События / В России 7-го декабря объявлен траур

В России 7-го декабря объявлен траур




В России 7-го декабря объявлен траур. Это связано с трагедией в Перми, где в ночном клубе минувшей ночью в результате пожара погибли 103 человека, более 130-ти пострадали. 90 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, - заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. 19 человек должны быть доставлены в Москву. Они поступят в НИИ им. Склифосовского, Институт им. Вишневского и в 36 городскую больницу.



Пожар в клубе в Перми был вызван нештатным срабатыванием пиротехники. Об этом заявил глава МЧС Сергей Шойгу во время видеоконференции с президентом. По его словам, пиротехника в клубе не могла применяться, цитирую: "ни под каким соусом". Там было два блока по 9 зарядов каждый, и сработали они нештатно. Глава МЧС обещал взять на особый контроль подобные заведения.

Дмитрий Медведев ранее попросил Шойгу ужесточить меры на объектах массового скопления людей. Шойгу посетовал, что проверки могут проводиться не чаще одного раза в год. Выносятся предписания, но закрыть подобные заведения-нарушители можно только через суд. Кстати, владельцы пермского клуба регулярно не выполняли предписания пожарных. Повторная проверка должна была состояться в ближайший понедельник.



По факту пожара, произошедшего в ночном клубе в Перми возбуждено дело о нарушении противопожарных правил. Задержаны два руководителя заведения, ведется поиск еще четырех подозреваемых. Следователи утверждают, что учредители фирмы пытались покинуть Пермь, но им это не удалось. С места происшествия изъята видеосъемка, на которой запечатлены кадры начала пожара. В рамках расследования назначен целый ряд экспертиз – пиротехническая, пожаро-техническая и судебно-медицинская. По данным «Интерфакса», осмотр прилегающей к месту происшествия территории завершен.



ЧП в Перми должно стать уроком для хозяев развлекательных заведений, - заявил ИТАР-ТАСС Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Алексей Андреев. По его словам, все стенания по поводу придирок пожарных от владельцев кафе, развлекательных заведений, а также больниц безосновательны: "Мы убедились, что легкомысленное отношение к огню опасно, он не щадит никого". Чиновник отметил, что пожарным инспекторам нужно проявлять больше принципиальности и в случае подозрений заведение закрывать.


Дискотека продолжалась, даже когда загорелся плетеный потолок клуба "Хромая Лошадь".
На спасение из "Хромой Лошади", где произошел взрыв и пожар, у людей было меньше 50 секунд. Но дискотека, которую проводили устроители вечеринки по случаю дня рождения ночного заведения, продолжалась в то время, когда огонь охватил потолок.
- Дамы и господа! Мы - горим! - бравурным тоном, словно речь шла об объявлении победителя очередного конкурса, сообщил ведущий.
- Выходим из зала, - объявил лишь на 14-й секунде с начала пожара тот самый ведущий.
Драгоценные мгновения, которые могли бы сохранить десятки жизней гостей заведения были упущены. В результате до того, как в заведении погас свет и залы заволокло дымом осталось пол минуты.
50 секунд, отделившие праздник от трагедии:
  В России 7-го декабря объявлен траур

По последним данным погибли 115 человек, ранено 152.
- Многие пострадавшие разбежались с места взрыва, - сообщили Life News врачи. - Отсюда разница в цифрах. 152 - последние данные.
Многие люди скончались уже после того, как были доставлены в больницы.
После взрыва в ночном клубе "Хромая лошадь" возник крупный пожар.
- По последней информации погибли больше 100 человек, - сообщили Life News в МЧС по Пермскому краю. - Больше 150 в тяжелом состоянии доставлены в городские больницы. У пострадавших ожоги различной степени тяжести, отравления угарным газом, и черепно-мозговые травмы.
Пожар возник около часа ночи по местному времени (23.00 мск) в результате взрыва фейерверков, которые готовились для проведения праздничного шоу.
- Жертв очень много, - сообщил в первые минуты с места трагедии корреспондент Life News. - Я вижу как минимум более пяти десятков тел, лежащих неподвижно. Как мне рассказали сотрудники спецслужб, ЧП произошло в результате взрыва.
Министру МЧС Сергею Шойгу сообщили о трагедии с места ЧП. В первые же часы Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и министр здравоохранения Татьяна Голикова вылетели на место ЧП.
Трагедия произошла во время празднования 8-летия ночного клуба "Хромая лошадь". Всего на момент ЧП на мероприятиии находилось 282 гостей и 40 человек обслуживающего персонала.
- После взрыва люди вылетали из окон кафе, словно в ужасном боевике, - рассказал очевидец трагедии.
Организаторы заказали две установки для запуска фейерверка. После запуска одной из них раздался хлопок, загорелись потолочные перекрытия. Люди, давя друг друга, бросились к единственному выходу из помещения размером 20 х 50 метров. Десятки посетителей погибли в начавшемся пожаре.
- В 23.08 на пульт «01» поступило сообщение что в кафе «Хромая лошадь» произошел хлопок, - рассказала Дарья Кочнева, руководитель пресс-службы МЧС по Пермскому краю. -  Это улица Куйбышева д. 9 город. К месту вызова было направлено 20 единиц техники, 120 человек личного состава, было сформировано 30 звеньев газозащитной службы, для эвакуации из помещения, где наблюдалось незначительное горение, но сильное задымление было эвакуировано 60 пострадавших. Были задействованы 35 карет скорой помощи, центр медицины катастроф. Внутри находились тела 86 человек. На месте работает СК при прокуратуре, ФСБ и штатные психологи МЧС России и Пермского края. Из кафе эвакуировано 114 человек.
Раненых доставили в семь городских клиник. Из Перми в первые часы приходили все новые данные о пострадавших. Тела погибших, а их больше 100, перевезли судебно-медицинский морг, где пройдет процедура опознания.
 
