Интересное / The Daily Telegraph: Лавров шокировал британский МИД матом по телефону

The Daily Telegraph: Лавров шокировал британский МИД матом по телефону

The Daily Telegraph: Лавров шокировал британский МИД матом по телефону


12.09.2008 19:50 | NEWSru.com
Издание The Daily Telegraph утверждает, что глава МИД РФ Сергей Лавров сильно разозлился во время последнего разговора по телефону со своим британским коллегой Дэвидом Милибэндом. Российский министр посчитал, что глава Форин-офиса не имеет права его поучать.



Свое крайнее раздражение Лавров выражал при помощи ненормативной лексики. Как сообщил близкий к главе британского МИД источник, видевший расшифровку разговора, среди фраз, сказанных российским дипломатом, довольно сложно найти хоть одну, пригодную для печати.



Согласно неподтвержденной информации, в ходе разговора Лавров, в частности, сказал: "Да кто ты б… такой, чтобы мне лекции читать". Примерно в таких же выражениях глава российской дипломатии поинтересовался у Милибэнда, известно ли ему что-либо о российской истории.



Один из источников на Уайтхолл отметил, что разговор свелся к фразам, вроде "ты, б…, то, ты, б…, сё. Это совсем не то, что можно назвать языком дипломатии. Нас это шокировало".



Дэвид Милибэнд в ходе разговора пытался выразить возражения Британии и всей Европы по поводу действий России в Южной Осетии в минувшем августе. В частности, глава МИД Британии отметил, что Европе следовало бы пересмотреть свои отношения с Россией в связи с ее "агрессивным поведением".



В ответ Лавров якобы спросил Милибэнда по поводу вторжения Британии и США в Ирак. Источник в Форин-офис утверждает, что глава МИД Британии отреагировал спокойно в отличие от российского коллеги.



Пресс-секретарь МИД Британии отказалась комментировать данный инцидент, отметив: "Мы не обсуждаем дипломатические переговоры министров иностранных дел".



The Daily Telegraph отмечает, что молодому Милибэнду на посту главы МИД еще не приходилось сталкиваться ни с чем более оскорбительным, чем с жестким выговором "седого ветерана международной политики". Даже требование отправить Милибэнда в отставку со стороны членов парламента, поддерживающих премьера Британии Гордона Брауна, после публикации главой МИД статьи с призывом сменить партийное руководство, показался ему не таким уж страшным.



Лавров и Милибэнд ссорятся не в первый раз. Отношения между министерствами иностранных дел двух стран накалились до предела в прошлом году, когда Россия решила закрыть отделения Британского совета и отказалась сотрудничать с Британией в расследовании убийства Александра Литвиненко.



Отметим, первым про разговор Милибэнда и Лаврова в своем блоге на сайте Telegraph написал обозреватель The Sun Эндрю Портер 9 сентября 2008 года. При этом Портер ни на кого не ссылается.
12.09.2008 19:50 | NEWSru.com


p.s. Вспомнил старый анекдот, про ноту африканскому государству на экзамене у будущих советских дипломатов :))))

Наконец-то Лавров достойно ответил на лицемерную веропейскую позицию.
+4

Комментариев 11

  1. Emely
    Emely 14 сентября 2008 21:04
    + 0 -
    Ну бывает, все мы люди
  2. HeatoN 14 сентября 2008 21:04
    + 0 -
    дипломат,министр иностранных дел,а матерится... хотя понять человека можно, и всю страну в целом. некоторые западные страны достают своим "ослиным" упорством не видеть обьективные факты, которые им предоставляют.
    глава МИД Британии отметил, что Европе следовало бы пересмотреть свои отношения с Россией в связи с ее "агрессивным поведением".

    я думаю после стольких месяцев попыток доказать западу правоту наших действий, слышать это в очередной раз крайне неприятно. С.Лавров не быдло, но и у него нервы не железные
    --------------------
  3. Котя 14 сентября 2008 21:07
    + 0 -
    все это провокация...Лавров политик со стажем... даже если бы его и вывели из себя -он вряд ли бы позволил себе высказывания матом...
  4. Терентий
    Терентий 14 сентября 2008 21:17
    + 0 -
    Утка.
    Лавров уже опроверг эту брехню и готов обнародовать запись разговора на сайте МИДа.
    Такие двусторонние разговоры всегда фиксируются, технически записываются.
    Лавров предложил стороне обвинения продемонстрировать так же их запись и уверен, что этого не последует, так как по ней сразу всем станет ясно, что информация о матах это клевета.
  5. Юрик 14 сентября 2008 21:19
    + 0 -
    во хады нагаваривают на Лаврова. Тем более если даже он обматерил его то маты русские а МИД Британии по русские не базарит и пусь не парются.
    --------------------
  6. Терентий
    Терентий 14 сентября 2008 21:33
    + 0 -
    Отметим, первым про разговор Милибэнда и Лаврова в своем блоге на сайте Telegraph написал обозреватель The Sun Эндрю Портер 9 сентября 2008 года. При этом Портер ни на кого не ссылается.

    Вот уже только по этому я бы удалил этот пост.
    Точнее не ставил бы его совсем.
  7. albert 14 сентября 2008 21:50
    + 0 -
    Сильно сомневаюсь, что человек всю жизнь проаботавший на дипломатичских должнностях (карьерный дипломат) матерится.
    --------------------


    информационный ресурс инвалидов http://orttolife2.ucoz.ru (глобальная сеть)
  8. niGer 15 сентября 2008 11:23
    + 0 -
    мне кажется это чушь
  9. DiNO
    DiNO 15 сентября 2008 14:16
    + 0 -
    фэйк 100%
  10. Мурлыкин 15 сентября 2008 15:00
    + 0 -
    HeatoN,
    Даже если это и всё фэйк,хотя я не люблю американщину,многие забылись кем была Россия в различных конфликтах и кем она выступала... В данном случае Лавров прав... Это [плохая тётя] ему то учить его?... Когда настоящие данные и исторические сведения подвергаются искажению и полному вранью [плохая тётя]... И это мы то агрессоры?... Е..л я в рот Америку и все гос-ва,что исполняют всё по её команде... Правильно Путин заметил,как по команде в Пекине не объявлялась в СМИ о войне в Южной Осетии... Хотя если всё это ложная информация,то скоро начнуться разбирательства о дезъинформации СМИ в различных сферах,и тогда посмотрим кто и как запоёт
    --------------------
    йа пушистый!
  11. HeatoN 15 сентября 2008 16:03
    + 0 -
    грузия уже "поёт" smile
    доверие к саакашвили резко упало. кстати,сша обнаглели. признали что помогали подготавливать грузию,по всему миру это считается доказанным фактом и никто не опровергает этого,а давят все равно нас. правда более вяло уже
    --------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.