Интересное / Безумное супероружие нацистов


Технологии никогда не стоят на месте. Они проникают во все сферы нашей деятельности. И те технологии которые использовались ранее и были для всех обыденными, современным людям кажутся странными.

И людям будущего, которые наверняка будут использовать футуристические, на сегодняшний день, технологии, где в компьютер, не больше копеечной монеты, будут умещены все способности самых топовых ПК, наши современные ПК будут казаться им странными, громоздкими и неудобными кирпичами. Но в этой статье, речь пойдет о военных технология того времени.
#1 Тяжелая артиллерийская установка — Тор

Немецкая, тяжёлая, самоходная, артиллерийская установка, официально известная как "600 мм Мортира Карла", являлась самой мощной САУ использующейся в период Второй мировой войны. Благодаря оглушающему грохоту распространяющемуся на многие километры, солдатами обслуживающими эту установку, была переименована и названа именем великого греческого бога грома Тора. Вскоре такое название прижилось среди и высших чинов.
На период 1941 года, было выпущено 6 единиц данного орудия, каждая из которых успела побывать в сражениях таких как битва в Арденнах, Варшавское Восстание. В основном такую массивную артиллерийскую установку использовали для осады крепостей и при штурмах сильно укрепленных позиций противника.
Это было зверское оружие, которое стреляло 600 мм снарядами имеющие размер взрослого носорога. Но до конца войны, все орудия были уничтожены войсками СССР при поддержке союзнических сил Европы и США.

Безумное супероружие нацистов





#2 Изогнутая винтовка


В 90 годы амбициозными изобретателями был создан криво-ствольный насадочной ствол на винтовки, что позволило солдатам, находясь в относительной безопасности, совершать выстрелы из-за угла укрытия.

Это была интересная идея, но к сожалению у неё был ряд недостатков.
Стрельба из искривленного ствола была неудобной, из-за боковой отдачи и сложного прицеливания. Так же пуля проходящая через искривленный ствол деформировалась, что сказывалось на её полет и точность даже при идеальной наводки ствола. Так же, ни раз, после десятка выстрелов, происходило или застраивание пули в стволе, или повреждение как насадочного ствола, так и основного ствола.
Связи с этим, насадки были сняты с производства
Использование аналогичных насадок на ружьях и дробовиках, было более успешным, но из-за сохранившихся проблем, они так же были сняты с производства.

#3 Прыгающая бомба

Эта бомба в виде консервы, вес которой превышает 4 тонны, имеет встроенный мотор, раскручивающий её до 500 оборотов в минуту, что при правильном угле её сброса с самолета, позволяет ей некоторое время, прыгать по поверхности воды, доставляя взрывчатку прямо к цели, минуя подводные преграды.
Так же благодаря такому методу доставки, при правильном расчете, бомбу можно сбросить на более безопасном расстоянии от цели. Бомба в свою очередь минуя подводные преграды и оказываясь над подводной целью начинает погружаться, где спустя некоторое время детонирует,поражая подводную цель.
Создатели идеи такой бомбы были Британские ученые, но первыми кто создал эту бомбу и начал использовать её в деле, были фашисты. Но так как фашисты выкрали первые чертежи по разработки такой бомбы, созданная ими бомба была слишком громоздкой по сравнению с доработанным её аналогом, поступивший на вооружение Королевский сил ВВС в 1943 году. И несмотря на то, что в руки фашистов в этом году попал сбитый бомбардировщик с новыми типами данных бомб, фашисты не смогли с точностью скопировать полученные образцы, и так как созданные ими аналоги так же были больше своих оригиналов и добавок ко всему были менее стабильны, от производства таких бомб, отказались.


#4 Солнечное оружие

Пожалуй самый амбициозный проект немецких ученных, по созданию высокоточного оружия использующее сфокусированный солнечный свет, который по мнению ученых, должен был уметь испепелять большие площади на вражеской территории.
По плану ученых, на орбите Земли хотели построить гигантскую вогнутую тарелку диаметром более 8000 километров, чья внутренняя отражающая поверхность, была бы покрыта металлическим натрием. И по их подсчетам, с имеющимися у них на тот период ресурсами без научно-технического прогресса понадобилось бы более 100 лет, а с техническим прогрессом, примерно 50 лет.
Но с наступлением второй мировой войны и их проигрышем в этой войне, их, и так мало реализованные планы, рухнули окончательно.


#5 Звуковой локатор
На период с 1917 до начала второй мировой войны в 1939 году, широко использовались звуковые локаторы. И несмотря на их необычный и футуристический вид, они довольно неплохо справлялись со своими основными функциями, а именно, выявление приближающихся самолетов и звуков выстрелов артиллерийских орудий.



#6 Траншейное оружие и нашлемный пулемет
Возвращаясь к методам стрельбы из укрытий, были созданы специальные оборудования для окопной стрельбы. При этом такие идеи в дальнейшем привели к одной концепции безопасной стрельбы, которая пользовалась большим спросом долгое время. Но начнем все по порядку.
В 1941 году для винтовок было создано специальное оборудование, позволяющее стрелку вести огонь, при этом полностью находиться в безопасности внутри окопа.


Затем одним немецким оружейником в 1981 году, была предложена концепция установки на лук танков, автомобилей и прочих машин, специального оборудования, позволяющее солдату вести огонь на все 360 градусов с настройкой угла наклона орудия, и при этом находиться в безопасности внутри машины. Эта концепция позволяла бы заменить тяжелые, неповоротливые башенные установки на легких машинах и сделать их ещё легче, и обеспечить им ещё большую подвижность. Но несмотря на то, что эта концепция была многими хорошо принята, разработка именно такой установки не началась. Некоторые же элементы механизма были приняты и использованы в разных военных машинах.

Так же хотелось бы отдельно упомянуть об очень интересной разработке Американского изобретателя, который в погоне за безопасное для солдата, ведение огня из окопа и прочих укрытий, предложил специальное оборудование для размещение на шлеме солдата, пулемета. Правда непонятно, думал ли автор такой установки о таких недостатках его детища, как сотрясение головы и оглушение солдата, вызванными сильными вибрациями и грохотом во время стрельбы?

#7 Пилотируемые бомбы
Немецкими оружейниками была разработана пилотируемая бомба Fieseler Fi 103R выглядящая как небольшой самолет, по размеру чуть больше современных самолетов беспилотников. Эта бомба не могла похвастаться мощным снарядом, который обычно устанавливался на нос летающей бомбы, но зато она, благодаря тому, что она пилотировалась человеком, обладала высотой точностью попадания.
Из-за того, что летающая бомба должна была иметь небольшой размер и бесшумность, бомба не оснащалось авиационным двигателем. Так что транспортировку данных бомб к месту сброса, где они долетали до цели своим ходом (планированием) , осуществляли при помощи других самолетов. А для обеспечения им большего времени планирования дабы донести бомбу до цели, был создан легкий каркас, который оказался настолько легким что его сделали сборным, что обеспечило более удобную транспортировку летающих бомб до аэродромов.
Что касается пилотов, то им не всегда удавалось вовремя покинуть пилотируемую бомбу, а тем кому это сделать удалось, должны были скрываться от вражеских солдат, пробираясь в сторону точки сбора, что удавалось немногим. Поэтому солдат, которых направляли на пилотирование бомб, называли самоубийцами.
К счастью военные советники Гитлера наконец-то сумели его убедить в том, что самоубийство немецких солдат не является их воинской традицией и к началу 1945 года, пилотированные бомбы были сняты с производства.


0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.