Девайсы / Самый маленький ноутбук поступил в продажу

Самый маленький ноутбук поступил в продажу

В Корее создан самый легкий и компактный ноутбук. По крайней мере, так заявляет его производитель - UMID. Устройство уже можно купить по цене $460.

Корейская компания UMID объявила о начале продаж лэптопа mbook M1 весом 315 г, представленного в ноябре 2008 г. По словам производителя, этот компьютер является самым маленьким и легким ноутбуком в мире. Диагональ его экрана, причем, сенсорного, составляет всего 4,8 дюйма, а габаритные размеры – 158 x 94 x 19 мм, сообщает Reg Hardware.

Сенсорный дисплей имеет разрешение 1024 x 600 пикселей, присущее большинству современных нетбуков, в которых стоят экраны вдвое больше. Рядом с дисплеем размещены встроенные динамик и веб-камера с разрешением 1,3 МП. В стандартной комплектации устройство оснащается процессором Intel Atom с тактовой частотой 1,1 ГГц, в расширенной – процессором этого же семейства с частотой 1,3 ГГц. Оба варианта предлагаются с 1 ГБ оперативной памяти и флэш-накопителем емкостью от 8 до 32 ГБ.

Компьютер совместим с технологиями Bluetooth и WiBro. Кроме того, он обладает встроенным приемником мобильного телевидения. Коммуникационные возможности расширены слотом для цифровых карт памяти четырех видов и разъемом mini-USB 2.0 для подключения внешних гаджетов. По сообщению pocketables.net, в устройстве отсутствует поддержка сетей сотовой связи 3G.

M1 предлагается с предустановленной операционной системой Windows XP и веб-браузером Internet Explorer, позволяет открывать и редактировать офисные документы форматов Microsoft Word, Excel и PowerPoint. Однако входит ли Microsoft Office в комплект поставки, не сообщается. Заявленное время автономной работы составляет около 6 часов. Стоимость базовой версии mbook M1 – 700 тыс. корейских вон или $460. Вендор не сообщил о том, будет ли новинка продаваться за пределами Кореи.
+7

Комментариев 5

  1. Jasper 27 сентября 2009 23:00
    + +1 -
    ну так ниче комп))
    мне кажеться если закрыть бук то он будет размером с PSP )
  2. _ESCADA_ 29 сентября 2009 18:37
    + 0 -
    Вот жлобы за пределами Кореи вроде не будут, продавали бы такой в Красноярске по цене 460 ну или 500$ wassat
  3. R-140 3 октября 2009 02:13
    + +1 -
    Дорого для такого субноутбука !
  4. ars
    ars 3 октября 2009 20:58
    + +1 -
    Прикольная игрушка да и дороговато для такой маленькой. Можно в два раза крупнее, хотя и не большой, десяти дюймовый. взять за эти деньги или даже по дешевле. Но по мощнее.
    --------------------
    . "We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other" Luciano De Crescenzo ("Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом.")
  5. quax 4 октября 2009 02:18
    + +1 -
    и зачем оно нужно?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.