Интересное / Красноярцы запустили петицию против губернатора, жена которого предложила бороться со смогом мыслям

Красноярцы запустили петицию против губернатора, жена которого предложила бороться со смогом мыслям

Жители Красноярска запустили на Change.org онлайн-петицию, в которой потребовали отправить в отставку губернатора Виктора Толоконского. В тексте петиции упоминается супруга губернатора, доктор медицинских наук Наталья Толоконская, которая посоветовала подписчикам в своём инстаграме защищаться от повисшего над городом смога «чистыми мыслями». На развивающийся скандал обратил внимание портал Medialeaks.

Конфликт в инстаграме жены губернатора начался с того, что 17 июля она опубликовала снимок своего завтрака и рассказала подписчикам, что всегда начинает день с чистой воды и фруктов.
Комментаторы на это заметили, что у них день не начинается с чистого воздуха, а власти долгое время не решают проблему. Речь шла о сильном смоге, накрывшем в этот день Красноярск и его окрестности.

В ответ Толоконская заверила читателей, что «когда в голове чистых мыслей станет больше, грязный воздух перестанет быть опасным».
Могу научить как врач! Это моя зона компетентности и ответственности! Неуязвимость — самая яркая примета здоровья!


Наталья Толоконская, доктор медицинских наук


Пользователи сервиса сочли комментарий циничным и издевательским, а Толоконская продолжила спорить с ними, доказывая, что нужно обращать внимание на хорошее, а не на плохое, потому что «дерьмо разжигается, как пожар».
Скриншоты её комментариев попали в местные, а потом и в федеральные СМИ, после чего губернаторская жена удалила свой аккаунт в соцсети, а на Change.org появилась петиция, которую за сутки
подписали более 7 тысяч человек.(когда подписал я было уже чуть менее 10000 [Rus001])
Толоконская прославилась в рунете в феврале, когда крупные интернет-издания обратили внимание на выпуск её авторской передачи с советами по здоровью. Жена губернатора тогда рассказала зрителям, что грипп приносит пользу, так как «приводит к повышению иммунитета».
*
*
*
П.С.
Докатились отголоски пожаров на Ямале и Красноярском крае и до Сургута/Нижневартовска

Хотя пока
Роспотребнадзор успокаивает — Концентрация угарного газа в Сургуте в пределах нормы

но успокаивает мало, в Сургуте с 19 июля повышен класс пожарной опасности. Об этом сегодня на брифинге с журналистами сообщил начальник управления ГО и ЧС администрации города Рашит Абраров.
Центральной темой встречи стал смог, который в последние дни навис над крупнейшим муниципалитетом Югры. Сюда дым принесло с территории Нижневартовского района, Красноярского края и Ямала, где бушуют лесные пожары.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.