Интересное / Кто заказал Грузии войну и как вести себя России???

Мы наблюдаем новую войну на территории бывшего Советского союза. Грузия «восстанавливает свою целостность» с помощью залповых установок град и танков.


Мы наблюдаем новую войну на территории бывшего Советского союза. Грузия «восстанавливает свою целостность» с помощью залповых установок град и танков. Точно такие же действия Сербии в Косово, Хорватии и Боснии получили от международного сообщества оценку – «геноцид». Однако сегодня Совет безопасности ООН никак не может собраться на экстренную сессию. Почему?
Есть и еще множество вопросов. Однако ответ на них станет очевиден, если мы сначала разберемся кому выгодна новая грузино-осетинская война.


1. Война нужна Южной Осетии. Зачем? Ни одного довода в пользу такого утверждения я не нашел. Это грузинские войска штурмуют Цхинвали, а не осетинские Тбилиси. Это Цхинвали нужен Саакашвили, а не Тбилиси южноосетинскому президенту Кокойты.

2. Война нужна России. Опять не то. Россия оказалась в сложной ситуации: надо помочь своим гражданам, и одновременно помогать им нельзя, ибо они находятся на территории другого государства. Поможешь – международное осуждение. Не поможешь – недовольство жителей Кавказа, осуждение «предательства» центральной власти. Минусы очевидны – напряженность у границ, плюсов не наблюдается.

3. Война нужна Грузии. Сомнительно – гробы в грузинские семьи, добровольцы с Кавказа, партизанская война в случае успеха, и позор в случае провала. Экономика Грузии дышит на ладан, нищета. Неужели война с затратами и жертвами, может помочь решить экономические проблемы? Нет. Война это углубление напряженности с Россией, от которой зависит львиная доля грузинского благополучия.

4. Война нужна Саакашвили персонально. Очень даже может быть, однако грузины – это не воины, а торговцы. Вероятность военного успеха грузинской армии близится к нулю, а вероятность поражения наоборот велика. Зачем ставить на карту все?



Так кому же нужна война? Ведь войны , как и звезды «зажигают» те кому это нужно.

Война нужна США. Плюсы для Вашингтона столь очевидны и многочисленны, что сомнения в авторстве нового витка старого конфликта сразу отпадают.



создание напряженности на границах России; компрометация нашей страны;
втягивание России в конфликт, как это часто бывало в нашей истории. (Народ власти гробы не простит);
повышение авторитета США в глазах мирового сообщества и грузинского народа (без Вашингтона Грузия «пропадет»);
«отвязывание» Грузии от России и привязывание ее к Западу;
создание напряженности и зоны нестабильности в и так неспокойном южном регионе России;
любая война приводит к закупкам оружия не только воюющими странами, но и их соседями, и в целом в мире увеличивается спрос на вооружение. Главный продавец оружия в мире – США;
в руках американцев появляется новый козырь для торговли с Кремлем, ведь Саакашвили явная марионетка и закончит агрессию (или начнет ее) по первому свистку из Вашингтона.
Так кто заказал Грузии эту войну? США.



Понимая это и цели, которые преследуются, можно выстаивать и нашу линию поведения. Сейчас тот самый момент, когда от поведения России зависит ее будущее. Как после франко-прусской войны император Александр II cмог сбросить со страны путы позорного Парижского мира, сковавшего Россию после поражения Крымской войны, так и сегодня нам дается шанс отказаться от многого в политике страны, что является следствием нашего геополитического поражения и распада СССР.



1. Россия должна занять четкую позицию, обусловленную защитой российских граждан. Российская армия должна быть ОФИЦИАЛЬНО введена в Южную Осетию для обуздания агрессии и ликвидации угрозы жизни соотечественникам.

2. Наши войска вводятся туда не для решения вопроса о принадлежности спорных территорий, а для устранения угрозы жизни российских граждан. Как только эта угроза минует, войска будут немедленно выведены. А решение грузино-осетинскиго конфликта снова перейдет в дипломатическую переговорную форму.

3. Одновременно с этим оказывать всемерную помощь осетинам для отражения агрессии.(добровольцы и оружие, а также – «добровольцы»).

4. Когда грузины побегут, жестко решительно удержать осетин от преследования и мести. Немедленно прекратить боевые действия.

5. Решительно и безоговорочно отвергать любые обвинения в свой адрес. Россия никому не помогает, и призывает к миру и стабильности.



Вот такой должна быть наша позиция.

И еще. Господа либералы, кто до сих пор говорит, что распад СССР был благом для всех населявших его народов, вы действительно так считаете? Спросите жителей Цхинвали, что они думают по этому поводу? Спросите жителей грузинских сел, спросите солдат грузинской армии. Спросите добровольцев и миротворцев из российской армии.



Пора понять, что конфликты на границах России инициирует внешняя сила. Она получила эту возможность только с распадом и резким ослаблением нашей страны. Эти конфликты и далее будут разжигаться теми же силами. Им нужна вечная нестабильность вокруг нас и еще лучше - внутри нас.

