МИНСК, 19 мая — РИА Новости, Алексей Букчин. Катастрофа самолета EgyptAir, скорее всего, связана с терактом, заявил в четверг директор ФСБ России Александр Бортников.
"К большому сожалению, сегодня произошел еще один инцидент с самолетов египетских авиалиний. По всей видимости, это террористический акт, в результате которого погибли 66 граждан около 12 государств", — заявил Бортников.
Он призвал всех заинтересованных, "в том числе, партнеров из Европы принять совместные меры по выявлению лиц, причастных к этому чудовищному акту".
http://ria.ru/world/20160519/1436507880.html

LIVE outside Paris hotel where families await news on EgyptAir flight 804

https://www.youtube.com/watch?v=Wr33GzvCIlE


Исчезновение над Средиземным морем рейса MS804 стало продолжением череды неудач для авиакомпании EgyptAir и в целом для египетской авиации и туристической отрасли.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.