Девайсы / В столице Китая запретили продавать iPhone

Городское ведомство Пекина, следящее за соблюдением прав интеллектуальной собственности, запретило Apple продавать в столице Китая iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Чиновники настаивают, что дизайн смартфонов нарушает ранее полученные патенты китайской компании.
В столице Китая запретили продавать iPhone

Речь идет о модели 100C производителя Shenzhen Baili. На фото, впрочем, видно, что iPhone 6 напоминает ее разве что формой корпуса.

Представители Apple в пятницу заявили, что подали аппеляцию и до ее рассмотрения продажи аппаратов продолжатся. Любопытно, что выглядящие идентично позапрошлогодним моделя iPhone 6s и iPhone 6s Plus под запрет не попали. Возможно, дело в том, что из-за более высокой цены они не конкурируют напрямую с продукцией китайских производителей.

Как отмечает The Wall Street Journal, недружественный шаг, предпринятый Пекинским бюро по интеллектуальной собственности, показывает растущую готовность китайских властей “играть мускулами”, выставляя западным компаниям формально законные, но в реальности трудновыполнимые требования.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.