Креатив и реклама / Отель в виде прозрачных пузырей

Во французском городе Рубе (Roubaix) в одном из парков открыли портативные гостиничные номера Hotel Bolha. Сделали это специально для людей, которые даже в центре городских джунглей желают побыть ближе к природе.
Концепцию пузыря придумал дизайнер Пьер Стефан Дюма. Такая продвинутая конструкция была создана с целью временного присоединения постояльцев к неизведанному. Ведь не многие могут себе позволить поспать под круглым потолком.




Кроме этого важны были такие пункты как минимум материала и энергии и максимум комфорта и взаимодействия с природой. Для лучшего окружения природой номера сделали максимально компактными и размещены в парках города. Благодаря огромному «окну», которое составляет большую половину конструкции можно почувствовать внешнюю среду, словно ты находишься непосредственно в ней.


Уникальность пузырчатого отеля в том, что в нем вы можете побыть в окружении туч и дождя, звездного неба, белок и жучков, тогда как в обычных городских квартирах это недоступно.
Отель в виде прозрачных пузырей


Комнаты сделаны из переработанного пластика. Благодаря шлюзовому отсеку и практически бесшумному насосу, создающему давление внутри, они сохраняют свою форму. Слышимость изнутри максимальная и для создания уютной атмосферы посетителям стоит разговаривать шепотом.


Отель был открыт в 2010 году, сутки проживания в отеле Hotel Bolha составляют 700$.
-1

Комментариев 1

  1. AC
    AC 8 декабря 2012 21:19
    + 0 -
    Как романтично, и все будут видеть чем обычно занимаются М+Ж))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.