Интересное / Девять правдивых первоапрельских историй

Девять правдивых первоапрельских историй

1 апреля порой бывает непросто отличить выдуманные сообщения в средствах массовой информации от реальных.

Предлагаем вашему вниманию подборку из девяти недавних материалов англоязычных СМИ, которые кажутся шуточными, но на самом деле правдивы.

1. Прозрачное дерево рассматривается в качестве возможной альтернативы оконному стеклу. Шведские специалисты разработали небьющийся материал, заменив в дереве компонент, дающий ему коричневый цвет, на акриловый полимер. Такое дерево пропускает свет, но при этом не полностью прозрачно и не позволяет хорошо разглядеть, что за ним происходит.
Источник: Wired

2. Французская фирма Vetements выпустила футболку стоимостью 185 фунтов стерлингов (около 270 долларов), неотличимую от униформы курьера DHL. Эта фирма известна своими дорогими толстовками и спортивными костюмами в стиле нормкор. Упомянутую футболку высмеяли в соцсетях, но ее тем не менее носят глава DHL Express и модель Сара Снайдер, подруга актера Джейдена Смита.
Источник: Daily Mail



3.Вупи Голдберг планирует запустить линейку продуктов из марихуаны для медицинского использования при менструальных болях, в том числе питьевой шоколад и пену для ванн. Из-за юридических ограничений эти товары будут продаваться только в Калифорнии. "Я бы не хотела превращать это в шутку. Для женщин это нешуточная тема", — заявила она.
Источник: USA Today


https://www.youtube.com/watch?v=0ANe8fDeKfc
4. Полиция в Южном Уэльсе разработала новый метод проникновения в здания – посредством бензопилы. Полицейские применили новую технику в ходе недавнего антинаркотического рейда, предпочтя ее привычному ручному тарану.
Источник: Daily Telegraph


https://www.youtube.com/watch?v=kg5mu61tOqA
5. Обезжиренное молоко, если в него не добавлены витамины, нужно считать "искусственным молокообразным продуктом", постановил судья во Флориде. "Я не хочу лгать моим клиентам, поэтому вообще перестал продавать обезжиренное молоко", — заявил по этому поводу владелец одного из местных магазинов.
Источник: Consumerist

6. Волосы цвета джинсовой ткани – это новый тренд. Джинсы уже давно и прочно заняли место в арсенале кутюрье, но теперь некоторые модницы красят пряди в синий, лиловый и серый цвет, напоминающий джинсу.
Источник: Daily Mail





7. Агенты ЦРУ забыли учебную взрывчатку в школьном автобусе в американском штате Вирджиния. Они спрятали ее в моторном отсеке в процессе тренировки поисковых собак, но так и не вынули. Взрывчатку обнаружил механик, проводивший обслуживание автобуса.
Источник: Gawker



8. Рэпер Tinie Tempah намеревается купить ферму и обожает телепередачу Би-би-си Countryfile, посвященную жизни в глубинке. 27-летний рэпер заявил в интервью, что намеревается вскоре остепениться. "Еще три года веселья, а потом, наверное, остепенюсь, заведу семью, буду жить на ферме с животными", — сказал он.
Источник: Belfast Telegraph

9. Вознаграждение за убитых крыс предлагается в пакистанском городе Пешаваре. Со вторника жителям города будут платить по 300 рупий (4,50 доллара) за каждую крысу, убитую в районе, где эта проблема стоит наиболее остро. В других районах города награда будет скромнее – всего 25 рупий.
Источник: Channel News Asia
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.