Интересное / Рабочие по ошибке снесли замок... (8 фото)

Владелец замка был потрясен, когда узнал, что вместо того, чтобы разрушить пристройку к старинному замку, польские строители снесли все здание. Сейчас посреди руин стоит лишь та самая пристройка, которую первоначально планировалось разрушить.

Рабочие по ошибке снесли замок... (8 фото)




Во французской деревеньке Иврак под Бордо по ошибке уничтожили памятник архитектуры. Не поняв инструкций на чужом языке, польские рабочие снесли замок 18-го века, который должны были реконструировать. Владелец — глава логистической компании в Варшаве, россиянин Дмитрий Строскин — в этом здании жил. Но во время сноса находился в отъезде. Теперь ему предстоит отстраивать замок заново. О чем заявил мэр Иврака Карти Клод.

«Разрешение на реконструкцию было выдано в июне 2011 года. Там ясно сказано, что замок является памятником архитектуры. Владелец имеет право его обновить, но не имеет права сносить или изменять внешний вид. Теперь ему придется за свои деньги возводить здание заново. Ибо он взял на себя ответственность за его сохранность,» — подчеркнул мэр.

Дмитрий Строскин от обязательств не открещивается и уже дал мэрии обещание восстановить замок. Журналистам он признался, что в шоке от произошедшего. Ведь Иврак был его основным местом жительства. Замок был одной из основных достопримечательностей населенного пункта, где проживают всего 2500 человек. Два жилых этажа, общей площадью 13 тыс. квадратных метров, были рассчитаны на 200 человек.





Для его реконструкции Дмитрий Строскин нанял компанию из Польши. Следствие, разбиравшееся в причинах произошедшего, пришло к выводу, что рабочие неверно поняли инструкции на французском языке. Здание было снесено 30 ноября, от него осталась только крошечная пристройка. Сейчас строители прячутся за синим брезентом и отказываются разговаривать с прессой.

Строскин уже заключил контракт на полмиллиона евро с местной строительной компанией, а также нанял парижского архитектора, поскольку хочет, чтобы новый замок был точной копией предыдущего. Предположительно работы по восстановлению займут два года.








0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.