События / Из-за паводка в Красноярском крае эвакуируют жителей и закрывают дороги

Из-за паводка в Красноярском крае эвакуируют жителей и закрывают дороги


Информация о подтоплениях обновляется в МЧС по Красноярскому краю практически ежечасно. Паводок, как и следовало ожидать, выдался в этом году небывалый – сейчас мы переживаем так называемую «вторую волну», а впереди еще одна, третья.
Утром в воскресенье, 2 мая, в МЧС нам сообщили: в районном центре Назарово эвакуировали всех жителей из частных домов.
- Уровень воды в реке Чулым – 310 сантиметров, критическая отметка – 200, - говорят в пресс-службе МЧС. – Подтоплены 112 частных домов. Людей разместили в том же Назарово, на возвышенностях – они живут в школах, временно оборудованных под эвакуационные центры.
На сегодняшний день сильно топит еще один район – Козульский. Критический уровень здешней реки – Большой Кемчуг – 320 см., сейчас вода стоит на уровне 340 см. Здесь эвакуировано 236 человек (из них 20 детей). Вода в подтопленных частных домах поднялась на 10 сантиметров от пола!
Говорят, было еще хуже, благо, 29 апреля спасатели взорвали ледовые заторы на Большом Кемчуге, за счет чего удалось снизить уровень воды в реке.
Сейчас в крае подтоплены пять районов.
- По состоянию на 2 мая сложная паводковая ситуация остается в Тюхтетском, Назаровском, Канском, Уярском, Курагинском районах, - сообщили 2 мая, в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю. - В Назаровском районе подтопило 112 частных домов, эвакуировано 73 человека. В Тюхтетском районе остаются подтопленными 59 частных домов. Эвакуировано 7 человек. В Канском районе в деревне Подъянда (это 55 километров от райцентра подтопило 18 частных домов. Но там люди решили не выезжать, остались в своих домах. Мы хотим обратиться к жителям края: обо всех фактах подтопления нужно сообщать в милицию по телефону 02, или звонить участковым. Также можно набирать единый номер ГУ МЧС — 01. Если вы еще этого не сделали, заранее приготовьте документы. Чтобы в случае экстренной эвакуации вы могли быстро взять их с собой. А наши сотрудники обеспечат охрану всех домов, покинутых из-за паводков.
От «большой воды» В Красноярском крае страдают не только деревни и села. По некоторым автотрассам в крае сейчас невозможно проехать.
- Мы просим жителей края с пониманием отнестись к запретам, и ограничениям движения по затопленным дорогам, - говорят в ГИБДД по Красноярскому краю.

КОНКРЕТНО
Что подтопило:

Ужурский район: на 2-м километре автодороги межу поселками Косоголь и Михайловка талые воды вышли на проезжую часть, дорожное полотно размыло.
Пировский район: на автодороге Пировское-Троица-Бельское из-за выхода талых вод на проезжую часть до 4 мая закрыто движения для пассажирских автобусов.
Березовский район: талые воды с полей вышли на автодорогу в направлении дачных участков деревни Малый Кускун (это 872 километр трассы М-53). Здесь сотрудники ГИБДД поставили дорожные знаки, запрещающие движение.
Большеулуйский район: на 11 километре от райцентра Большой Улуй трасса затоплена водой на 60 сантиметров. Движение закрыто.
На 28 километре от Большого Улуя вода залила трассу на 55 сантиметров, участок закрыт для пассажирских автобусов.

КУДА ЗВОНИТЬ?
Если вы собрались ехать за город, если вам нужно добраться до определенного населенного пункта в крае, узнайте – открыто ли движение. Проконсультироваться можно по телефону справочной красноярского автовокзала (391) 220-11-72, 252-09-75.
Или в дежурной части ГИБДД по Красноярскому краю (391) 227-96-91
+4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.