Это значит, что полыхнула не грузино-осетинская война, а, по сути, гражданская война, в которой по разные стороны баррикад разведены сыны одной большой страны.

Это значит, что конфликт Грузии и Осетии, как и все остальные конфликты на постсоветском пространстве могут быть решены только восстановлением единого государства в той или иной форме.



Чтобы был мир и стабильность, мы должны осознать.

Карфаген должен быть восстановлен.
+16

Комментариев 47

  1. DRUMM 11 августа 2008 10:51
    + -2 -
    да наши накастыляют им
    --------------------


  2. Demon 11 августа 2008 11:06
    + +1 -
    ой политика дело тёмное. всё удивляюсь как эту мерзость Саакашвили ещё земля держит столько зла уже наделал.
  3. homicida 11 августа 2008 11:09
    + +1 -
    Да тут можно поспорить. Кто знает что на самом деле там. Безуслвно большие жертвы и неоправданная жестокость Грузии, но вот так ли чиста Россия...
    --------------------


    Это утверждение не имеет никакого доказательства.
  4. Brain
    Brain 11 августа 2008 12:25
    + 0 -
    Милая статейка.
    To homicida, что вы имеете в виду под "но вот так ли чиста Россия...", если не секрет?
  5. SwifT
    SwifT 11 августа 2008 12:31
    + 0 -
    По моему тут просто надо защитить Осетию...в будущем это поспособствует ее присоединению к России
  6. niGer 11 августа 2008 13:02
    + 0 -
    SwifT,шутка не удалась! ни одна страна,добившая себе независимость,уже никогда не присоединиться к другой
  7. homicida 11 августа 2008 13:04
    + +2 -
    Brain,
    А то что война не так то и не выгодна России.
    --------------------


    Это утверждение не имеет никакого доказательства.
  8. Ymo4ka 11 августа 2008 13:07
    + 0 -
    Когда уже эти штаты успокоятся!!! что им все неймется! Какая еще к черту война! Тем более с ее возможными последствиями! Неужели Вторая Мировая так ничему и не научила?!
    --------------------
    Девушки по сути своей ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
  9. SwifT
    SwifT 11 августа 2008 13:18
    + 0 -
    Ymo4ka,она научила штаты воевать...до этого они делали это с трудом... belay
  10. Brain
    Brain 11 августа 2008 13:23
    + 0 -
    To homicida, ну вот чем именно?
  11. homicida 11 августа 2008 13:50
    + 0 -
    Brain,
    Да много можно найти в чем. Только это мое мнение и спорить тут я ни с кем не собираюсь.
    --------------------


    Это утверждение не имеет никакого доказательства.
  12. albert 11 августа 2008 14:10
    + 0 -
    Люди имеющие доступ к интернету и владеющие английским языком .Сейчас остро необходимо их высказывания на ресурсах ,которые читают жители США и европы . Хорошо ,если кто сбросит фотки с комментариями их СМИ дают ложную иинфу ,что Россия напала на Грузию и бомбит жилые кварталы российских городов , участвуйте в передаче инфы.
    --------------------


    информационный ресурс инвалидов http://orttolife2.ucoz.ru (глобальная сеть)
  13. Почехунчик ^_^
    Почехунчик ^_^ 11 августа 2008 14:25
    + -1 -
    дебилы,вот и всё
  14. dark cloud
    dark cloud 11 августа 2008 15:27
    + 0 -
    до сих пор не могут чтоли понять один вопрос: Сколько же можно уничтожать мирное население и парней в армии?
  15. HeatoN 11 августа 2008 16:20
    + +2 -
    albert,
    зашел на http://english.pravda.ru/news/hotspots/08-08-2008/106045-georgia-0
    слева видны заголовки о том что россия готова выйти из войны и особенно стоит обратить внимание на статью "Саакашвили совершает военные преступления против человечества".
    вот переведенная цитата одного из жителе Цхинвали из нее: ""Мы потеряли наш город ... Грузины походят на Нацистов, они убивают гражданских жителей, женщин и детей с тяжелой артиллерией и ракетами," сказал 28-летний Сармат Лалиев, житель Цхинвали, который сбежал в деревню около границы с Россией."

    Война войной,а без тупизмы америкосов не обошлось.
    Американцы решили, что Россия блокирует не Грузию, а штат Джорджия

    Простые американцы нервно отреагировали на события в Грузии. Услышав из мировых СМИ о блокаде Россией чего-то под названием «Georgia», некоторые американские пользователи интернета оказались в сложном положении. Как свидетельствует доска объявлений на портале Yahoo! News, их больше всего заинтересовал вопрос, что делают российские войска в штате Джорджия.

