События / Взрыв автобуса в Волгограде

Вот такие неприятные новости преподнесло нам начало недели. Подрыв совершён террористкой-смертницей.

Взрыв автобуса в Волгограде

По предварительным данным следствия, теракт в волгоградском автобусе совершила жена одного из главарей бандформирований, сообщает svpressa.ru

Предположительно, 30-летняя женщина недавно приняла ислам. Недалеко от места происшествия были обнаружены ее документы. Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя СКР по Волгоградской области Валерий Сафонов.

Агентство «Интерфакс» приводит информацию, что совершить теракт могла жительница Махачкалы Наида Асиялова - жена жителя Москвы Дмитрия Соколова. По оперативным данным, они вместе учились в одном из московских вузов, она его завербовала, Соколов переехал в Дагестан и перешел на подпольное положение. Сейчас он в розыске.

Взрыв произошел днем 21 октября в Красноармейском районе Волгограда на остановке «Лесобаза». Дизельный автобус следовал по маршруту 29, в момент срабатывания бомбы в нем находилось порядка сорока человек. В результате, пострадали 32 человека, в том числе 5 человек погибли и 27 обратились за медицинской помощью. Восемь из пострадавших сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии. Всем пассажирам злополучного рейса будет оказана материальная помощь за счет регионального бюджета. Возбуждено уголовное дело статье «убийство более двух лиц», «террористический акт», «незаконный оборот оружия».

В ближайшее время из подмосковного аэродрома «Раменское» в Волгоград вылетит самолет МЧС, оборудованный пятью медицинскими модулями. Борт доставит в Москву тяжело пострадавших. В эвакуации будет задействована бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», врачи Отряда «Центроспас» МЧС России, оперативная группа МЧС и психологи.

+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.