Интересное / Япония: ситуация обостряется (28 фото)

Очевидно, природа решила, что потерпевшим и спасателям недоставало хлопот после ужасного землетрясения и мощного цунами, так что теперь на севере Японии ко всему прочему пошел снег. Сложившаяся ситуация настолько тяжелая, что император Акихито впервые решил обратиться к своему народу по телевидению с тех пор, как в 1995 году в Кобэ произошло другое землетрясение.



1. В света фар автомобиля видны развалины улиц города Ямада, префектура Иватэ. Официальные данные о пропавших в ходе землетрясения людях возросли до 11 тысяч человек. Из них 3 676 человек уже найдены мертвыми.



2. Восьмилетняя девочка, ее мама и бабушка пытаются согреться в неотапливаемом лагере беженцев города Кесеннума, провинция Мияги.


3. Женщина не в силах поверить своим глазам – все, что осталось от ее дома в пригороде Кесеннумы, это лишь груда развалин.


4. Эта фотография сделана с борта американского спасательного вертолета, который прибыл на помощь потерпевшим от землетрясения и цунами. Деревянный дом оторвало от фундамента и унесло в океан.


5. Старики пьют чай в убежище в городе Ямада, префектура Иватэ.


6. Фрахтовщик весом около пяти тонн под названием «Симфония Азии» выкинуло на берег в порту города Камаиши, префектура Иватэ. Судно принадлежало филиппинской компании. Весть экипаж, состоящий из 17 человек (следующий снимок), находится в эвакуационном центре, расположенном возле порта. Никто их них не пострадал.


7. Команда филиппинского судна «Симфония Азии», который протаранил пирс в порту Камаиши, в эвакуационном центре.


8. Японские солдаты разгружают фуру с гуманитарной помощью.


9. Спортзал школы Мияко Шогако приспособили под убежище для эвакуированных жителей районов, пострадавших от землетрясения и цунами.


10. Полиция уносит тела погибших при землетрясении.


11. Вид с холма на разрушенный город Кесеннума.


12. Солдаты разыскивают тела погибших при землетрясении в речушке, протекающей через город Мияко, префектура Иватэ.


13. Мужчина, выживший в этом ужасном стихийном бедствии, греется у огня. До минувшей пятницы население рыбацкого городка Отсуши составляло 15 тысяч человек. После землетрясения и цунами 12 000 из них пропали без вести.


14. Детская кукла в луже грязи.


15. Люди столпились у автобусной станции, ожидая своих рейсов в другие города. Все спешат покинуть пострадавший от землетрясения и цунами Сендаи. Железнодорожные перевозки были отменены после того, как произошло стихийное бедствие.


16. Посетители магазина электроники в Токио смотрят телевизионное обращение японского императора Акихито. Он заявил, что никто не мог предугадать проблем на АЭС страны, и то он лично очень обеспокоен ситуацией, сложившейся в результате землетрясения небывалой мощности. Это было экстренное обращение главы государства к своему народу.


17. Люди пытаются найти своих родственников в списках эвакуированных в лагерь города Рикацентакада, префектура Иватэ.


18. Беженцы сидят вокруг печки, чтоб хоть как-то согреться.


19. Спасатель вытирает пот со лба. Он уже сбился со счета, сколько тел ему пришлось вынести из-под развалин домов города Кесеннума, пострадавшего от землетрясения, пожара и цунами.


20. Чиеко Чиба из Кесеннумы ходила посмотреть, что осталось от ее дома.


21. Люди скупают еду в оптовом супермаркете Токио. Доверие народа к своему правительству проходит серьезное испытание. Такого не было со времен Второй Мировой войны, когда Япония подверглась ядерной бомбардировке. Официальные власти призывают к спокойствию, но паника в обществе нарастает. Иностранцы спешно покидают Токио, местные жители запираются в своих домах, а полки супермаркетов опустошаются на глазах, хотя правительство всячески пытается заверить своих подданных, что причин для паники нет, и что ядерной катастрофы не будет.


22. Сотрудник центра радиологического контроля, расположенного в Корияме, примерно в 60 км от пострадавшей в ходе землетрясения токийской АЭС, проверяет женщину и ее пса на счетчике Гейгера. Утром 16-го марта на АЭС Фукушимы произошло новое возгорание.


23. Медики из здравоохранительного центра города Хитачи обследуют женщину на предмет радиологического заражения. Эта пациентка была эвакуирована из двадцатикилометровой зоны вокруг АЭС Фукушимы.


24. Машину, как и весь этот мусор, снесло волной цунами. Эта фотография сделана в Минами Санрику, префектура Мияги.


25. Спасатели ищут тело водителя автомобиля, который только что был извлечен из-под обломков.


26. Старики катят тележку со своими скромными пожитками. Это все, что удалось спасти.


27. Японские солдаты ищут тела жертв стихийного бедствия в луже, оставшейся после цунами посреди улицы города Сендаи, префектура Мияги.


28. Люди, эвакуированные из зоны бедствия, читают газету. На первой полосе – новости о последствиях землетрясения. Власти призывают народ не поддаваться панике и не скупать продукты питания в магазинах.
+4

Комментариев 2

  1. Birdy_Nam_Nam 19 марта 2011 19:57
    + 0 -
    Остров невезения в Океане есть...
  2. ElecTroShok 21 марта 2011 10:05
    + 0 -
    ужассссссссссс(((((((( а интересно если у нас что нибудь случится (не дай господь конечно) кто нибудь нам поможет?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.