    Как сообщает сайт Newsru.com на форуме американцы требуют ответов от Джорджа Буша и просят правительство выгнать русские войска из США. Обсуждая коллективно сложившуюся ситуацию, они так и не смогли разобраться, как же солдаты Путина оказались в Джорджии.
    --------------------
  16. Andros 11 августа 2008 16:50
    + 0 -
    albert,во первых, необходимы фотографии и желательно с места событий. Если их нет, а их действительно не так много, то и нечего выкладывать, а тем более раскрывать глаза на то, что сами не видели. Мы тоже получаем информацию через призму СМИ, и ,возможно, не знаем всей правды.
    ну а во-вторых, то что думают обычные жители стран зачастую не принимается во внимание политиками.
  17. Brain
    Brain 11 августа 2008 16:56
    + 0 -
    To homicida, ну так может вы все-таки нам откроете свое мнение, в чем же для нас выгоды от этой войны?А то все вокруг да около, только моё любопытство разжигаете.
  18. Andros 11 августа 2008 17:05
    + 0 -
    Brain, мое предположение
    1) война на чужой территории
    2) нефтепровод на территории грузии
    3) свержение режима Саакашвили
    4) невступление Грузии в НАТО
  19. homicida 11 августа 2008 17:11
    + 0 -
    Andros,
    Да 3 и 4, но только 4 вероятно может последовать после 3 пункта.
    --------------------


    Это утверждение не имеет никакого доказательства.
  20. Brain
    Brain 11 августа 2008 17:24
    + 0 -
    Эм...Вот вы написали, "1) война на чужой территории", т.е. получается, нам в принципе выгодна война когда она где-то не у нас идет?
    А что за нефтепровод, просветите пожалуйста.Какой-то из наших нефтепроводов проходит через территорию Грузии или как?(На счет этого вообще не в курсе, нефть она, конечно, дело сильно меняет. :-) )
    Если уж свергать этот режим, то, по идее, надо насаждать свой.Если честно, сомнительно что товарисчи у руля России будут способны это сделать.(Ну, четвертый пункт уже следует автоматом из третьего, иначе товарища Саакашвили свергать смысла нету).
  21. signed 11 августа 2008 17:38
    + 0 -
    выкладывайте еще новости про это дело!пусть все знают!
  22. Andros 11 августа 2008 17:44
    + 0 -
    1)война на чужой территории выгодна для армии - поддержание в боевой готовности, заказ для оборонки и так далее.
    2) нефтепровод из Азербайджана
    пока будет идти война Грузию не возьмут в НАТО
    кстати, никто не задумывался для чего эта война Грузии?
  23. Brain
    Brain 11 августа 2008 17:53
    + -1 -
    Если честно, война ради "прокачивания" армии и приобретения опыта военнослужащими выглядит как-то сомнительно(Война только ради этого?Войны, как минимум, должны иметь какую-то материальну. выгоду).Про вклады в оборонку, я думаю, все знают, какие у нас вклады в закупку вооружений. :))
    --
    На счет нефтепровода, нефть куда по нему движется?
    --
    Война Грузии незачем.А вот для господ из США можно найти массу положительных моментов.Тем более, даже если уже в открытую даже по зомбоящику сказали, что Грузия вооружение на деньги США закупает, то тут принцип "кто девушку угощает, тот её и танцует"(вроде так).
  24. Andros 11 августа 2008 18:07
    + 0 -
    Brain,
    вот хорошая статья
    Нефть движется к морским портам, оттуда далее покупателям

    С последним согласен. Давно было понятно что финансируемая США, Грузия прозападный союзник США, Грузия рано или поздно перейдет к реальным наступлениям
  25. Соратник 11 августа 2008 18:20
    + 0 -
    Что и требовалось доказать. Война нужна именно США. А конечная цель этих новых фашистов- уничтожение Россиии.
    Смерть Америке!!!
    --------------------
    Каждый верит в Бога, даже если думает, что не верит.
    Да, я РУССКИЙ и ПРАВОСЛАВНЫЙ! И этим ГОРЖУСЬ!
  26. homicida 11 августа 2008 18:23
    + 0 -
    Andros,
    Война - это плата за то, что саакашвили у власти. Обычный раб который выполняет команды. А команда была фас...
    --------------------


    Это утверждение не имеет никакого доказательства.
  27. HeatoN 11 августа 2008 18:45
    + 0 -
    на медиа рус среди первых новостей довольна интересная статейка находится про грузию и сша. борис,респект за новость, читал до конца и чесал кулаки на правительство сша
    --------------------
  28. Соратник 11 августа 2008 18:46
    + 0 -
    albert, завтра попытаюсь найти то, что просил.
    --------------------
    Каждый верит в Бога, даже если думает, что не верит.
    Да, я РУССКИЙ и ПРАВОСЛАВНЫЙ! И этим ГОРЖУСЬ!
  29. Сашка 11 августа 2008 18:55
    + 0 -
    Вспоминаются предсказания ванги
  30. Brain
    Brain 11 августа 2008 19:01
    + 0 -
    Andros, если Грузия ручонки к нашей нефти(Т.е. нефтепроводу) попробует протянуть или еще каким либо образом себя проявит относительно неё, то тут, конечно, нам придется вмешаться.
    ---
    Достаточно оптимистичная статья. :-)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.