Интересное / «Титаник» может всплыть раньше намеченного срока

2012-й предвещает стать годом повторов: на экранах окажутся фильмы, которые уже были в прокате, но на сей раз примеряют на себя трехмерные одежды. Джордж Лукас пообещал начать показ переконвертированных «Звездных войн», а Джеймс Кэмерон намерен выпустить свой «Титаник» в 3D как раз к столетию гибели корабля, 15 апреля. Но есть шанс, что фильм выйдет раньше.

Компания Lightstorm завершила тесты расширенных сцен «Титаника», но пока что никто их не видел. Продюсер Джон Ландау сообщил, что процесс перевода фильма в 3D занимает очень много времени. «Мы хотим сделать все правильно. Конвертация фильма это не технический, а творческий процесс, подкрепленный технологиями. Мы раздали тесты восьми или девяти компаниям, чтобы сравнить полученный результат». Ландау не рассказал, кому достанется контракт на работу с «Титаником», но известно, что одной из самых впечатляющих сцен стала посадка пассажиров на печально знаменитый корабль.

Работа по переводу «Титаника» в 3D обойдется в сумму от 10 до 15 миллионов долларов. Ожидается, что фильм наряду со «Скрытой угрозой» будет выпущен в американский прокат во всех возможных кинотеатрах, оборудованных аппаратурой для показа кино в 3D, а это от 2 000 до 2 500 залов.

Студии вложатся и в рекламу. В США «Титаник» всплывет под руководством Paramount, тогда как за границей фильм будет прокатывать 20th Century Fox. Скорее всего, фильм выйдет в мировой прокат одновременно с американским. Инсайдеры студий говорят, что боссы воспринимают фильмы Кэмерона и Лукаса как новые релизы.

Точная дата перевыпуска первого эпизода «Звездных войн» пока что неизвестна. Lucasfilm расплывчато намекает, что это произойдет где-то между февралем и апрелем 2012-го. Однако у Hollywood Reporter есть версия, что Лукас рассчитывает на середину февраля.

«Титаник» хотели выпустить 15 апреля 2012-го — в это день исполнится ровно сто лет, как лайнер затонул в водах Атлантики. Однако есть вероятность, что релиз перекочует поближе к 14 февраля, то есть ко Дню всех влюбленных. Тогда джедаям придется потесниться.

К слову сказать, голливудские новостные сайты были удивлены вполне закономерной реакцией западных фанатов на перевыпуск «Звездных войн» в формате 3D. Кто-то даже подсчитал, что на один позитивный приходилось от 20 до 30 негативных отзывов в стиле «Лукас опять хочет заработать на нас».

Напомним, что в 1997 году в США перевыпустили оригинальную трилогию. Тогда «Новая надежда» заработала 138 миллионов долларов, «Империя наносит ответный удар» — 68 миллионов, а «Возвращение Джедая» — всего 45 миллионов долларов. Аналитики прогнозируют трехмерной «Скрытой угрозе» еще меньше: все-таки фанбои с большим трудом приняли приквелы «Звездных войн».
+1

Комментариев 1

  1. DieHard 3 октября 2010 14:13
    + 0 -
    пусть ляпы уберут еще :F
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.