Интересное / Вид на Припять с 16-го этажа (25 фото)

Пустота одиноких городских улиц, окутанные деревьями каменные коробки панельных домов, застывшая картинка навеки остановившегося времени и эта немыслимая для существования целого города тишина со спокойствием, изредка разбавляемым мягким полесским ветром…

Со слов автора Посталовского Александра:

Наверное, нигде так глубоко визуально не ощущается символический образ припятской постапокалиптики и атмосферы безысходности, как с крыш шестнадцатиэтажных зданий — самых высоких в городе. Высота крыши позволяет посмотреть на город как бы «сверху вниз», позволяя оставаться за экраном в качестве незримого наблюдателя за происходящим. В далеком 2012 году после первой вылазки на мифический и потусторонний «шеснарь» 12/20 (Героев Сталинграда) поставил себе целью побывать на крышах всех шестнадцатиэтажек Припяти. Всего таких домов в городе насчитывается 7 (2 из них — типовой «киевский» проект БПС-6/77-2, остальные — «тольяттинский «Д-60-01/16-16Т).


Поскольку сейчас сейчас зима, а мороз и снег сейчас более, чем актуальны для каждого из нас, начнем смотреть на город «свысока» с крыши тольяттинского «шеснаря» (Леси Украинки, 38/2). Дом уникален хотя бы тем, что это единственная, одинокая, читай, не «спаренная» шестнадцатиэтажка в городе, остальные шестнадцатиэтажные дома стоят в паре друг с другом. На фото — вид на улицу Спортивную.

Если повернуться в противоположную сторону, то открывается вот такой «вкусный» вид на радиозавод «Юпитер».



Вид на четвертый микрорайон. В центре — СШ № 4. Отчетливо видны тольяттинские «шеснари-сталинградки». Тот что правее — был первым в моей коллекции.


Вид с дома по адресу Героев Сталинграда, 9/18, который примыкает к четвертому микрорайону. Вид на проспект Строителей, киевские «шеснари». Справа можно увидеть недостроенные «Детский мир».


«Внутренности» четвертого микрорайона, внизу — магазин «Культтовары».
А это уже пейзажи с крыши соседней мифической шестнадцатиэтажки по 12/20.


Вид на улицу Героев Сталинграда. Видны знаменитые гербовые шестнадцатиэтажные дома.


Похоже на то, что Вы уже видели в 4-й фотографии.


Ну это классика уже, излюбденный многими ракурс на ЧАЭС и первый микрорайон скрыши советского гербового шеснаря (Лазарева, 1/14)


Центральная площадь: ДК «Энергетик», ресторан, гостиница «Полесье».


Улица Курчатова, пересечение с проспектом Ленина.


«Внутренности» второго микрорайона, СШ № 2.


«Белый дом», ну и портовые краны с больничкой на заднем плане.


Вид на соседнюю с гербом УССР щестнадцатиэтажку и уже упоминавшуюся мифическую 12/20.


«Три богатыря». Сумерки западной части города. С крыши дома, которые левее, сняты первые три фотографии настоящего материала.


С крыши украинской «советской» Украины центр Припяти выглядит так.


Колесо обозрения, парк аттракционов и общежитие № 19.


Северная часть города.


«Внутренности» третьего микрорайона, бассейн «Лазурный» (в центре) уже практически не видно…


Северо-восточная часть Припяти, трибуны стадиона и СШ № 5.


Пейзаж с крыши «Дома Константинова», ну или еще, как ее называют — «Фудзияма», ближайший к городу «киевский» шеснарь.


«Три богатыря» #2. Наиболее застроенная часть Припяти.


Вид на проспект Строителей. В этой части города можно встретить «недострои».


Тыльный ракурс с крыши «Дома Константинова». Одинокий, буквально стоящий на отшибе близнец пятьдесят второго дома на Леси Украинки. Ракурсом с этого шеснаря и завершим фотообзор высотной Припяти.


Весь город, как на ладони. Старая, добрая фотография эпохи ВТ-2 на ЧАЭС. Не знаю почему, но вот этот ракурс нравится больше всего. Хотя бродить гораздо интереснее по «тольяттинским» домам.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.