События / ВИРУС НЕ ПРОШЁЛ!

Первый россиянин, заболевший свиным гриппом, начал выздоравливать.

ВИРУС НЕ ПРОШЁЛ!



Россиянин, у которого был обнаружен так называемый свиной грипп, идет на поправку. 28-летний мужчина, прибывший в Россию из США, поступил в московскую клинику в четверг. Анализы показали наличие у пациента вируса A/H1N1. В настоящее время его состояние стабильно, а у контактировавших с ним заболевание не выявлено, уверяют медики. В Роспотребнадзоре говорят, что все необходимые меры для предотвращения распространения гриппа принимаются.

28-летний россиянин, у которого был обнаружен так называемый свиной грипп, идет на поправку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Минздравсоцразвития.



«Состояние пациента стабильное, он идет на поправку»
«Состояние пациента стабильное, он идет на поправку», – подчеркнул собеседник агентства. Он отметил, что ситуация находится под контролем. В аэропортах принимаются дополнительные меры контроля прибывающих пассажиров.


Ранее источник «Интерфакса» в медицинских кругах Москвы сообщил, что «у больного нормальная, не повышенная температура», добавив, что «никаких опасений за его здоровье у врачей нет».


О первом случае заболевания свиным гриппом (вирус A/H1N1) стало известно в пятницу. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник департамент здравоохранения столицы. По его словам, 28-летний мужчина поступил в московскую клинику с диагнозом «ОРВИ» в четверг, 21 мая.


На эту темуХод свиньей
Калифорния грозит миру
Онищенко запугивает гриппом
Редкая свинья доедет до России
Грипп запер россиян


Ключевые слова: Геннадий Онищенко, эпидемии, болезни, свиной грипп
Анализы показали наличие у пациента вируса A/H1N1. Начатое лечение дало эффект. Медики и специалисты санэпиднадзора исследовали всех лиц, контактировавших с заболевшим, у них вирус не обнаружен.


Позже стало известно, что заразившийся вирусом гражданин России работал в США, а в Москву прилетел навестить родственников.

После прилёта и до момента выявления заболевания носитель вируса успел побывать не только в столице, но и, по неофициальным данным, в подмосковном Жуковском. Врачи, тем не менее, уверяют, что никто из контактировавших с ним не болен, отмечает «Эхо Москвы». По другим данным, правда, мужчину задержали для лечения прямо в аэропорту.


Как заявил накануне глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, в российских аэропортах ведется мониторинг состояния здоровья пассажиров, прибывающих из неблагополучных в плане опасного гриппа стран. «Каждые сутки проверяются 6–7 тыс. пассажиров. Всего с начала режима мониторинга обследованы более 133 тыс. пассажиров», – отметил он.


Пассажиры, прилетающие в российские аэропорты из неблагополучных в эпидемическом отношении стран, проходят через рамки бесконтактной термометрии, которые показывают температуру тела. Если она повышена, то человека госпитализируют, чтобы исключить опасный грипп H1N1.



Книга, взрывающая мозг

США могут развалиться вслед за Британской империей

Онищенко успокаивает: «Ситуация находится под контролем». Он особенно подчеркнул, что все необходимые меры для предотвращения распространения высокопатогенного гриппа принимаются и в детских учреждениях России. «Школы заканчивают сейчас учебу, практически они закончили, поэтому школы актуальность свою утратили», – сказал он.


«Нас сейчас больше волнует другое – отдых детей. Они у нас будут отдыхать и в загородных лагерях, и в лагерях так называемого дневного пребывания. Сейчас подготовка завершается, и уже со следующей недели мы начнем вывозить детей на отдых», – приводит слова Онищенко ИТАР-ТАСС.


«Что касается детских садов, мы все инструкции отдали, и усиление дезрежимов, и усиление режимов обеззараживания посуды. Они все работали и работают в обычном режиме», – добавил главный санитарный врач РФ.


По его словам, в соответствии с решениями правительственной комиссии в России принимаются меры по профилактике опасного гриппа, проверке запасов лекарственных средств и сети лечебных учреждений. Следующее заседание комиссии по профилактике гриппа состоится 27 мая.
+2

Комментариев 9

  1. KeNNi 24 мая 2009 21:57
    + +2 -
    понавезли заразы заграничной..
  2. [VII]dEX 24 мая 2009 23:08
    + 0 -
    Пусть они сами там у себя за бугром болеют своим СВИНурсом. Своей заразы хватает !

    Х_х
    --------------------
    Разрушаю озоновый слой, вырубую леса в Амазонии,Отбираю конфеты у детей, сжигаю кислород в немерянных количествах, устраиваю дебоши, пью пиво, сплю с женщинами..., морально разлагаюсь. Помогает мне зеленое чудовище на 32" колесах, со злыми протекторами-пролезет везде.
  3. HiGhKiCk 25 мая 2009 10:48
    + +1 -
    Пнаехали... angry
  4. wolk 25 мая 2009 22:23
    + +6 -
    А помоемому вся эта шумиха по повабду нового вируса грипа сильно преувеличена . Правительство использует сложившееся положение в своих интересах .
    В новостях покозали ,что мол страшный вирус , значит что ? Правельно нужно срочно предпринять контро меры , выделить кругленькую сумму бобла на борьбу с этой ужаснейшей угрозой . А если кто спросит куда денежки дели ,то мы ответим - делали вакцину и все такое . И плюс ко всему ,когда такая страшная угроза нависла над человечеством ,както неудобно спрашивать у провительства почему произошел финансовый кризис и как они все с ним боролись , нам тут не до финансов у нас тут грип !
  5. Crash 25 мая 2009 23:44
    + 0 -
    То куриный грип то свиной вирус че за......что будет дальше
    belay
  6. Isaak 26 мая 2009 09:44
    + 0 -
    На кого падет следующий выбор зоофилов, такой и будет новый грипп...
  7. ruslan 26 мая 2009 15:17
    + 0 -
    Очередная информационная война, не более того...
    --------------------
    В попу WOW, пойду играть в "Хэллоу Китти Исланд Эдвенчер...."
  8. nonser 24 июня 2009 14:42
    + +1 -
    Crash,


    Собачий грип
    lol
  9. DieHard120 10 ноября 2009 11:05
    + 0 -
    Crash,
    будет собачий xDDD
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.