Интересное / Интересные медицинские факты (11 фото)

В медицине, как и во многих других областях науки, постоянно происходят различные интересные и уникальные события. В данном списке собрано 10 самых интересных медицинских фактов.


В 1980 году в больницу поступил некий Уилли Джонс, уроженец штата Джорджия, Атланта. На момент госпитализации его температура составляла, 46,5 градусов Цельсия! Казалось бы, что данный факт просто несовместим с жизнью, но нет, спустя 24 дня, Уилли был выписан в полном здравии.



Данный факт, как и предыдущий, также связан с температурой тела человека, только в этом случае был зафиксирован самый низкий порог. 14,2 ° C — именно такая температура была у 2-летней девочки по имени Карли Козолофски. Её госпитализировали 23 февраля 1994 года после шестичасового пребывания на двадцати двух градусном морозе.


Женщина, в возрасте 42 лет поступила в местное отделение больницы с жалобой на постоянную боль в животе. В итоге из её желудочно-кишечного тракта было извлечено 2 533 предмета, причём 947 из них — это английские булавки.


Не только вышеописанная мадам страдает подобным синдромом, таких примеров в истории множество. Однажды из человеческого желудка был извлечён инородный предмет весом 2,35 килограмма — огромный ком волос.


Есть в истории медицины и ещё один рекордсмен, по имени К. Килнер из Зимбабве. За всю свою жизнь он умудрился принять почти 566 тысяч различных таблеток и пилюль.


Сэмюэль Дэивдсон из Великобритании тоже внёс свою лепту и заслуженно входит в список десяти самых интересных медицинских фактов. Он, конечно, не проглотил полмиллиона таблеток, но вот почти 80 тысяч уколов сделать смог.


Чарльз Йенсен, гражданин Соединённых Штатов Америки, не самый везучий человек на планете. За 40 лет он перенёс 970 хирургических вмешательств.
96 часов, именно столько длилась самая продолжительная операция в истории медицины. Пациентке, весом в 280 килограммов, удаляли кисту яичника. После хирургического вмешательства женщина стала весить 140 кг.


Самая длительная в истории остановка сердца была зафиксирована у некого Яна Ревсдала — целых четыре часа! Мужчина зимой упал за борт корабля во время рыбалки.


Самую сильную перегрузку в 179,8 G пришлось пережить спортсмену Дэвиду Перли, летом 1977 года. Во время спортивных соревнований произошла страшная катастрофа, и гонщику довелось перенести резкое падение скорости со 173 км/ч до 0, причём тормозной путь составил всего 66 сантиметров. В результате этой аварии Дэвид получил серьёзные травмы: 29 костных переломов, 3 вывиха, а его сердце останавливалось 6 раз. Гонщика собирали по частям, но он выжил!
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.