Интересное / Самые дорогие вещи в мире

Самый дорогой в мире чайный пакетик

Самые дорогие вещи в мире

Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании "PG". Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Он стоит $ 7.500. Этот пакетик был частью розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской больницы в Манчестере.
Самая дорогая бутылка ВОДКИ


Водка Diva Premium на сегодняшний день объявлена самой дорогой в мире. Производится эта водка в Шотландии компанией Blackwood Distillers. Отличительная особенность этой водки состоит в том, что она фильтруется через измельченные драгоценные камни, в том числе и алмазы. Кроме этого, внутри каждой бутылки также находятся драгоценные камни. Это в основном и влияет на стоимость бутылки. Цена колеблется от $ 5,000 до $ 1.000,000 в зависимости от набора камней.
Самый дорогой ноутбук в мире


Лондонская компания Luvaglio предлагает своим клиентам ноутбук стоимостью $ 1.000.000.
Роскошный мобильный персональный компьютер инкрустирован бриллиантами и другими драгоценными камнями.
Это детище британской элитной компании Luvaglio по внешнему виду напоминает черное блестящее пианино. В комплект также входит роскошная сумка для хранения и переноски. О технических характеристиках вкратце можно сказать следующее: 17-дюймовый самоочищающийся экран со специальным антиотражающим покрытием, жесткий диск на 128 Гб, привод Blu-Ray и большой бриллиант в качестве кнопки включения.
Самая дорогая почтовая марка


Самая редкая и дорогая почтовая марка в мире – "Желтый трескиллинг" из Швеции. Ее приблизительная стоимость составляет $ 2.300.000. В чем же ее редкость? В 1858 в Швеции выпускалась серия голубых почтовых марок стоимостью в 3 скиллинга (отсюда и название – Трескилинг) и желтых – стоимостью в 8 скиллингов. В типографии перепутали цвета, и из-за этой ошибке на свет появилось несколько экземпляров желтых марок стоимостью в 3 скиллинга.
Самый дорогой велосипед в мире


Спортивный и в то же время комфортабельный Aeroblade производится вручную с использованием новейших уникальных материалов. У велосипеда титановая рама, алюминиевая передняя вилка, колеса и крылья из карбона с алюминиевым покрытием, а ручки руля и седло обшиты шикарной кожей. Клиент может выбрать тип колес (стандартные либо специальные Aeroblade), педали и цвет кожаной отделки. Велосипед весит 12.8 килограммов. Как заявляют создатели Aeroblade, конструкция и геометрия рамы в сочетании с эффективной трансмиссией дают ему неограниченные возможности.
Aeroblade будет выпущен очень небольшой серией - всего 50 экземпляров. Каждый велосипед будет строиться по индивидуальному заказу и иметь свой номер, который будет выгравирован на табличке, прикрепленной к раме. На щитке, прикрывающем цепь, расположилась крупная эмблема Spyker, но и без нее с первого взгляда узнается принадлежность велосипеда к этой марке. Его стоимость $ 17.000.
Самый дорогой мячик для гольфа из бриллиантов



Компания по производству драгоценных мобильных телефонов Goldstriker решила порадовать фанатов старинной игры и изготовила для них необыкновенный мяч. Необычность этого изделия состоит в том, что мячик сделан из сплава белого золота, в который искусно вмонтированы белые и черные бриллианты. Общий вес бриллиантов не велик, всего 11 карат, но они так искрятся и переливаются своими гранями, когда мяч используешь по назначению, что способны покорить любого еще не ставшего игроком в гольф. Кстати, изделие выполнено вручную.
Так что если вы считаете себя лучшим из лучших в гольфе, то, как награду себе, вы можете приобрести этот бриллиантовый мяч для гольфа и хвастаться перед друзьями, какой потрясающей вещицей вас наградили за достижения. Стоимостью вещицы - $ 35.000.
Автомобильная эмблема - самая дорогая опция


