Интересное / Внутри офиса Facebook в Нью-Йорке (32 фото)

Известная своими невероятными льготами, привилегиями, впечатляющими зарплатами, а также корпоративной культурой, компания Facebook является одним из самых привлекательных мест в мире для работы.

Tech-гигант из Менло-Парка, штат Калифорния, США, постоянно получает первые места в многочисленных рейтингах вроде «Лучшая компания для работы» и «Лучшее место для работы».


Для того, чтобы увидеть, как на самом деле обстоят дела с работой в Facebook, журналисты издания Business Insider недавно посетили офис на Манхэттене.

И вот что они увидели:
Визит в офис Facebook в Гринвич-Виллидже состоялся днём в одну из пятниц ноября.



Первое, что здесь можно увидеть — это физическое воплощение фейсбуковской «стены». Подобная «стена» есть в большинстве офисов Facebook.


Во всех 66 офисах и центрах обработки данных по всему миру компании Facebook, которая по состоянию на середину ноября имеет рыночную капитализацию в размере 280 млрд. долларов, работает почти 16 тысяч человек. Около тысячи из них трудятся на 4-х этажах здания на Манхэттене, в котором также находятся члены команды компании Instagram.


Поскольку офис огромен и вмещает большое количество работников, их довольно трудно найти. Этот экран позволяет ввести имя сотрудника и увидеть, где расположено его рабочее место.


В самом начале путешествия журналисты увидели знаменитую «крошечную комнату». Это пространство включает в себя небольшую голову оленя на стене, маленький диван и уменьшенные версии плакатов, на самом деле висящих в офисе. Многие знаменитости, среди которых певица Селена Гомес и модель Эшли Грэм, сделали фото в этом месте и опубликовали их на своих страницах в Instagram.
Следующей остановкой было новое медиа-пространство в офисе, которое используется для съемок интервью в прямом эфире. Здесь прекрасное освещение и классический вид Нью-Йорка.


Нью-йоркский офис Facebook — дом для инженеров, продажных и HR команд — имеет открытую компоновку.


Хотя у всех есть свой рабочий стол, здесь множество тихих укромных уголков, где можно разместиться на диване или кресле и работать вдали от суматохи своей команды.


Как здесь …


… или здесь.


«Это хорошее высокоэнергетичное место для работы».


Если вы ищете особенно тихое место, офисная библиотека именно для вас.


Традиционные «хакатоны» помогают сотрудниками ощутить постоянный рост компании.


Ещё одна вещь, которой знаменит Facebook — еда.


В офисе есть несколько буфетов. Все продукты питания и напитки абсолютно бесплатны (и без ограничений!) для сотрудников.


Кулинарная команда Facebook работает на полностью оборудованной мини-кухне. Здесь делают пиццы, салаты, а также замороженный йогурт. В офисе даже работает кондитер.


Меню меняется каждый день. Здесь можно позавтракать, пообедать, поужинать и выпить кофе. Поэтому совсем не обязательно идти обедать в какое-либо стороннее заведение, хотя Facebook поощряет сотрудников, чтобы они выходили и исследовали окрестности.


Скоро здесь будет ещё одно кафе. Пока его строительство не будет закончено, сотрудники Facebook берут блюда здесь.


Льготы и привилегии не ограничиваются пищей. Сотрудники также могут наслаждаться в офисе играми или сеансами виртуальной реальности.


В этом автомате сотрудники могут бесплатно получить новые батарейки, мышь или клавиатуру.


Но определяющей чертой этого офиса является искусство. Повсюду творческие работы, созданные как приходящими художниками, так и работниками.


Сотрудники могут создавать и печатать свои собственные плакаты для украшения стен в исследовательской лаборатории офиса.
Возле каждого угла есть фрески и плакаты. Большая часть искусства отражает ценности Facebook. Эти плакаты демонстрируют поддержку tech-гигантом движения в защиту нетрадиционной ориентации …


… как эта красочная цветочная стена.


Вместо покупки произведений искусства здесь обычно приглашают художников в офис, чтобы они сделали работу на месте. Благодаря этому сотрудники могут общаться с ними, а Facebook получает возможность несколько влиять на тему произведения.


Иногда украшение офиса позволяет командам сотрудничать в занимательных проектах. Этот фиолетовый дисплей слева использует свободное место на стене.


А здесь сотрудники создали стену с одеждой.


Этот мурал, нарисованный художником, является физическим воплощением краудсорсинга «Manhattan Memories Map» — глобального проекта, попросившего жителей Нью-Йорка поделиться воспоминаниями на Facebook или Instagram, используя хэштег #manhattanmemoriesmap.


Одно из самых замечательных произведений искусства висит на лестничной площадке между восьмым и седьмым этажами. Оно включает в себя тысячи нитей от потолка до пола. Когда вы идете вверх по лестнице, эта вещь переливается и кажется движущейся.


Как видим, офис Facebook намного более живой, чем можно было бы ожидать.


И последняя привилегия: фантастический вид на Нью-Йорк. Эклектичный индустриальный вид манхэттенского офиса призван предоставить сотрудникам положительное и живое место для работы.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.