Интересное / Журналист пронес на самолет в Тель-Авиве муляж бомбы


Журналист Давид Сулейман смоделировал ситуацию со взрывом российского лайнера А321 над Синаем, пронеся на борт самолета в аэропорту Тель-Авива муляж бомбы, сообщает издание Times. Сулейман по чужим документам устроился на должность уборщика в аэропорту имени Бен-Гуриона и получил доступ к служебным помещениям и закрытым зонам аэропорта, сообщает издание. «За два дня я работал на 12 самолетах и мог делать все, что угодно на всех 12 судах», — заявил журналист, отметив, что фактически он пользовался даже большей свободой передвижения по территории, чем предусматривают правила, передает RT.

Журналист пронес на самолет в Тель-Авиве муляж бомбы

В частности, он мог свободно попасть на борт любого лайнера, подойти к самолетам на взлетной полосе и даже помочь грузчикам с погрузкой багажа. Сулейман снял на видео, как он проносит жестяные банки с содовой и оставляет их на борту нескольких самолетов.

Напомним, после авиакатастрофы сетевой журнал ИГ опубликовал фотографию самодельного взрывного устройства — жестяной банки прохладительного напитка с предполагаемым детонатором, которое сообщники боевиков якобы пронесли на борт A321.

В свою очередь, администрация аэропорта заявила, что служба безопасности раскрыла журналиста через двое суток после начала его работы и начала «расследование инцидента с тем, чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем».
Администрация подала на Сулеймана заявление в полицию.
31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Предполагалось, что бомбу в самолет пронес и активировал ее электронный таймер кто-то из обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эш-Шейх. Этим человеком мог быть, например, уборщик салона или один из рабочих, доставлявших на борт еду. При этом источник отмечает, что минером, скорее всего, был вовсе не случайный человек, а профессионал, прошедший спецподготовку.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.