События / Ring of Life / Кольцо жизни.

Ring of Life / Кольцо жизни.


На сегодняшний день в Китае сооружается множество удивительных высотных зданий и небоскребов, причудливой формы, незаурядной конструкции и впечатляющей масштабности.
В 2004 году арт-критик Зу Дэйк в статье о силе эстетики и архитектуры в Китае, писал что странное помешательство небоскребами в Китае приводит к «созданию огромного количества бетонного мусора а также наносит вред имиджу китайского правительства».
И вот, в городе Фушунь провинции Ляонин Китай построил свою новую достопримечательность - Кольцо жизни / Ring of Life.


Эта огромная конструкция создана из 3-х тысяч тонн нержавеющей стали, его высота - 157 метров, в неё встроено 12 000 светодиодов; стоимость гигантского кольца составила около 16 млн. долларов США. Ценность её, конструкции, весьма сомнительна, так как она всего лишь выполняет скромную роль смотровой площадки. Хотя в проекте была идея на вершине поставить оборудование для тарзанки, - ее не одобрили из за слишком большой высоты кольца.

Строительство сооружения началось в мае 2009 года с застройки двухкилометрового участка Фушуньской Зоны экономического развития – тогда муниципальные власти рассматривали идею создания здесь тематического парка Dream World. Но компания Goddard Group во главе с дизайнером Генри Годдартом предложила концепцию здания, воплощавшего бесконечное кольцо. Проект был признан самым интересным среди других предложенных идей, и уже в январе 2010 года начались первые подготовительные работы. Строительство сооружения было окончено 13 сентября 2012 года.


В дневное время кольцо представляет собой просто грандиозное сооружение, а в вечернее и ночное – это и вовсе невероятное зрелище. Кольцо освещается множеством ярких разноцветных огней и имеет абсолютно фантастический неземной вид.














Архитектурное бюро объясняет смысл "Кольца жизни" как "Путь в небо, ведущий в рай на небесах". Однако блоггеры сразу заметили, что сооружение очень напоминает "Звездные врата" или портал в иные миры. Китайские фотошоперы (фотожабберы) немедленно откликнулись.










+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.