Интересное / Двенадцать блюд в одной банке

Двенадцать блюд в одной банке
Двенадцать блюд в одной банке

На бумаге все выглядит аппетитно. Вы начинаете с дегустации местных сортов сыра, наслаждаетесь вкусом нежной говядины, равиоли с начинкой из рикотты, грибов шиитаке и вареного палтуса с трюфельным маслом. После нескольких промежуточных блюд, запитых грушевым соком с имбирем, вы приступаете к основному блюду: сочный жареный стейк, приправленный молодыми листьями горчицы. Праздник завершается французской выпечкой и ореховым латте. Пожалуй, единственное, что может смутить в этом обилии угощений — это то, что все блюда подаются в форме желатиновой башни, законсервированной в жестяную банку.

Кушанье из 12 блюд в консервной банке предложил студент Кингстонского университета в Лондоне Крис Годфри в рамках диссертации на тему чрезмерного потребительства. Дизайнер объясняет идею универсального яства All In One («все в одном») нежеланием вестись на уловки продовольственных брендов, предлагающих расфасованные продукты по завышенной цене. Таким образом, мы переплачиваем за недовес и красивую упаковку.

Одна банка All In One может досыта накормить одного среднестатистического человека, причем не нужно после себя мыть посуду, уверяет Годфри.
Стоит отметить, что это не концепт, а реальный продукт. Информация, заявленная на этикетке, соответствует действительности. Процесс приготовления All In One занял время. Сначала Годфри приготовил все блюда из меню, пропустил каждое через кухонный комбайн, добавил в них желатин и уложил послойно в консервную банку. Формирование одного слоя заняло у него 60 минут.
По словам автора работы, All In One — пища не совсем для употребления, а скорее для размышлений.



Состав банки по слоям таков:
1) Набор местных сыров с хлебом и с закваской.
2)Маринованная говядина Кобе с клубникой.
3) Рикотта Равиоли с мягким желтком.
4) Гриб Шиитаке, фаршированный перцем.
5) Палтус-пашот с трюфелями в крепком кокосовом масле.
6) Ризотто пандусы, прошутто и свежий пармезан.
7) Французский луковый суп со свежим тимьяном и сыром Грюйер.
8) Roast из свинной пашины с пюре из корня сельдерея.
9) Грушевый сок с имбирем.
10) Жареный Рибай-стейк с зеленью и горчицей.
11) Crack пирог с молоком на ванили Tuile.
12) Французский Canele из ячменного солода и фундука латте.
Все 12 блюд расположены в банке слоями друг над другом. Конечно, такая смесь в одной банке больше напоминает собачий завтрак, нежели человеческую еду.
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.