Дилер элитных Rolls Royce на Манхэттене, решив приукрасить эксклюзивный Phantom, создал один из самых дорогих в мире автомобильных аксессуаров: для этого стандартную фигурку "Духа Экстаза" - символическое изображение богини Ники, являющуюся неотъемлемым атрибутом всех моделей этой марки, он заменил на настоящий ювелирный вариант. Статуэтка выполнена из платины и других драгоценных металлов общим весом 150 карат и инкрустирована бриллиантами, расположенным вплотную друг к другу. Для украшения крыльев "Ники" были использованы бриллианты желтого цвета.
Обойдется такое украшение в $ 200.000, что по сумме соотносится со стоимостью настоящего суперкара и составляет примерно наполовину стоимости самого Rolls Royce, на котором она стоит. Об этом сообщает MotorAuthority.com.
Дизайнер бриллиантовой "Ники" Жано Кеманджиан считает, что его творение станет "данью легендарной марке элитных автомобилей".
Такое украшение было создано в единственном экземпляре. Но несмотря на цену украшения, владелец автосалона ожидает хороший спрос на уникальный автомобиль.
Фигурка на капот для автомобилей Rolls-Royce под названием The Spirit of Ecstasy, или более известная как Летящяя леди (The Flying Lady) стоит как десять автомобилей Honda Accords.
2008 Bugatti EB 16.4 Veyron "Pur Sang"




Автомобиль, детище итальянского производителя сверхмощных суперкаров, демонстрирует все последние достижения в области новейших технологий и дизайна. Кузов суперкара выполнен из легких материалов – карбона и алюминия. От стандартной версии машина отличается окраской, точнее, ее отсутствием. Покупатель сможет приобрести автомобиль в естественном, "родном" цвете, под названием - "полированный алюминий и карбон".
"Когда мы смотрим на этот суперкар, то не перестаем поражаться его совершенству и красоте, - говорит Аким Аншейдт (Achim Anscheidt), глава дизайнерского отдела Bugatti. – Казалось бы, создать еще более уникальный автомобиль практически невозможно, но мы попытались. У нас возникла идея выпустить несколько моделей, которые будут блестеть полированным алюминием и карбоном. Это только лишний раз подчеркнет индивидуальность владельца».
В результате применения этих материалов автомобиль стал намного легче. Вес суперкара составляет 1 888 кг, а максимальная мощность – 1000 л.с. Таким образом, на 1 "лошадь" приходится 1,8 кг. массы. Данные показатели, по словам создателей, улучшить невозможно. Благодаря такой легкости и мощности автомобиль разгоняется до скорости более 400 км/час. Это самый быстрый серийный суперкар из всех существующих. «Автомобиль стал не только красивым и гармоничным, как внутри, так и снаружи, но и более мощным.Bugatti EB 16.4 Veyron "Pur Sang" собрано всего пять штук, и все они были проданы за 24 часа. Стоимость такого автомобиля $ 2.000.000.
Часы - Queen Bee (Andreas von Zadora)


Андрес вон Задора-Герлоф (Andreas von Zadora-Gerlof), один из всемирно известных художников-глиптиков и камнерезов, получивший прозвище “Фаберже Америки”, запустил коллекцию часов, являющихся настоящими ювелирными шедеврами.
Особенность часов заключается в том, что циферблат помещен на боковой грани и вращается, в то время как стрелка остается неподвижной.
На вершине часов талантливый ювелир разместил мини-скульптуры насекомых из драгоценных камней и 18-каратного золота. Так, фигурка пчелиной матки-королевы выполнена из текстурированного желтого золота, тело инкрустировано бриллиантами канареечного цвета; крылья – прозрачными бриллиантами, глаза – рубины «кабюшоны». Ее головку венчает корона из драгоценных камней.
Пчелка, изображенная на ячейках сотов, которые также выполнены из белых и желтых бриллиантов, помимо эстетической функции, несет и практическую - служит крошечной коробочкой для пилюль. Стоимость таких часов $ 150.000.
Китайская фарфоровая ваза династии Юань


