Девайсы / Испытания Blue Origin прошли успешнее, чем планировалось


Blue Origin только что успешно завершила свое первое испытание процедуры аварийного отделения, в ходе которой пустая капсула экипажа смогла осуществить аварийное отделение от ракетоносителя сразу после взлета. Но испытания неожиданно завершились еще одним успехом: команда сумела посадить не только капсулу, но и сам ракетоноситель.

Никто не рассчитывал, что ракетоноситель уцелеет. Даже в рекламных пресс-релизах было заявлено, что Blue Origin намеревается взорвать свою ракету, для который этот старт уже был пятым.
На следующем видео вы можете увидеть испытания во всех подробностях. Процедура аварийного отделения начинается в 1:07:00, но настоящее действие происходит с 1:13:30.

Процедура аварийного отделения спроектирована с единственной целью: увести пассажирский модуль от ракетоносителя любой ценой. В реальных условиях такое происходит, когда ракета испытывает критические разрушения. Есть немалый шанс, что в процессе отделения ракета разрушится окончательно, но этот риск заранее заложен в проект. И сегодня все ожидали именно этого, но ничего подобного не произошло.
Blue Origin в любом случае планировала списать ракету после этого теста, но теперь, благодаря столь неожиданной посадке, она отправится в музей, также как и пассажирский модуль, использованный во время испытания. Столь неожиданный и благоприятный исход испытания — это действительно большое достижение.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.