Интересное / Бутылочное зодчество

Идея строительства из пивной тары принадлежит Уильяму Пеку (штат Невада США), он первый, собрав 10 000 бутылок, и соорудил небольшой домик 127 лет назад. Постройка получилась уютной и достаточно прочной, дом простоял более 85 лет. Актуальность этой идеи обостряется в условиях кризиса, строительство жилья из бутылок выгодно экономически, дом получается теплым, грызунам не под силу, да и насекомым не просто найти в нем приют. А если вспомнить о защите окружающей среды, то и вовсе постройка становится примером для подражания.
Бутылочное зодчество


Томислав Радованович, профессор физико-математических наук, перед тем как уйти на заслуженный отдых, решил построить собственный домик. В результате из 14 000 пластикового «кирпича» получился необычный, но вполне жилой дом. Как утверждает профессор, идея строительства возникла во время очередной лекции по альтернативным конструкциям. Студентам она тоже понравилась, и они с удовольствием помогли собрать бесплатный строительный материал, загрязнявший окрестности города. Г-н Раданович утверждает, что дом кроме своих теплоизоляционных свойств, отлично переживет любое землетрясение.


Продолжая тему постройки жилья из пластиковых бутылок, аргентинец Альфред Санта Круз, житель города Пуэрто-Игуас, не являясь профессиональным дизайнером и архитектором, воплотил в жизнь собственный оригинальный проект. Кроме бутылок Альфред использовал картонные упаковки Тетра Пак и кейсы от компакт-дисков.



Не остановившись на стенах, он продвинулся дальше, и весь домашний интерьер тоже выполнил из тех же строительных материалов.


Буддийские монахи на северо-востоке Таиланда, построили божественный храм, мастерски сочетая в разноцветных мозаичных рисунках, 1,5 миллиона стеклянных бутылок. Местное название сохранило количество стройматериала - «Храм Миллиона бутылок». Договорившись с местными властями о поощрении за сдачу пивной тары, был получен экзотический строительный материал, и в итоге грандиозное сооружение.


Увлечение бутылочным зодчеством привилегия не только иностранных «архитекторов». Русские умельцы в Калининграде возвели дачу из пустых бутылок. Строение выглядит солидно – три этажа, межкомнатные перегородки из бутылок от спирта «Royal». Кроме основного здания, баня, сарай и даже собачья будка тоже выложены из бутылок.
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.