События / Названы предварительные причины смертельного ДТП на трассе в Железногорск

Сотрудники ГИБДД устанавливают детальные обстоятельства дорожно-транспортного происшествия у деревни Терентьево на трассе Красноярск — Железногорск. По мнению сотрудников Госавтоинспекции, предварительной причиной ДТП, в котором погибли три человека, стало аквапланирование одного из автомобилей.

Напомним, сегодня в 12.00 в дежурную часть УГИБДД поступило сообщение о том, что на автодороге «Красноярск — Железногорск» в столкновении трех автомобилей погибли три человека. Прибывшие на место сотрудники полиции, опросив свидетелей, восстановили предполагаемую картину происшествия.

Водитель легкового автомобиля Chevrolet Lacetti, который двигался из Красноярска, не учел погодные условия — дождь и лужи на асфальте, превысил скорость, в результате чего под колесами возникла «водяная подушка». Автомобиль потерял управление, вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с двумя двигавшимися навстречу машинами — Toyota Vitz и Toyota Carina.

Отметим, первоначально в ГИБДД сообщали, что в результате происшествия погибли два водителя и один пассажир. Однако впоследствии в пресс-службе дорожной полиции уточнили, что жертвами смертельной аварии стали три пассажира. Еще пять человек получили тяжелые травмы. «В их числе беременная женщина, которую увезли в больницу очевидцы происшествия, и 5-летний ребенок. Малыш находился в детском удерживающем устройстве», — рассказали в дорожной полиции.

На месте ДТП продолжают работать сотрудники Госавтоинспекции, они обеспечивают беспрепятственный проезд автотранспорта на месте аварии.

+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.