Источник: http://www.echo.msk.ru/news/639177-echo.html, http://life.ru/news/5488

Комментариев 11

  1. __^^Жека^^__ 6 декабря 2009 19:44
    + +6 -
    ну вот так и заботятся об здровье и жизнях своих посетитлей,вот взять "бункер" который у нас в городе,там если начнется пожар,от туда вообще никто сможет выйти...
  2. Isaak 6 декабря 2009 23:42
    + +4 -
    Идиоты. Еще бы из соломы сделали клуб и пластидом трещины замазали...
  3. RadRigA 7 декабря 2009 10:13
    + +7 -
    оооо господи! за што им такое?:(((
  4. Lёха 7 декабря 2009 11:57
    + +4 -
    Жизнь сурова... Шок wassat
    --------------------
  5. RanDEX 7 декабря 2009 12:16
    + +4 -
    Одно ..лядство кругом ну скока можно уже принебрегать такими вещами
    --------------------



    Рейтинг ████████████████████ 99%
  6. -=Darkness Lord=- 7 декабря 2009 14:46
    + +4 -
    Смотрю видео и ужасаюсь.Столько человек лежат.Жестоко.
  7. cezar 7 декабря 2009 15:24
    + -1 -
    Видно умных из них не было.Все друг друга подавили массой.
  8. Demon 7 декабря 2009 16:51
    + +2 -
    cezar,
    причем тут умный или нет ты не понимаешь походу что там все на секунды шло и каждого человека в таких случаях отключается ум, там сверху капала горячая пластмасса,дверной проход был узкий я в шоке как-будто дьявольский план.
  9. albert 7 декабря 2009 22:05
    + +2 -
    Правила пожарной безопасности написанны для предотвращение такого ,а не как средство обогощания пожарных инспекторов. Вот если клуб заплатит компенсации всем обгоревшим и надышавшимся дыма ,.одобные заведения в РФ КРЕПКО задумаются о безопасности.
    --------------------


    информационный ресурс инвалидов http://orttolife2.ucoz.ru (глобальная сеть)
  10. Dixon 8 декабря 2009 21:00
    + 0 -
    Ща капец что начнётся! Проверки, ужесточение, от зубов будет отскакивать правила пож. безопасности!!!
    --------------------
    Каждый человек судит о другом исходя из собственного отношения к себе.
    Каждый видит в окружающем мире своё же отражение души.
  11. Evgehiiddn 17 февраля 2021 05:55
    + 0 -
    ????? ???????????? ?????? ?? ???????????: ?????????? ????? ?????? ?? ?????? ?????????.
    ?? ????????? ?? ???? ?????? ? ?????? ? ????????, ??????? ????? ????????? ??? ? ?????? ?? ??? ????.
    ????? ??????? ????? ????? ????????? ??, ? ????? ???????????? ????? ?? ? ?? ???????. ????? ????? ???????? ???? ????.
    ????????? ??????????? ????????? ????????? ? ???????? ????????, ??? ??? ??????? ??????, ??? ? ??? ?????????, ? ???????? ????? ?????? ?????.


    http://jaidenedzd83838.xzblogs.com/39421384/ - ???????????? ???????????
    --------------------
    обмен валюты +@b
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.