Интересное / Время есть суши

Когда суши только зарождали в Южной Азии, рецепт их приготовления сильно отличался от современного. Разделанная и очищенная засоленная рыба ложилась слоями под тяжелый каменный пресс, где лежала 2-3 недели. Потом рыбу перекладывали в специальную емкость, и ждали около двух месяцев, после чего забродившую рыбу считали готовой к употреблению. У такой рыбы был крайне сильный запах, и вообще понять какую именно рыбу ешь было сложно.
Но вначале двадцатого столетия один передовой шеф повар Йохей изобрел свой собственный способ приготовления суши - он подавал рыбу сырой, заправленной специально приготовленным рисом. Такой способ приготовления суши приобрел большую популярность и быстро распространился по всей Азии.

Вообще, иероглиф "суши" означает "маринованная рыба". Нужно отметить, что раньше рис в суши не ели - он использовался не только для еды, но и для хранения рыбы. Свежую рыбу нарезали на небольшие кусочки и слаживали в большую посуду с засоленным рисом. Таким образом, можно было хранить рыбу более года. Постепенно, рыбу доставали и готовили, а когда ее не оставалось - рис либо выкидывали, либо использовали повторно.
Со временем, перебродивший рис в рыбе стали употреблять в пищу. Приблизительно в шестнадцатом столетии такой рис превратился в неотъемлемый атрибут суши. А через столетие в суши, помимо риса, стали добавлять морепродукты, овощи и соусы.

В восемнадцатом столетии в рис стали добавлять уксус и приправы, что убрало необходимость продолжительной ферментации риса. Рисовый или фруктовый уксус перемешивали с морской водой, добавляли туда другие ингредиенты - морские водоросли, саке, сахар и другие. Этой смесью заливали вареный рис, в который добавляли овощи и морепродукты и определенное время держали под прессом. В конце столетия это блюдо стало таким популярным, что начали открываться специализированные рестораны и закусочные, где можно было попробовать множество разнообразных видов суши. Также в магазинах можно было купить специально подготовленный рис, чтоб приготовить суши дома.

Сейчас основной принцип приготовления суши остался неизменным, но с каждым годом придумываются все новые и новые рецепты суши. Готовя суши, важно помнить, что это не технический, а творческий процесс. Хотя есть множество классических рецептов приготовления этого блюда, не всегда обязательно строго придерживаться правил. Эксперименты с этим блюдом иногда позволяют создать свой собственный рецепт оригинального, вкусного и эстетически привлекательного суши.

Время есть суши

Время есть суши

Время есть суши

Время есть суши

Время есть суши

Время есть суши

Время есть суши

Время есть суши

Время есть суши

Время есть суши

Время есть суши

Время есть суши

Время есть суши
+12

Комментариев 17

  1. PhaetoN 14 марта 2008 02:43
    + +2 -
    Чисто эстетически - вполне симпатично. Но по вкусу - рыба не моё. И рис не люблю. И палочки неудобные. И вапще, я старый ворчливый дед.
    --------------------
    А давайте вместе пукнем вверх и столкнем планету с орбиты? о.О
  2. БЕЛОЧКА 14 марта 2008 16:53
    + -1 -
    не пробывала ни разу!
  3. ХОЧУ СУШИ =)))
    --------------------
    …ОДИНОЧЕСТВО-ЭТО, КОГДА ТЫ СЛЫШИШЬ, КАК ТИКАЮТ ЧАСЫ…
  4. Diman 14 марта 2008 19:51
    + +1 -
    на половине картинок не суши, а роллы smile
  5. Nervous 14 марта 2008 20:03
    + 0 -
    а мне суши не понравились, в Китае ел =(((
  6. RichIk
    RichIk 14 марта 2008 21:02
    + -2 -
    Кто-то говорит понравилось, а кому-то нет, а я не ела, и пока как-то ХDDDD :РрРррР
  7. Andrew
    Andrew 14 марта 2008 22:54
    + -1 -
    не удобно все это жрать палками lol
  8. БУlАvO4ka 14 марта 2008 23:00
    + 0 -
    Рыбу люблю, но не сырую....поэтому...:(
    --------------------
    "ВСЕ, ЧТО МЫ СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕМ, - ЭТО ТО, О ЧЕМ МЫ ДУМАЛИ РАНЬШЕ". Будда.
  9. _ESCADA_ 18 марта 2008 20:29
    + 0 -
    МаНдаРИнКи прОсто ммм))) lol
  10. MaJan
    MaJan 13 апреля 2008 01:37
    + 0 -
    я истеклась слюной!!
  11. Violett
    Violett 1 июня 2008 02:22
    + 0 -
    Лично я не могу понять почему они едят неудобными палочками, когда можно обойтись удобной ложкой или вилкой. А суши и роллы вкусная вещь
  12. nana 30 июня 2008 09:07
    + 0 -
    Здорово! wink
  13. ОлИК.
    ОлИК. 2 июля 2008 17:55
    + 0 -
    Абажаю!!! winked
  14. Amega 9 января 2009 23:41
    + 0 -
    3я снизу в соевом соусе ТАК ВКУСНО!!! ПРЯМ афиГеТЬ!
    --------------------
    -Я хочу жениться на вас.
    -Но я же мущина!
    -У каждого свои недостатки.
  15. СкоТоБаЗа 29 января 2009 12:04
    + 0 -
    Млин.....абажаю просто)) недавно с подругой заказали 2кг набор...и вдвоем слопали)
  16. ak
    ak 9 мая 2009 19:54
    + 0 -
    Violett,
    Andrew,
    это для европейцев палочки неудобны, но для азиатов это вполне нормальный и единственный способ поесть!! потому чт оэто их традиция есть палочками! кроме того, есть и европейцы которые мастерски кушуют палочками и не считают это как то неестественно и неудобно. все дело привычки!
  17. ZeR_ 1 января 2011 14:24
    + 0 -
    пробовал, неочень
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.