Интересное / 26 самых дорогих в мире вещей (26 фото)

Предметы роскоши, такие как дорогие автомобили, телефоны и туфли призваны приносить их обладателям удовольствие и комфорт. Однако, если вы неприлично богаты, то у вас появляются свои причуды, которые могут выходить за грани разумного. Вот несколько дорогих вещей, цена которых может шокировать даже искушенных людей.

Самый дорогой комплект для игры в шахматы

26 самых дорогих в мире вещей (26 фото)

Шахматы Чарльза Холландера - $600 000

Всего было создано 7 эксклюзивных комплектов для игры в шахматы с 320 каратами черных и белых бриллиантов. Хотя по некоторым сведениям самым дорогим комплектом шахмат считается Jewel Royale, стоимостью $9,8 миллионов, он остается только концепцией.

Самый дорогой бургeр



Fleur Burger 5000 - $5 000

Бургер был представлен в ресторане Fleur в лас-Вегасе в 2011 году. В состав бургера входит гусиная печень фуа гра, мраморная говядина вагю и черные трюфели. Хотя сам бургер стоит только $75 он подается с дорогой бутылкой вина.
Самый дорогой автомобиль


Ferrari 250 GTO 1962 года - $35 миллионов

Ferrari 250 GTO 1962 года стал самым дорогим автомобилем, когда был продан частному коллекционеру в Великобритании.
Самый дорогой фотоаппарат


Susse Freres daguerreotype camera - $ 775 000

Этот фотоаппарат для дагеротипии был продан на аукционе в 2007 году и считается старейшим коммерчески изготовленным фотоаппаратом в мире.
Самый дорогой город


Токио - $1 200 на квадратный метр

Токио является самым дорогим городом согласно ценам на недвижимость. Если принимать во внимание цены на продукты и различные услуги, то самым дорогим городом в мире в 2016 году является Сингапур, за которым следуют Цюрих и Гонконг.
Самый дорогой номер отеля


Royal Penthouse Suite отеля President Wilson в Женеве - $ 65 000 за ночь

Этот гостиничный номер занимает весь 8-й этаж. В пентхаусе 4 спальни, множество гостиных комнат, библиотека, обеденная комната для 26 человек, 7 ванных комнат, собственный фитнeс-центр, бильярд, джакузи, рояль Steinway, а обслуживает номер личный шеф-повар и дворецкий.
Самые дорогие духи


DKNY Golden Delicious - $1 миллион

Это цена за флакон, сделанный из 14-каратного желтого и белого золота, украшенный 2 909 драгоценными камнями, включая 2 700 круглых белых бриллиантов весом 15.17 карат и 183 желтых сапфира весом 2.28 карат.
Самый дорогой телевизор


PrestigeHD Supreme Rose Edition -$ 2,3 миллиона

Телевизор покрыт крокодильей кожей ручной работы и большим количеством бриллиантов, а также 18-каратным розовым золотом.
Самое дорогое пианино


Heintzman Crystal - $ 3,22 миллиона

Пианино Heintzman Crystal было продано частному покупателю за $3,22 миллиона. Пианино было разработано в Пекине и представлено во время церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине в 2008 году.
Самая дорогая сигара


Гуркха Черный Дракон - $1 150 за штуку

Эти гондурасские сигары были представлены в 2006 году, и всего было выпущено только 5 наборов. Они упаковываются в коробки из верблюжьей кости.
Самый дорогой мотоцикл


Dodge Tomahawk V10 Superbike - $700 000

Этот четырехколесный монстр разгоняется до 100 км в час за 2,5 секунды, а его максимальная скорость составляет более 480 км в час.
Самые дорогие часы


Haute Joaillerie от Chopard - $ 25 миллионов

Часы украшены розовым бриллиантом в 15 карат,12-каратным синим бриллиантом и 11-каратным белым бриллиантом в форме сердца и желтым бриллиантом на циферблате часов.
Самое дорогое шампанское


Heidsieck Monopole 1907 - $ 25 000

В конце 1990-х годов было обнаружено затонувшее судно с 2000 бутылками этого французского шампанского, которое было выставлено на продажу за астрономическую сумму.
Самая дорогая аудиосистема


Transmission Audio Ultimate System - $ 2 миллиона

Эта аудиосистема длиной 12 метров весит более 5 тонн и сделана из авиационного алюминия.
Самая дорогая картина


“Номер 5, 1948” - $140 миллионов

Картина, написанная Джексоном Поллоком, была создана путем разбрызгивания краски на холсте и продана на аукционе Сотбис.
Самый дорогой дом


Антилия в Мумбаи - $ 2 миллиарда

Дом, названный в честь мифического атлантического острова Антилиа, в Мумбае, Индии обслуживается постоянным персоналом из 600 человек.
Самая дорогая фотография


Фантом - $ 6,5 миллионов

Фотография “Фантом”, сделанная Питером Ликом, стала самой дорогой в мире, превзойдя фотографию “Рейн II” Андреаса Гурски, которая была продана в 2011 году за $ 4,3 миллиона.
Самая дорогая скульптура


"Шагающий человек I" - $ 104,3 миллиона

Статуя “Шагающий человек I”, созданная Альберто Джакометти, стала самым дорогим предметом искусства, проданным на аукционе.
Самое дорогое кольцо


Chopard Blue Diamond - $16,26 миллионов

Кольцо из белого золото инкрустировано редким голубым бриллиантом весом 9 карат и белыми бриллиантами треугольной формы.
Самая дорогая яхта


History Supreme - $ 4,8 миллиардов

Яхта, сделанная из 100 000 кг золота и украшенная костями тираннозавра, миниатюрными метеоритами, принадлежит анонимному бизнесмену из Малайзии.
Самое дорогое перо


Вымершая птица гуйя - $ 8 000

Перо вымершей птицы гуйя является большой редкостью и было продано за 8 000 новозеландских долларов на аукционе в Окленде.
Самые дорогие джинсы


Secret Circus Jeans - $ 1,3 миллиона

Эти джинсы такие дорогие, так как их карманы покрыты бриллиантами.
Самый дорогой телефон


iPhone 3GS Supreme Rose - $ 3 миллиона

Телефон iPhone 3GS Supreme Rose дизайнера Стюарта Хагса выполнен из розового золота и украшен бриллиантами и платиной.
Самое дорогое доменное имя


Insurance.com - $ 35,6 миллионов

Это доменное имя было продано в 2010 году.
Самый дорогой рисунок


“Голова музы” Рафаэля - $ 47,9 миллионов

Хотя рисунок оценивался в 20 миллионов долларов, его стоимость выросла почти вдвое на аукционе Christie's в Лондоне в 2009 году.
Самое дорогое парковочное место


Манхэтенн - $ 1 миллион

Место для парковки, расположенной в восьмиэтажном кондоминиуме класса люкс на 11 улице в центре Манхэтенна, стоит ни много ни мало 1 миллион долларов, что в 6 раз больше средней стоимости дома в США.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.