Интересное / Десять научных открытий 2012 года

2012 год еще не завершен, однако ученые уже подводят итоги и вспоминают о самых важных открытиях, которые были сделаны в этом уходящем году.

Новые планеты, новые животные, невероятные достижения, достойные Книги рекордов Гиннеса… Предлагаю вспомнить о самых громких открытиях 2012 года.
10) Гигантский крокодил, побивший все рекорды

Десять научных открытий  2012 года

Крокодил гигант Лолонг достигает в длину 6,17 метров. Он живет в неволе и является официально самым огромным крокодилом, о чем сообщила Книга рекордов Гиннеса в июле.

Новость об этой рептилии стала одной из 10 самых популярных новостей этого года, по сообщениям издания National Geographic.


После того, как крокодила обвинили в нападении на людей и в убийстве 2-х человек, гигант был пойман на Филиппинах в сентябре 2011 и помещен в питомник.

Списки Книги рекордов Гиннеса основываются на данных, предоставляемых экспертами. В данном случае зоолог Адам Бриттон измерил зверя в его новом доме, эко-парке и исследовательском центре Бунаван.
9) Сахар в космосе


Не так давно астрономы сделали "сладкое открытие": простейшие молекулы сахара плавают в составе газов вокруг звезд, расположенных в 400 световых годах от нас, что наводит на мысль, что на других планетах может существовать жизнь.

Поиски внеземной жизни продолжаются

Это августовское открытие, конечно, не может служить доказательством, что внеземная жизнь все-таки существует где-то еще во Вселенной. Но оно значительно повышает шансы того, что когда-то мы узнаем о реальном существовании инопланетян.


Молекулы, богатые углеродом являются строительными блоками форм жизни. Теперь выяснилось, что они могут присутствовать в звездной пыли еще до того, как начали формироваться планеты.

Ученые стали использовать слово "сахар" для обозначения в данном случае органических молекул, известных как углеводы, которые состоят из углерода, водорода и кислорода.
8) Новые планеты Солнечной системы


Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в мае, на самом краю Солнечной системы имеются неоткрытые планеты. Эти планеты находятся слишком далеко и в слишком темной среде, чтобы их легко можно было заметить с помощью телескопов.


Родни Гомес, астроном из Национальной обсерватории Бразилии в Рио-де-Жанейро, сообщил, что существование этих невидимых планет возможно из-за того, что они немного сдвигают орбиты объектов пояса Койпера. Эти объекты представляют собой мелкие ледяные тела, включая карликовые планеты, которые расположены за пределами орбиты Нептуна.
7) Найдена частица Бога – связующий элемент Вселенной


В июле две независимые команды исследователей, работающие с Большим адронным коллайдером сообщили о том, что с вероятностью 99 процентов открыли бозон Хиггса, который сразу же окрестили "частицей Бога".


Частица, которую искали долгое время, помогает представить законченную физическую модель и объяснить, почему объекты в нашей Вселенной наделены массой. Более того, благодаря именно этой частице галактики, планеты и даже мы с вами имеем право на существование.
6) Потерянный мир в Антарктиде


Не получивший пока официального названия краб Йети обитает около горячих источников, богатых минералами, в океане, неподалеку от Антарктиды. Ученые сообщили, что на огромной глубине обнаружили неизвестный науке "потерянный мир" живых существ, невиданных ранее.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.