Интересное / 12 сценариев сновидений

На завершившейся в Бостоне научной конференции, посвященной исследованию снов, ученые из разных стран сообщили сразу о двух открытиях. Во-первых, как показало продолжительное исследование добровольцев, людям снятся ограниченные по количеству сюжетов сны. По словам профессора Патрисии Гарфилд, всего насчитывается 12 сюжетов сновидений. Лидируют сны о погоне. Второе по популярности место занимают сны, в которых люди либо заблудились, либо оказались в западне. Третью позицию делят сны о падении и сюжеты, где человек чувствует предельное неудобство от того, как он одет на публике. Важное место занимают сновидения о нанесенных ранениях.
Другое открытие принадлежит группе канадских и финских ученых. Они выяснили, что сны на самом деле являются интенсивной тренировкой организма. Они возникли на ранних этапах формирования человека и психологически готовили его к опасным ситуациям. Финский профессор Антти Ревонсуо из университета города Турку считает, что сновидения представляют собой репетицию возможных действий в минуту смертельной угрозы. Тем самым сны современного человека являются «эхом» древнейших эпох.
+6

Комментариев 6

  1. A-forgeD 18 января 2009 12:13
    + 0 -
    А сны, где человек летает - тоже репетиция? :)
  2. PhaetoN 18 января 2009 13:42
    + +1 -
    Блин, я сегодня был осьминогом и работал в МакДональдсе, а злобный менеджер сношался с моей третьей справа щупальцей. Это на каком месте в реестре сновидений?...
    --------------------
    А давайте вместе пукнем вверх и столкнем планету с орбиты? о.О
  3. Мурлыкин 18 января 2009 18:34
    + 0 -
    Мало...Слишком мало...
    --------------------
    йа пушистый!
  4. Gasp 19 января 2009 16:35
    + 0 -
    PhaetoN,
    это была репетиция, момент смертельной опасносте нах :D
  5. Goxa
    Goxa 20 января 2009 22:29
    + 0 -
    Dokonca neizy4eno eshe i kstati slepie lydi nevidyat snov
  6. -=Арийка=-
    -=Арийка=- 24 июня 2009 16:48
    + 0 -
    да ну 12 гон. больше наверно. smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.