Самое дорогое изделие из фарфора. На Нью-Йоркском аукционе Sotheby's хрупкая, китайская фарфоровая ваза середины XIV века ушла с молотка за $ 4.720.000. Сравнительно небольшая (34 сантиметра) ваза является образцом классического стиля Юань, в котором преобладала кобальтово-синяя подглазурная роспись по белому фону. Стоит отметить, что это единственный сохранившийся экземпляр подобного рода.
Самый дорогой игрушечный плюшевый медведь


Самый дорогой игрушечный медведь был изготовлен по случаю 125–го дня рождения немецкой фирмы Steiff. Специалисты создали золотого плюшевого медведя.
Из золота выполнен рот мишки, мех изготовлен из золотых нитей. Вместо глаз - сапфиры, а радужная оболочка составлена из 20 крошечных бриллиантов. В настоящее время фирма выпустила 125 экземпляров этого коллекционного юбилейного медвежонка, по одному на каждый год существования игрушечной фабрики.
Эта игрушка сейчас по карману только миллионерам или особо ярым коллекционерам разнообразных медведей. Стоимость золотой игрушки составляет $ 73.000, правда, в эту сумму входит еще и игрушечный слоник, тоже украшенный драгоценными камнями.
+20

Комментариев 14

  1. HiGhKiCk 14 ноября 2008 22:11
    + 0 -
    самая полезная вещь из этих всех. это бугатти вейрон winked , марка почтовая ваще тупость... стоит как бугатти... да сжечь её и все дела..мячиком этим никто играть не будет.. am
  2. Lyovandos 14 ноября 2008 22:58
    + +2 -
    пил йа эту вотку с брилиантами ... палёнка :))))
  3. Юрик 14 ноября 2008 23:01
    + 0 -
    Велик тоже отличный
    --------------------
  4. _VivA_
    _VivA_ 14 ноября 2008 23:20
    + 0 -
    боже...какая машинка love
  5. Mr.Dark 15 ноября 2008 19:12
    + 0 -
    Им чо? делать нечего? what
    --------------------
    Я вижу великую Тьму... Тьфу ты опять копюшон упал на глаза...
    Слабый пол сильнее сильного, в силу сильной слабости сильного пола к слабому
  6. ОлИК 15 ноября 2008 19:42
    + 0 -
    Нам обычным смертным этого не понять!!! wink
  7. Madonna 15 ноября 2008 20:53
    + -1 -
    страдают всякой хренью, скоро презервативы поди бриллиантовые выпускать начнут, с золотыми "наконечниками"! тьфу ёпт! понты дешевые! а машинка ничо так, из всего вышеперечисленного наверное только она оправдывает свою реальную стоимость...
    --------------------
    Чтобы завоевать мужчину, женщине достаточно разбудить самое дурное, что в нем есть. Ты делаешь из мужчины бога, и он тебя бросает. Другая делает из него зверя, и он лижет ей руки и не отстает от нее..
  8. DJ Pacific
    DJ Pacific 16 ноября 2008 14:52
    + 0 -
    Madonna,
    понты дешевые!
    чё т ни х..я не дешевые smile
  9. Vano27KartRacingTeam
    Vano27KartRacingTeam 16 ноября 2008 23:42
    + 0 -
    богатые скучают дороже:)
  10. ксю
    ксю 17 ноября 2008 00:09
    + 0 -
    хм...вот это вещички из брильянтов так вещички.....мне бы кто подарил :D
  11. _ESCADA_ 17 ноября 2008 19:49
    + 0 -
    ОффиГеть+))
  12. pfqws 17 ноября 2008 22:48
    + +1 -
    Lyovandos,
    =))ваще не говори:)))
  13. D4L
    D4L 14 января 2009 23:53
    + 0 -
    огогогог а вот и я бугати тема
  14. O.X.PAHA 5 сентября 2009 00:53
    + 0 -
    мне бы писмецо с этой марой прислали winked
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.