Интересное / Самые известные снимки привидений (43 фото)

В сети полным полно фотографий с привидениями, однако далеко не все из них являются подлинными. В этой подборке мы собрали для вас наиболее известные снимки с призраками, подлинность которых была установлена компетентными экспертами.

Снимок сделан на перекрестке в Сан-Антонио, штат Техас. Энди и Деби Чесни специально приехали к этому перекрестку, чтобы проверить легенду о призраках и сделать несколько фотографий. Совсем неожиданно на одном из снимков после проявки появилась прозрачная фигура.

Самые известные снимки привидений (43 фото)


Фредди Джексон был механиком Королевских ВВС во время Первой Мировой войны и погиб в 1919 году после того, как его ударило пропеллером. Но через два дня он показался на групповой фотографии эскадрильи, выглянув из-за головы лучшего друга.


Предполагается, что это призрак леди Дороти Тауншенд, жены Чарльза Тауншенда, второго виконта Рейхэма, которые проживали в Рейхэм-Холле в начале 17 столетия.


В соответствии с имеющимися записями, она была похоронена в 1726 году. Подозревают, что похороны были мистификацией, а на самом деле Чарльз запер свою жену в удаленной части дома и держал там до самой ее смерти.


В 1891 году, после того, как его карета перевернулась, лорд Комбермер погиб. Фотограф установил свою камеру в библиотеке лорда с открытым затвором фотообъектива на один час.


А все остальные в это время были почти в четырех милях от дома на похоронах лорда. После проявки все сразу же заметили на снимке очертание головы и рук человека, сидящего в любимом кресле хозяина.


Призрак на лестнице в Национальном музее Гринвича (Англия). Бывший священнослужитель сделал свою знаменитую фотографию в 1966 году. Эксперты, включая несколько специалистов от корпорации "Kodak", пришли к выводу, что данное изображение не является подделкой.


В 1959 году Мэбл Чиннери поехала на кладбище, чтобы проведать свою маму. Она сделала фото своего мужа, сидящего на переднем пассажирском месте. Пленка была проявлена, после чего выяснилось, что на заднем сиденье сидит кто-то в очках.


В 1996 году Айк Клентон сделал фотографию своего друга, который был одет в ковбойский прикид. А было это прямо посередине Бутхиллского кладбища рядом с городком Томбстоун.


Они оба уверяют, что когда делался этот снимок, никого не было рядом с ними в зоне видимости. Айк Клентон говорит, что невозможно сделать подобную фотографию так, чтобы не было видно ног стоящего сзади человека.


Эта фотография была сделана во время расследования, проводимого Обществом изучения призраков на кладбище в "Роще Холостяков". 10 августа 1991 года несколько членов общества находились на кладбище возле небольшой заброшенной могилы.


В 1924 году Джеймс Кортни и Майкл Михан, два члена экипажа парохода "Watertown", случайно погибли вследствие выброса пара. Они были похоронены в море у побережья Мексики. На следующий день экипаж сфотографировал их “лица”, появляющиеся и исчезающие в воде.


Его преподобие К.Ф. Лорд сделал снимок алтаря в своей церкви в Северном Йоркшире, Англия. Фотография и негатив были тщательно изучены экспертами, которые не нашли никаких следов монтажа или повторной экспозиции.


Миссис Эндрюс пришла на кладбище навестить свою дочь Джойс, которая умерла, когда ей было 17 лет, и не заметила ничего необычного, когда делала этот снимок. Женщина утверждает, что поблизости не было ни одного ребенка.


В 1982 году фотограф Крис Брекли делал снимки интерьера церкви святого Ботольфа в Лондоне. На верхнем этаже церкви, в правом верхнем углу фотографии четко видна полупрозрачная фигура, по форме напоминающая очертания девушки.


Как говорится в книге "Настоящие привидения" автора Бреда Стейгера, где был опубликован этот снимок, в церкви в это время был только один фотограф. Поскольку фигура, возникшая на фото, была вся в черном, предположили, что это был священнослужитель.


Фото было сделано неподалеку от Элис Спрингс, Австралия, в 1959 году. Полупрозрачная женская фигура на переднем плане не может быть следствием использования двойной экспозиции, как утверждают эксперты.


Это известное фото было снято медсестрой в неизвестной больнице с видеозаписи камеры наблюдения. Темная фигура стоит на пациенте, лежащем на кровати.


