Интересное / Авиакомпании с самой стильной формой бортпроводников (11 фото)

Бортпроводники, обслуживающие авиаперелёты, особенно международные, считаются лицом не только этой авиакомпании, но и всей страны, поэтому униформа является предметом особого внимания руководства.
Некоторые авиакомпании подходят к вопросу формы для своих сотрудников очень ответственно, поручая её дизайн именитым кутюрье и модельерам.
В этой коллекции собраны самые стильные примеры униформы, которую носят или когда-то носили бортпроводники различных авиакомпаний!
1. Авиакомпания Etihad Airways (ОАЭ)
Авиакомпании с самой стильной формой бортпроводников (11 фото)

Новая униформа эмиратской авиакомпании Etihad была создана итальянским кутюрье Этторе Билоттой (Ettore Bilotta) и представлена на взлётно-посадочной полосе в аэропорту Абу-Даби в 2015 году. И хотя форма была создана в брючном варианте, стюардессам разрешается носить только юбки.

2. Авиакомпания National Airlines (США)

Более тысячи бортпроводников авиакомпании National Airlines носили эту роскошную униформу, имитирующую тигриную шерсть, в 1971 году. Стюардесса Синтия Робертсон (Cynthia Robertson) демонстрирует образ, держа в руках 8-месячного бенгальского тигрёнка по кличке Индира (Indira).
3. Авиакомпания Air Canada (Канада)

Мода 1960-ых от бортпроводниц авиакомпании Air Canada. Дизайнер не известен.

4. Авиакомпания Alitalia (Италия)

Как элегантно! Новая униформа авиакомпании Alitalia была представлена в Риме в 2016 году. Придуманный тем же Этторе Билоттой, потрясающий новый образ был разработан и сшит по индивидуальным меркам командой почти из 500 человек.
Материал для формы изготавливается в Тоскане (Tuscany), а шёлк привозится из Комо (Como). Мужские костюмы сшиты в Апулии (Puglia), а все кожаные аксессуары были созданы в Неаполе, за исключением туфель, которые производятся в регионе Марке (Marche).

5. Авиакомпания Braniff (США)

В 1965 году авиакомпания "Бранифф" стала ведущей в обеспечении стильных, превосходных и незабываемых авиаперелётов для пассажиров.
Дизайнером для создания униформы для воздушных и наземных экипажей был нанят не кто иной, как Эмилио Пуччи (Emilio Pucci). В общей сложности, в период с 1965 по 1974 год, дизайнер разработал для авиакомпании Braniff шесть коллекций.

6. Авиакомпания Alaska Airlines (США)

Униформа авиакомпании Alaska Airlines Golden Samovar Service, 1970-ые годы. Дизайнер не известен, но они потрясающи, не так ли?

7. Авиакомпания Hainan Airlines (Китай)

Дизайнер Лоренс Сюй (Laurence Xu) представил новую форму для авиакомпании Hainan Airline на Парижской неделе моды в 2017 году.
Вдохновлённая традиционным китайским нарядом "Чёнсам" (Cheongsam), униформа представляет собой сочетание современных модных тенденций в западном стиле и традиционных элементов китайского искусства, таких как изображения волн, облаков и даже китайской мифической птицы Рух.
8. Авиакомпания Singapore Airlines (Сингапур)

Начиная с 1972 года, торговой маркой и брендом для авиакомпании Singapore Airlines была Singapore Girl, когда французский кутюрье Пьер Бальмен (Pierre Balmain) был нанят для создания и обновления униформы для авиакомпании.

9. Авиакомпания Olympic Airways (Греция)

Дизайнером формы для бортпроводников авиакомпании Olympic Airways в 1969-1971 г.г. был Пьер Карден (Pierre Cardin). Его соотносимая с космической эрой форма для бортпроводниц состояла из мини-платья, плаща и модной дамской шляпки.
10. Авиакомпания Hawaiian Airlines (США)

Она выглядит, как одна из отдыхающих, а не стюардесса, но это именно то, кем она и была! В 1968 году "Цветочная сила" ("Flower Power") была неотъемлемой частью плана "Модные бортпроводники" авиакомпании Hawaiian Airlines. Стюардессы носили платья А-силуэта, созданные специально для авиакомпании брендом Tiger Fabrics (Нью-Йорк).
Свежие цветы плюмерии носили в волосах как часть ансамбля с бледно-жёлтыми колготками, подчёркивающими образ. Дизайн обуви принадлежит компании Evins Shoe, а жёлтая кожаная сумочка была разработана нью-йоркским модным домом Park Lane.
11. Авиакомпания Virgin Atlantic (Великобритания)

Новейшую форму для бортпроводников Virgin Atlantic разработала Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood). Британский дизайнер создала одежду с силуэтами, вдохновлёнными французской модой 1940-х годов.
Для женского лётного состава она обновила несколько предметов одежды, в том числе двубортное драпировочное пальто, куртку "оверсайз" с высоким воротником и подходящую ей красную юбку-карандаш.
Для мужчин она разработала костюм-тройку из бургундской шерсти, зауженные брюки или брюки обычного покроя, а также классические чёрные туфли-оксфорды. Она также создала униформу с использованием материалов многоразового использования, в том числе полиэстеровую пряжу из переработанных пластиковых бутылок.
+2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.