Интересное / 15 сериалов с открытым финалом: что же было дальше?

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о хороших, но рано закрытых сериалах.
15 сериалов с открытым финалом: что же было дальше?



Твин Пикс (Twin Peaks)
Сериал «Твин Пикс» закончился в 1991 году на драматическом моменте, когда агент Дейл Купер (Кайл Маклахлен) оказывается в ловушке в Черном Вигваме, а судьба Одри Хорн (Шерилин Фенн) после взрыва в банке неясна. Поклонники культового сериала все эти годы ломают себе голову над непонятной развязкой, но вскоре обещан третий сезон, и может быть он наконец-то ответит на все вопросы.

Дэдвуд (Deadwood)
Продюсер «Дэдвуд» Дэвид Милч уверяет, что финал третьего сезона таким и был задуман по сценарию, но фанаты этого сериала-вестерна несогласны: уж слишком много осталось недосказанности, и концы с концами не сходятся.

Мертвые до востребования (Pushing Daisies)
Сериал продлился два сезона, получил признание критиков и множество престижных наград, в том числе 17 номинаций на премию «Эмми». Но несмотря на то, что и идея интересная, и воплощение ее замечательное — после просмотра у многих осталось чувство незавершенности и неудовлетворенности. Похоже, создатели не дотянули с финалом.

Терминатор: Хроники Сары Коннор (Terminator: The Sarah Connor Chronicles)
Второй сезон этого сериала по мотивам фильмов о Терминаторе заканчивается тем, что герои совершают прыжок во времени и попадают в будущее, где никто не слышал о Джоне Конноре. Вполне себе завязка, требующая дальнейшего повествования, – но проект был заморожен и теперь мы никогда не узнаем, что сценаристы планировали придумать дальше.

Скользящие (Sliders)
В финале главный герой совершает перемещение во времени, которое может его убить, а может быть и нет, но кто же нам теперь это расскажет. Единственный способ узнать, что с ним произошло, – прыгнуть с помощью машины времени обратно в 2000-й и продлить сериал еще на один сезон.

Карнавал (Carnivale)
Этот странный и прекрасный сериал студии HBO (в 2004 году он получил пять наград «Эмми») был закрыт после двух сезонов из-за недостаточно высоких рейтингов, хотя изначально планировалось 6 сезонов. Создатель «Карнавала» Дэниэл Науф еще многое мог бы показать зрителям, но – увы! – продолжения так и не последовало.

Меня зовут Эрл (My Name Is Earl)
Этот сериал закончился экранной заставкой со словами «Продолжение следует». Враньё. Продолжения не было, и вопрос о том, кто же является отцом ребенка Джой, бывшей жены Эрла, повис в воздухе навсегда.

Квантовый скачок (Quantum Leap)
Этот научно-фантастический сериал рассказывает о путешественнике во времени, который перемещается в тела других людей в определённые моменты их прошлого – чтобы предотвратить случившуюся с ними беду. Всё хорошо и интересно, но заканчивается тем, что главный герой тупо теряется во времени. И это всё?

Vизитёры (V)
Фантастический сериал про пришельцев был продлен на второй сезон, но потом внезапно закрыт. В последней серии вблизи Земли обнаруживается армада новых кораблей Визитёров, готовящихся к финальному истреблению человечества и оккупации Земли…В общем, человечество так и осталось под угрозой.

Альф (ALF)
Этот популярный в 80-х годах ситком закончился тем, что Альфа забирают военные из Комиссии по делам пришельцев-нелегалов с целью депортации. А что же с ним было потом? На этом сериал, к сожалению, обрывается. Правда, в 1996 году был снят полнометражный спин-офф «Проект «Альф».
Спойлер: в конце фильма Альф становится полноправным послом всех инопланетян на Земле.

Во плоти (In the Flesh)
Эта британская драма о зомби особое внимание уделяла раскрытию их характеров и взаимоотношениям героев – в отличие от, скажем, «Ходячих мертвецов», где зомби представлены как существа, лишенные эмоций и переживаний. К сожалению, сериал был закрыт, хотя многие вопросы остались невыясненными до конца.

Кайл XY (Kyle XY)
Главный герой сериала Кайл, очнувшись в лесу, понимает, что ничего не помнит о себе и своем детстве. Помимо амнезии у него есть интересная отличительная особенность: полное отсутствие пупка. Сериал продержался три сезона, а потом был бесцеремонно закрыт, без сколько-нибудь приличного финала.

Люди Альфа (Alphas)
Сериал о секретной команде «альфа»-людей, обладающих сверхспособностями, которые расследуют различные преступления, связанные с другими «альфами». Студия Syfy закрыла проект, так и не объяснив, что случилось с населением Нью-Йорка: все люди мертвы или просто находятся без сознания.
В одном из эпизодов «Теории Большого Взрыва» обсуждается открытый финал «Людей Альфа» и то, насколько такие открытые финалы всех нервируют.

Ганнибал (Hannibal)
По завершении трех сезонов остросюжетной драмы студия NBC прикрыла лавочку – в тот самый момент, когда маньяк Ганнибал Лектер и агент ФБР Уилл Грэм, обнявшись, падают вниз с обрыва. А героиня Джиллиан Андерсон – врач-психиатр – отрезает себе ногу и готовит ее для Ганнибала. Придет ли он на праздничный ужин? Этого мы никогда не узнаем.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.