Интересное / Кладоискатели обнаружили испанский корабль с сокровищами (6 фото)

Потрясающие сокровища увидел мир после того, как исследователи обнаружили корабль, который почти 400 лет назад затонул в Мексиканском заливе.

Кладоискатели обнаружили испанский корабль с сокровищами (6 фото)

Крушение Buen Jesus y Nuestra Senora del Rosario и еще семи кораблей уничтожило банк Мадрида и даже способствовало распаду Испанской империи.

Команда дайверов, занимающихся глубоководными погружениями считает, что нашла на глубине 400 метров именно этот знаменитый корабль. На борту затонувшего судна было обнаружено более 17 000 предметов, исследовав которые, дайверы пришли к выводу, что судно перевозило золото, жемчуг и даже попугаев.



Место крушение находится на расстоянии 400 километров от побережья Флорида-Кис. В ходе поисковых работ были найдены 39 золотых слитков и около 1200 серебряных песо. Кроме того, со дна были подняты более 6600 жемчужин, которые экспортировались в Европу из Венесуэлы.


Этот редкий жемчуг, который добывали из редкого типа устриц, обитавшего в Южной Америки, но оказавшегося на грани исчезновения в начале 17-го века из-за чрезмерной эксплуатации колониальных торговцев. При добыче жемчуга пострадала не только дикая природа. Как полагают 60 000 карибских туземцев умерли во время погружения за устрицами.


В дополнение к драгоценным металлам и драгоценным камням, на судне были найдены кости двух птиц, предположительно, синеголового попугая. Попугаи стали популярными домашними животными из-за их яркого оперения и способности имитировать человеческую речь, но останки птиц на месте кораблекрушения были найдены впервые.


Buen Jesus y Nuestra Senora del Rosario стал одним из 28 испанских судов, пострадавших от урагана 5 сентября 1622 года. Восемь судов были потоплены, погибло 500 человек команды. Сокровища, находившиеся на борту кораблей, пролежали на дне почти четыре столетия. Золото и драгоценные камни из южно-американских колоний были основой испанской экономики и катастрофа способствовала краху всемогущей колониальной империи.


Исследования на месте крушения продолжаются уже на протяжение более двадцати лет с использованием глубоководных технологий, разработанных британским инженерам. Предметы, которые удалось поднять из Rosario, собираются на выставке в штаб-квартире компании Odyssey Marine Exploration, в штате Флорида.
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.