Интересное / 20 самых странных музеев мира

20 самых странных музеев мира


Музеи, своего рода убежища от пасмурного мира, хаоса и суеты, что творится за его стенами? Но что если, этот же хаос, находится внутри самого музея?

№ 1 Музей Германа Бургаве. Город Лейден, Нидерланды.

До того стать музеем, посвященному человеческим мутациям, до того как мутации считались великими открытиями в медицине, ботанике и физиологии, это здание было простой больницей. Теперь же в этом здании Вы сможете рассмотреть коллекцию Себальда Юстинуса Брюгманса, которая включает в себя банки, пробирки и разного рода мутации в них.
№ 2 Музей лапши быстрого приготовления, Момофуку Андо. Город Осака, Япония.


Этот музей лапши быстрого приготовления или музей куксы в виде туннеля, на полусферических стенках которого, представлены более 800 разных пачек лапши, является своего рода памятником, сухой лапше и её создателю Момофуке Андо.
№ 3 Музей паразитологии, имени Мегуро. Токио, Япония.


Этот музей включает в себя более чем 45.000 экземпляров из мира паразитов, к примеру, такие как, представлены выше на фото. Мозг обезьяны, пронизанный мозговыми червями и 792 сантиметровый ленточный червь, паразит который живет в кишечнике 3-х из 10 человек на земле.
№ 4 Подводный музей "Муза". Город Канкун, Мексика


Этот невероятный подводный музей с десятками скульптур в натуральную величину, используется в качестве искусственных караковых рифов для местной флоры и фауны.



№ 5 Музей разводов. Город Загреб, Хорватия.



Каждый элемент в этой коллекции — будь то свадебное платье или даже топор — имеет свою историю в конечной стадии неудавшихся отношений.



№ 6 Музей плохого искусства. Город Бестон, Массачусетс.



В этом музеи представлены работы знаменитых художников у которых все пошло наперекосяк, а также некомпетентные копии работ, других художников.
№ 7 музей канализации Парижа. Город Париж, Франция.


Хотите верьте, хотите нет. Но этот музей посещенный канализации Парижа, основанный в Парижской канализации, открылся в 1800-м году и действует до сих пор.. В нем представлены множество исторических экспонатов и вовсе необязательно на тему его названия.
№ 8 Музей имени Мюттера. Город Филадельфия, Пенсильвания.


Этот музей может похвастаться сотнями образцов черепов и скелетов, демонстрирующие многочисленные патологии в строении человека.
№ 9 Музей собачьих ошейников. Город Кент, Анлгия.


В этом музее собраны аксессуары для лучшего друга человека, за 5 веков.
№ 10 Музей смерти. Город Лос-Анджелес, Калифорния и город Нью-Орлеан, Луизиана.


По словам его создателей, музей был основан в 1995 году "Что бы посетители могли узнать всю правду, скрытую от них в СМИ касательно некоторых событий связанный со смертью или убийством людей. Музей не проводит экскурсий. Каждый посетитель может самостоятельно все осмотреть, на что уйдет около часа. И посетителя ни кто не будет торопить, если он решится задержаться у какого либо стенда, и изучить его повнимательнее.".

В самом же музее, по мимо многочисленных документах о вскрытиях, видео и фотографий с мест преступления, также содержится голова Синей Бороды, французского серийного убийцы.
№ 11 Музей Вент-Хейвана. Город Форт-Хейван, штат Кентукки.


Этот музей собрал невероятную коллекцию афиш и фотографий, в которых описывается история говорящих кукол. Вам стоит посетить его, только если вас не смутит взгляд сотен кукол, следящих за вами от самого начала до конца всего времени посещения музея.
№ 12 Музей картин "Кошкин Дом". Город Амстердам, Нидерланды.


Данный музей собрал невероятную коллекцию скульптур, картин и прочей утвари. Все это свидетельствует о том, что эти комочки шерсти, 5 из которых и живут в данном доме, являются неотъемлемой часть жизни человека.
№ 13 Музей Хлебной культуры. Город Ульм, Германия.


Несмотря на то, что этот музей собрал 16.000 реликвий связанных с хлебопечением, самих же примеров выпечки или рецептов к ней, в этом музее почти нет.
№ 14 Дом Винчестеров. Город Сан-Хосе, Калифорния.


Когда Сара Винчестер, наследница изобретателя карабина Винчестер, в ужасной трагедии осталась вдовой и потеряла ребёнка. Она купила дом и начала его реконструкцию.

Потратив 7 лет и 20 миллионов долларов, реконструкция дома была завершена, в результате чего в доме стало множество лестниц и дверей ведущие в тупики, комоды и шкафы были не тем чем казались, они были тайными дверьми в комнаты которые периодически сливались друг с другом, все окна были направлены в коридоры и в другие комнаты. Одним словом, этот дом стал настоящей запутанной мозаикой.

Хотя точно никто и не знает, почему Сара сделала такую реконструкцию, но ходят слухи, что это было сделано специально, что бы запутать призраков преследующих её.
№ 15 Музей Британских газонокосилок. Город Саутпорт, Англия.

Мало того, что в этом музее имеется 200-летние экземпляры газонокосилок, так ещё посетителям разрешают опробовать газонокосилки которыми в своё время пользовалась, любимая всеми принцесса Диана и принц Чарльз.
№ 16 Музей техники Юрского периода. Город Лос-Анджелес, Калифорния.


Не дайте себя обмануть, название музея не имеет ничего общего динозаврами и с тем, что представлено в нем. В этом музее представлена целая коллекция научных и художественных раритетов.

По словам заведующего Смитсоновского института "Такие музеи как этот, в отличии от большинства других, очень важны для истории, так как они показывают историю развития научной техники, чем разжигают интерес людей к науке."

И не смотря на то, что некоторые из экспонатов, такие как разлагающиеся кости, Русских собак Белки и Стрелки — подделки, гиды все же выставляют их как подлинные. Все это заставляет посетителей общаться друг с другом, обсуждая, какие из представленных экспонатов настоящие, а какие — подделки.
№ 17 Художественный музей Барни Смита. Город Сан-Антонио, штат Техас.


Пенсионер, водопроводчик Барни Смит, создал более 1.000 произведений искусства на унитазных крышках. Сперва на протяжении 10 лет Смит собирал свои работы в своем старом гараже, но когда о его коллекции узнали журналисты, и к нему стали приходить толпы людей, его гараж был перестроен в настоящий музей.
№ 18 Музей Гашиша, Марихуаны и Конопли


Этот музей содержит реликвии и артефакты, которые наглядно демонстрируют культуру и историю касающиеся одного из самых известных в мире растений.
№ 19 Музей памятных игрушек PEZ. Город Берлингейм, калифорния.


В этом музее собраны все экземпляры конфет-дозаторов* от берлинской компании PEZ, начиная с их первого выпуска в 1948 году.

*Конфеты-дозаторы — нажав на голову героев, открывается крышка в нижней части с которой выпадают некоторое количество маленьких конфет.
№-20 Исландский музей фаллосов. Город Рейкьявике, Исландия.


От гигантских пенисов китов, которые больше человеческого роста и различных подделок в виде абажура из бычьей мошонки, до (совсем недавно) ампутированного человеческого пениса.

Посетители могут увидеть мужские гениталии всех представителей животного мира в этом, единственном в своем роде, странном музее.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.