Фото известно под названием “Лицо в окне”. Загадочное лицо смотрит из здания суда в Алабаме. Если верить историям, это лицо бывшего раба по имени Генри Уэллса, в которого ударила молния.


Фото так называемого Призрачного моста, по легенде, на фото запечатлен призрак утопленной в реке женщины.


Фото сделано в заброшенном санатории Вэйверли Хиллс, в котором лечили туберкулез. Т.к. эффективного лечения на тот момент не было, смертность была очень высокой.


После открытия антибиотиков санаторий закрыли, но по легенде души пациентов до сих пор бродят там, а на данном фото одна из медсестер Мэри Ли.


Дом на плантации Миртл в Сэнт-Франсисвилле, Луизиана является одним из самых известных домов с привидениями. Самый известный из них - призрак рабыни Хлои, которая была повешена.



Дом Уэйли также известен паранормальной активностью. Так, считается, что на данном фото запечатлен призрак Томаса Уэйли, умершего от отравления муравьиным ядом.


Это очень старый снимок, который был сделан во время реконструкции дома. Предположительно, на нем призрак солдата Конфедерации, умершего во время американской гражданской войны.


Свадебный фотограф Нил Сэндбах снимал окрестности, когда сфотографировал этот амбар в Хартфордшире, Англия. На фото появилась непонятная белая фигура, объяснения присутствия которой Нил не нашел.


В 1975 году Диана и Петр Бертелот посетили церковь Ворстед. Петр сфотографировал жену, молящуюся в тишине на одной из церковных скамей. Позже он узнал, что ему удалось запечатлеть на фото и Белую Даму, о которой среди местного населения ходят легенды.


На снимке счастливые мать и сын, только что переехавшие в новый дом в Чикаго. После проявки на фото обнаружились лицо старушки и бульдога, которые можно увидеть в отражении двери.


Эта фотография была сделана во Дворце Хэмптон Корт в Англии в 2003 году. По данным экспертов, изображение призрака у двери не является фотомонтажом.


Тюрьме в Старом Городе Чарльстона более двухсот лет, здесь умерли тысячи заключенных. Предполагается, что светлая фигура на фото, призрак одного из них.


Это фотография, сделанная на озере Дороти Данн, Висконсин, США. По словам фотографа, детей во время съемки фото вокруг не было.


Гостиница Мэри Кинг в Эдинбурге, Шотландия уже давно имеет репутацию дома с привидениями.


Подросток снял эту фотографию во время посещения свадьбы в замке Таллоч в Шотландии в 2008 г. По данным The Sun, замок существует еще с 1200-х годов и в нем обитает призрак “Зеленая Леди”.


Эта фотография из отеля Decebal в Румынии. Легенда гласит, что древнеримский клад скрыт где-то в 150-летнем здании, и этот призрак охраняет его.


Фото из Чайной в Австралии. Владелец Дэн Клиффорд сообщил, что датчик движения среагировал на что-то поздно ночью, и это то, что он нашел на камере видео наблюдения.


Снимок сделан в Англии, в церкви Астон. Природу призрачной фигуры эксперты объяснить не берутся.


На фотографии запечатлен призрак ребенка, смотрящего из окна известного дома с привидениями на улице Аберкорн, 432, в городе Саванна, США. Легенда гласит, что от теплового удара в доме умерла девочка, привязанная к стулу у окна.


Эта известная фотография сделана в начале 20-го века. На бюро королевы Анны запечатлена бестелесная рука.


История этого фото также широко известна. Снимок сделан перед тем, как родственники увезли старушку в дом престарелых. Как утверждается, сзади нее появился и ее супруг, умерший 13 лет до этого.


Эти фото были размещены автором на сайте STOMP в Сингапуре, где обычные люди могут написать о происшествиях в городе. На данных снимках было запечатлено еще и нечто необъяснимое.


Это призрачный образ был опубликован в Mirror. Как сообщалось, снимок был сделан на крестинах в Кентербери, Англия. Согласно Хизер Сьюэлл, бабушки ребенка, дух имеет поразительное сходство с ее покойным мужем Терри.


Полицейский сделал фотографию заброшенного грузовика, прежде чем он был отбуксирован. Позже внутри была замечена призрачная фигура.


Этот снимок был сделан в известном своей паранормальной активностью отеле Crescent в Эврика-Спрингс, США. Эксперты затрудняются с объяснением природы призрачной фигуры на фото.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.