События / Сошел с рельсов «Невский экспресс»: 63 пострадавших

ЧП на железной дороге в Новгородской области. Там сошли с рельсов четыре вагона фирменного пассажирского поезда N166 "Невский экспресс", следовавшего по маршруту Москва - Санкт-Петербург.
В результате аварии "Невского экспресса" погибли 25 и пострадали 63 человека, сообщил источник в следственных органах Северо-Западного Федерального округа.
Ранее МЧС РФ сообщало о 22 погибших и 55 пострадавших. В пресс-службе указывают, что 30 пострадавших отправлены в Бологое, Алешинку и Боровичи, еще 20 пострадавших поездом отправлены в Угловку.В "Невском экспрессе" ехали высокопоставленные госчиновники. Двое из них погибли.
В частности, в поезде ехал экс-сенатор от Санкт-Петербурга, недавно назначенный распоряжением премьера В.Путина на пост председателя правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Росавтодор") Сергей Тарасов.Также погиб глава Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) Борис Евстратиков.Согласно спискам пассажиров "Невского экспресса", представленным ОАО "РЖД", погибшие были в числе пассажиров первого и второго вагонов поезда. По данным Октябрьской железной дороги, нумерация вагонов шла с "хвоста" поезда, и именно первый и второй вагоны наиболее пострадали при крушении.Телеканал "Вести-24" сообщает, что среди пострадавших оказались глава управы московского района "Кузьминки" Виктор Родионов с супругой. Они получили травмы и были направлены в Институт имени Склифосовского в Москве.
 
Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКП РФ, авария произошла сегодня около 21:35 мск в Новгородской области на 285-м км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешинка - Угловка.
На место ЧП выехал президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Пресс-служба компании сообщила, что в результате аварии поезда есть пострадавшие.
Напомним, в августе 2007г. скорый поезд №166 "Невский экспресс", шедший из Москвы в Санкт-Петербург, сошел с рельсов под городом Малая Вишера Новгородской области. Тогда причиной аварии, как выяснило следствие, стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва пострадали 60 человек, 30 из них были госпитализированы. Ущерб от аварии составил 236 млн руб.
"Невский экспресс" (№ 165/166) — скоростной пассажирский поезд, курсирующий между Москвой и Санкт-Петербургом без промежуточных остановок. В отличие от электропоезда ЭР200, у которого все вагоны (кроме головных) являются моторными, "Невский экспресс" состоит из электровоза и пассажирских вагонов производства Тверского вагоностроительного завода.
Ранее, в апреле 2008 года РЖД объявило, что по факту запуска проекта скоростной магистрали Санкт-Петербург - Москва необходимость в этих поездах отпадет и они будут выведены из расписания.
Сошел с рельсов «Невский экспресс»: 63 пострадавшихСошел с рельсов «Невский экспресс»: 63 пострадавшихСошел с рельсов «Невский экспресс»: 63 пострадавшихСошел с рельсов «Невский экспресс»: 63 пострадавшихСошел с рельсов «Невский экспресс»: 63 пострадавших
+7

Комментариев 5

  1. Rokko_KenGuRu 29 ноября 2009 11:01
    + +3 -
    На счет поезда - ужасно...
    А ведь люди просто хотели доехать до Питера...
    На счет электронной книги - ХОЧУ ТАКУЮ!
    --------------------
    Крепкость всей цепи определяется крепкостью самого слабого звена...
  2. DeN
    DeN 29 ноября 2009 17:41
    + +1 -
    это теракт
    второй раз уже этот поезд подрывают
  3. AC_PILOT 29 ноября 2009 22:39
    + -4 -
    так!!! за то что наш поезд сошел с рельс это хреново (теме минус),
    а плюс бы получил американский поезд, который сойдет с рельс!!! am
    --------------------
    мне насрать на мою репутацию, я всегда буду тут писать то, что я думаю!
  4. quanta 30 ноября 2009 19:11
    + 0 -
    Цитата: Rokko_KenGuRu
    На счет электронной книги - ХОЧУ ТАКУЮ!

    Какая ещё книга?
    --------------------
    Why so serious? (c)
  5. Rokko_KenGuRu 23 января 2010 14:57
    + 0 -
    quanta,
    А у меня как ни странно рекламка вылезла про книгу электронную прямо в этом посте. Я подумал что она к нему присоеденина... Оказывается нет.
    --------------------
    Крепкость всей цепи определяется крепкостью самого слабого звена...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.